Научите как бороться с хамством 9летки

Sovi ,
Правильно думаете)

Дама Бубён,
Ну то есть, польза такого ребеночного поведения в том, чтобы вытащить из меня тот нарыв, который не полезен?
А если в идеале-- это мне надо себя уметь отслеживать внутри и анализировать? Типа, а че я злюсь? Да, не любит музыку (тебе нада , сама и люби), да, учится не на 5 (ну и че)?
Т.е. принять ребенка неидеального, невоображаемого и жить дальше без излишнего занудства.
Правильно мыслю?

Sovi ,
Очень правильно!
Прямо спасибо вам за это!

Дама Бубён,
Оу! Дак я умная что ли оказалась?

Sovi ,
а вы сомневались?

Дама Бубён,
Да. Потому что у меня тоже не все гладко с ребенком. Ищу выход из ситуации, соображаю, копаюсь в себе, анализирую...

Sovi ,
Так не бывает с детьми гладко))
Просто я призываю не делать из этого проблему, а проявлять творчество)
Это наш общий жизненный квест. Можно его проходить с удовольствием, а можно напрягаясь, мучаясь и обвиняя друг друга.

Sovi: Т.е. принять ребенка неидеального, невоображаемого и жить дальше без излишнего занудства.

Интересно,а как отличить вот это от лени и нежелания (или отсутствия сил) заниматься ребенком?Дама Бубён , ?

Дама Бубён,
Я боюсь только одну вещь. Вырастить инфантила прежде всего морального. Дело в том, что у меня в семье уже есть такие. И то во что превратилась из жизнь это ужасно. Недавно с подругой общалась ей 43, а она только с мужем развелась, за которого ее родители за муж выдали. А все потому что в таком сембиозе. А не в том смысл,что мне что то там тяжело выдерживать. От любимых мною людей я много могу и хочу выдержать. Но я не могу нащупать границу. Где этот "стоп"который рано или поздно нужно озвучить детям, для их блага. И пусть болезненной для меня го сепарации.

Мой ребёнок ест что хочет, время проводит как хочет, одевает что хочет. Такими мелочами я давным давно не занимаюсь. Но простите когда ты наел конфет с печеньем и выбросил все нахрен в угол. И есть моё требование. Не гадить вот так вот нагло. Это что большое требование для 12 лет убрать крошки. Дело в том что от крошек заводятся животные. которые ползут потом и на общую площадь. Я ведь не предъявляю претензию к тому что в шкафу бардак или в книжном стеллаже книги верх дном нет. Но мы живём в одном доме и есть вещи которые нас объединяют. Например тараканы. А я не люблю их. Дак почему утверждается что в 12 лет нет эмпатии в отношении этого вопроса, важного до матери??? Для меня это чистой воды пофигизм. Лень. У меня есть 4 летка, который зеркалит мои состояния. И это да .....только глажу. В подобных случаях. И есть подросток, без тормозов. Предлагаете за сранье погладить? Нет у меня протест. Когда был мал так вопрос и решался а сейчас...... отобранный гаджет. Ну а что ему мои просьбы безразличны? Мои желания? Почему бы и не отзеркалить? Пусть побудет немного на моем месте. Своим поведением он мне по сути транслирует"мама мне пофиг на твои нежные чувства в отношении тараканов". Ок сын а мне пофиг что ты испытываешь дискомфорт с мобильным. идолов пыталась договориться. Не работает в нашем случае.

Да это действительно квест. Ищу ключи как могу. Пробую разные способы. Раньше очень сильно сравнивала с собой. Я была беспроблемный ребёнком, как говорят мои родители. Раз скажут, я пошла и сделала. Но я была очень сильно подавлена. Мне было проще сделать и не показываться на глаза. С моим просто сесть и поговорить не работает. Нужно всегда ставить в позу, отзеркаливать. Доходит только так. Ну вот надо ему на своей шкуре прочувствовать.

Дама Бубён: Просто я призываю не делать из этого проблему, а проявлять творчество)

Ну да. Мне-то очень-очень непростого ребенка выдали. Нестандартного. (Опять же. Я сама из нестандартных, муж такой же и родители мои оттуда же )
Никакие прописные психологич.советы не прокатывают. Ищу свои подходы
Очень помогает магнелис вообще спокойна как удав стала

Аноним 994: Интересно,а как отличить вот это от лени и нежелания (или отсутствия сил) заниматься ребенком?Дама

Вопрос не мне вроде, но отвечу. Я не забиваю на ребенка и учёбу мониторю. В том числе делаю домашку вместе (3 кл), сама никак.
И конечно же хотелось бы, чтобы оценки были выше, мозги-то есть. Но где-то английский подводит, где-то окружайка кошмарная... с тройки на пятёрку перебиваемся. Средний балл нормальный, ну и слава богу.
В музыкалке подавала надежды, хвалили, все данные...не хочет. Ок, говорю, но шляться без дела не дам. Выбирай что-то другое. Выбрала, особо не блещет но все довольны

У меня тоже непростой ещё и СДВГ поставили.

Sovi: Мне-то очень-очень непростого ребенка выдали. Нестандартного. (

А что ,где-то есть стандарты,когда речь касается людей?
Мне думается,что современные родители порой слишком много на себя берут, думая что вот только от них зависит чуть ли не судьба их ребёнка.
Тревожность нужно снимать, любить себя, ребенка как следствие, установить всем понятные правила совместного проживания и позволить быть такими какие есть-ошибаться, чувствовать, жить в общем.
В конце концов универсального,,правильно,, для всех ек существует.

Redbear: А что ,где-то есть стандарты ?

Ну смотрите. Ребенок истерит -- есть хорошо известные приёмы, которые помогают отходить от истерик. Ну и т.д. Вот с моей ничего не прокатывает, только хуже становится.
Я препод в музыкалке, ах каких детей я часто встречаю: умнички любознательные, воспитанные, все могут и умеют. И все у них получаются. НЕ затюканные. Но это не по моего ребёнка

Sovi: НЕ затюканные. Но это не по моего ребёнка

Ваша затюканная или просто немного неуверенная в силу того, что ваши ожидания не оправдывает?

Sovi: Но это не по моего ребёнка

Так вы не сравнивайте степень раскрепощенности детей при чужих и при своих. Все самое ,,лучшее,, маме достаётся
Дети помогают стать лучше всей семье,если уметь видеть. Но у каждого есть и свои личные задачи в жизни, нужно давать свободу быть.

Sovi: В том числе делаю домашку вместе (3 кл), сама никак.

Я тоже делаю,тоже 3 класс. Но я делаю,так как без меня он не сделает вообще ничего. И мне выдолбят мозг. Только поэтому.

Sovi: И конечно же хотелось бы, чтобы оценки были выше, мозги-то есть.

А мне без разницы. По геометрии 2 за четверть. Ребенку все равно,и у меня особо никаких эмоций. Да,я сказала все положенные слова по этому поводу,но я ничего не чувствую,на самом деле.
Меня больше волнуют другие вещи. На которые я опять таки повлиять не могу. До меня еще со старшим дошло,что так как я хочу - не будет. Дети не будут такими,как мне кажется правильным. И здесь даже не имеет большого значения,что старший здоров,а младший с РАС.

Аноним 2 ,
Надо разбираться со своими страхами.
Дети не виноваты, что у нас их много, и мы их ими грузим.

Pandochka: пока что в этом свинарнике находятся только прихваченные учебники соседки по парте

в конце прошлого года было обнаружено 3 учебника химии. 10 класс

Аноним 994: Но я делаю,так как без меня он не сделает вообще ничего. И мне выдолбят мозг. Только поэтому.

я делала с дочерью до 6 класса. Потому что иначе она не сядет. У нее СДВГ и только потому что она не способна себя организовать была сама и ей было в принципе так-то плевать. Мне особо не выносила мозг школа. Просто мне было важно. чтобы она училась нормально. А потом мозг созрел слава богу...

Аноним 19: Удобные дети" не становятся сами удобными, их подавляют еще в бессознательном возрасте, они усваивают, как подавлять свои настоящие чувства: гнев, возмущение, чувство свободы. Потом эта несвобода становится сутью личности.

здесь интересно, где золотая середина. Совсем несвободный человек - понятно, что плохо. Но и слишком свободный - тоже неправильно. Если вообще не понимает границ и правил.

Аноним 19,
К сожалению, некоторые психологи считают что их просто "правильно "воспитывают" и с ними "умеют договариваться". А на самом деле, мне просто было проще сделать, чтобы отвяли. И да,до сих пор в семье меня считают идеальной. И гладят себя по голове. Вот только я постоянно "занята" для них. Но они находят этому оправдания. А вот если ребёнок "неудобный "значит все мама " грузит страхами, не научила корректно выражать эмоции" и т.д. и т.п. В каждой ситуации надо разбираться отдельно. Так что порой поначитаешся тут такой бред и некоторые ведь женщины чужой хлам на свои ситуации надевают.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы