Как правильно себя вести при плохих отметках?

А мой приходит с 2кой и говорит: ну хорошо же что не 1ца и это 3 класс

Nina Kim: Как поговорить с ней? Надо сказать, что вы с ней обязательно позанимаетесь и в следующий раз будет 5. Ну и естественно выполнить обещание.
Nina Kim: Чтобы и понял ребенок, что меня это сильно расстраивает, Какое-то у вас странное желание)), почему вас должны расстраивать отметки? Лень ребёнку время уделить?)

Nina Kim: Да, звонит из школы и ревёт горькими слезами.

А тут еще до кучи вы с расстройством своим? Отличный план.
Поддержите, скажите что тоже переживаете, присоединитесь. Расскажите как бороться с волнением и стрессом. Потренируйтесь правильно дышать(вся инфа есть в интернете)

Nina Kim: Дочка эмоциональная очень. Впрочем как и я.

как и мы же, но у меня сын
каждое замечание, взгляд, смайлик, оценка - вселенское горе мне выдает
лет парню, только только начало проходить
разговариваю, повторяю фразу: мир-то не перевернулся
главное выработать у ребенка позитивное отношение к проблемам, делать из целями и задачами
2 - это вообще не проблема, сели, сделали рату над ошибками

Neiron: скажите что тоже переживаете, присоединитесь.

это лишнее
девочка переживает за 2 еще и добавиться переживание за то что мама переживает, что не оправдала
"Я тебя понимаю, тоже в школе переживала за оценки, а сейчас давай вытрем слезы, успокоимся/подышим/попьем чайку и тыды и подумаем, что ты сама можешь сделать и как я тебе могу помочь..."Дальше план...

Милашка Грю, а я думаю ребёнку надо говорит правду и разделять его чувства. Мы все расстроились, давай думать как нам вместе преодолеть твой страх.

Neiron: а я думаю ребёнку надо говорит правду да, а еще ее можно скрывать - не произносит ложь
Neiron: и разделять его чувства. а какие чувства?
Neiron: Мы все расстроились

расстроилась - это не чувства, это эмоции
а вот страх - это чувство
вот вообще не уверена что мамин страх добавит девочке уверенность в себе и в том, что все будет хорошо
ну и резонный вопрос: если мама тоже боится, то как она будет вот это делать:

Neiron: давай думать как нам вместе преодолеть твой страх.

кто-то должен быть смелее, увереннее, бесстрашнее, кто-то же должен знать что делать, защитить....

а есть еще же слезы
слезы - это манипуляции
в данном случае, чтоб мама не ругала и пожалела
не правильно идти на поводу у этих детских манипуляций, нельзя поддерживать их
правильнее их пресекать - в этом самый ужас, это же ребенок рыдает, раскаивается и тыпы прям пресечь никак не возможно
но и поддерживать никак нельзя
выход только один - поменять у ребенка фокус с переживание эмоции на действие

Я дососпереживалась уже и дожалелась с ребенком до того, что все это мне он выдавал в 3 класс и уже по любому ничтожному поводу
Сходили на консультацию. к психотерапевту. Объяснил все наши ошибки. Пришлось поработать над собой и на сыном потом немного. И все в адеквате теперь.
Это при том, что я за оценки вообще не парилась никогда, а у него гиперответсвенность

Nina Kim: Да, звонит из школы и ревёт горькими слезами.

Скажите, что в выходные поможете сделать работу над ошибками, дополнительно порешаете задачки и она сможет исправить 2ку.
По мне , сама по себе 2ка не страшна, это просто сигнал о проблеме , которую нужно проработать. Она даже лучше 3ки. Ее исправить можно.

Nina Kim: звонит из школы и ревёт горькими слезами.

Да успокойте . Ну бывает . Не сконцентрировалась . Исправится . В следующий раз будет лучше .

Nina Kim: Как поговорить с ней? Чтобы и понял ребенок, что меня это сильно расстраивает, но и не сделал вывод, что любят только за хорошие отметки.

вм надо поговорить не с ней, а с учителем. у нас безоценочное обучение в 1 классе и все контрольные носят обучающий характер.
ребенку сказать что он умный и заслуживает хороших оценок. а чтобы их получить надо стараться.
с вашей стороны стоит записать ребенка на курс нейрокоррекции.

Аноним 779: А мне бывает плохо от того, что нет поддержки. Мне не надо говорить, что я где-то что-то не так сделала. Я взрослый человек, я все понимаю, мне просто нужна поддержка.

О узнаю свою маму
Уже ничего не хочется ей рассказывать и делиться, дороже потом мне же выходит простотподдержать по взрослому никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы