Научите как бороться с хамством 9летки

Redbear,
Единственный адекватный пост. Уж простите....

svetlonec: Просто мне было важно.

Почему вам это было важно? Вы считаете,это повлияло на ее будущее?
Со старшим я вижу,что успеваемость в школе не решала вообще ничего.Он так же считает.
С младшим я вижу,что компенсируется на 100% он вряд ли. И примерно понимаю,какой будет жизнь с ним дальше.
Просто хочу понять,принимаю я это,устала,или мне по фиг.

Аноним 19,
Все верно пишете. Всю жизнь от психолога не вылажу. Все чувства "белыми польтами" были обесцененны. Зато ребёнок сговорчив был. кстати где то читала, что когда подростки "бунтуют" родители, радуйтесь. Значит вы их не совсем сломали.

Аноним 2: стати где то читала, что когда подростки "бунтуют" родители, радуйтесь. Значит вы их не совсем сломали.

может, с самого начала не ломали, а осознанно сотрудничали?

Аноним 19,
Ну вот договориться у меня не получается. Для меня договориться это сесть и послушать друг друга. И потом сделать шаги в нужном направлении. У него на словах согласие, на деле ноль. Хочу попробовать отзеркаливать, по доброму. Ведь в душе не злюсь на него. Хочу установить границу. Я должна была это сделать раньше. Но не могла. Из за своей подавленности , проецировала на него все своё. А границы ребёнку былинужны обязательно. Но мне их ставить с людьми очень сложно. По понятным причинам. Меня сразу продавливают и я сдаюсь и делаю как от меня хотят, не важно что я чувствую.

Torino,
Может быть. Со мной тоже сотрудничали . Договаривались......но так что шаг в право, шаг в лево было "расстрелом". Поэтому у меня подросткового возраста не было.

Аноним 2: Для меня договориться это сесть и послушать друг друга. И потом сделать шаги в нужном

Вам

Аноним 2: направлении

:)
И ребенок эту вот тонкость - мол, сядем-поговорим, и ты сделаешь так, как я сказала - чувствует ну вот моментально. И ощетинивается. Даже по осмысленным поводам - вроде крошек по углам.
Потому что ну он не дурак и прекрасно понимает, что крошки по углам - это плохо.

Аноним 2 ,
Вы пишете - не выходите от психолога. Понимание, умение устанавливать границы - работа первого года терапии. Это то, без чего Терапия не продвигается.
Что за терапия у вас?)

Дама Бубён,
Первоначально мои запросы были другими. А вот сейчас я дошла до такой проблемы.

Аноним 2 ,
Это очень важная работа.
Увидите, как поменяются отношения с ребёнком!)

Я согласна с мнением, что психотерапия тогда хороша, когда не вы меняетесь (это иллюзия зачастую) а меняются ваши отношения с детьми и родителями.

Дама Бубён,
На самом деле я думаю что ребёнок просто отражает мою проблему. Как только на внутреннем плане я приду к какому то своему "балансу" и наши отношения будут уже другими. Старые схемы будут неприемлемы.

Отношения меняются. Но почему то иногда понимаешь что теперь они далеки от идеала. Ведь идеал это близкие доброжелательные отношения. А по факту иногда понимаешь, что хорошая дистанция это единственный возможный вариант. Но для меня уже хорошо, что начинаешь дышать ровно, без нервозных вот этих раздумий что да почему.

А вообще меня очень смущает идея, что за качество взаимоотношениях родителей и детей отвечают родители.

Аноним 2 ,
Конечно) я об этом и писала.
Ну и идеалов нет, это тоже нужно пережить)

Родители ответственны по одной простой причине - они старшие. Пока ребёнок под ответственностью родителя, он ребёнок.
И это долгий и сложный период - сепарациям. Выкукливание человека))
Но страшно интересный)))

Pandochka: Выход-то какой: накачать игр в телефон, пусть гуляет где и с кем хочет, нанять ему служанку, чтоб носки за ним собирала, и общаться исключительно на интересные ему темы, шоб всё для него?))
цит

Да. Именно. И вырастают нормальные дети.
Без служанки обойдетесь, сами приберете. Ну или пусть валяется. что за занудство у вас с уборкой? В шкафу бардак. Я своего на полках не пускаю рыться, сама ему глажу вещи и на вешалках развешиваю, оттуда берет. Хоть и 15 лет парню. Трусы и носки сам берет из ящиков выдвижных. Никакого бардака. Мусор кто угодно прихватить по пути может. Зачем надо именно его заставлять "а то не пойдешь гулять", что за бред. Банный халат с пола поднять - секунда дела. Это не стоит того чтоб скандалить! Мы своего ничего не заставляли делать. Никогда. И завтрак я ему на тарелочке приношу, а муж ужин нам всем. А я всем глажу вещи и мою обувь. И что? Вот он ремонт с отцом делает целыми днями. Никто не заставляет. Знает что надо и помогает. И никто никому у нас не прислуга, прекращайте этот бред.
Гаджеты купите уже ребенку или игры закачайте. чего вы из него делаете непонятно кого в глазах других детей. Зачем? Сейчас все дети этим увлекаются. Он должен быть на уровне, а не ходить со звонилкой чтобы все над ним смеялись. И не надо горить про вред для нервной системы. Вред для нервной системы - это когда дома у вас война.
И прекращайте уже орать. Он сам по себе ногами не начинает топать, а потому что вы его достаете вечными своими условиями. Надо как-то нормально к друг другу относиться. Дом должен быть своей крепостью для каждого. А не так что ты приходишь, а тебя там достают.

Vivienne W: 9 лет вы воюете, в шоке. Дальше что делать будете?

Вырастают дети которые быстро уходят из семьи, потом женится и будет ездить к маме раз в год на ее день рождение, ито потом у что жена напомнит что маму надо бы поздравить.
автор ребенку должно нравиться в доме, он должен хотеть видеть и вас и сестру и отца и свою комнату, а вы своим оранием его только отталкиваете, авторитета вам не хватает, не самоутверждайтесь орачкой, не поможет.

асеныш: И никто никому у нас не прислуга, прекращайте этот бред.

асеныш: сама ему глажу вещи и на вешалках развешиваю

асеныш: И завтрак я ему на тарелочке приношу,

асеныш: я всем глажу вещи и мою обувь

Вы взяли на себя функцию уборки в доме за всеми и приняли это,а автор отрицает уборку дома за всеми, считая что свой шкаф 9 летка может прибрать сам, выкинуть мусор тоже, это помощь родителям и распределение мелких домашних дел, какая то своя зона ответственности тоже должна быть у детки.

Дама Бубён, вот и я думаю каждый ребёнок очень индивидуален. Если у меня СДВГ шка, то он реально позднее созреет и сепарироваться будет позже. Возможно ему, та схема что со мной; сесть и поговорить, не работает. Вот и ищу ключи. Он вообще человек, который пока лбом не ударится не увидит. Ну вот такой он. На грабли надо наступать не единожды. А может это и есть проявление СДВГ.

Neiron: Ваша затюканная или просто немного неуверенная в силу того, что ваши ожидания не оправдывает?

Оу, моя супер-незатюканная!
Я не совсем понятно написала. Про затюканность -- это я к тем идеальным детям. В смысле, идеальные, но не затюканные родителями.
А моя как раз свободная. Как и я, муж , мои родители. Мы неформалы.

Sovi, супер, вам всем повезло!

Neiron,
Что да, то да

Аноним 994: Вы считаете,это повлияло на ее будущее?

я считаю да. Она таки научилась прилагать усилия, усвоила, что иногда требуется сесть и сделать и что даже любимое дело состоит из рутинных операций. У нее не скопилось снежного кома. который легко появляется когда годами не делаешь домашку и потом уже просто не понимаешь предмет. А так - к моменту когда у нее выработалась своя мотивация и созрел мозг. она пришла без этих уже самооценки "да я все равно не знаю и пофигу уже". Считаю именно поэтому она поступила сама куда хотела, отучилась и до сих пор с удовольствием учится на разных курсах для повышения своих компетенций. Уже вообще сама-пресама, я в принципе только выслушиваю куда она собралась и что делает сейчас

svetlonec: я считаю да

Это хорошо.
Со старшим у меня другой пример.
А с младшим все это вообще не применимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы