Страх за будущее

Про уроки. Я прихожу с работы в 18.40, в началке, сейчас могу задержаться. Ребенок делает сам, что может до моего прихода. Что не понятно - в 19 сажусь с ней объяснять. Максимум к 20.00 даже самое непонятное сделано. Иногда попутно и ужин приготовлен и чай мной испит Почему уроки у работающих до 23 - не знаю я.
И да, есть допы, художка до 18. Но тут, правда, тетя ее забирает, зимой особенно, темнеет рано, идти 2 остановки.
Сейчас уже 5 класс, норм все.

Ольха Уральская: . В какой программе обучения предусмотрены сочинения у первоклашек?

От учителя зависит. Вы предлагаете диктовать учителю программу занятий? У нее в плане сочинение,как писать - мама объяснит. Это реальная ситуация в нашей школе.

Аноним 11: Опять же ,как оформить доклад в1 классе?

Аноним 11: дочь не поняла, им не обьяснили,что такое доклад,как его оформлять,просто сказали принести.Как можно сделать то,что ты даже не знаешь,что означает?

Аноним 11: Я знаю как оформлять доклад, с точки зрения высшего обр,а как оформлять в 1 классе ума не приложу. О

У Вас родительских собраний вообще не бывает? Телефона учителя нет? Группы класса в Вотсапе тоже нет? В школу маму не пускают? Почему Вы спрашиваете у Гугла то, что Вам должен был объяснить учитель?
Такое впечатление, что учитель Вашего ребенка няня-филиппинка, не знающая русского, и общается с ней только ребёнок, а родителей она избегает.

Аноним 839 ,
У нас доп до 8часов, 3 р в неделю.

Аноним 11: фото бабушек ,дедушек, ее фото в выпускного в классе,дет фото родителей

Ну оцифруйте и накидайте ей в комп фотографий. Отправить на принтер минутное дело.
Мы с Вами как будто по разные стороны баррикад. Я Вам объясняю, что ничего невозможного нет, и сочетать ученика начальной школы с работой вполне возможно. А Вы пытаетесь мне доказать, что Вам никак нельзя выходить на работу. Ну так не работайте, если Вам есть, на что жить. Никто из форумчан не гонит Вас срочно карьеру строить.

Ольха Уральская ,
Есть,2 р в год собрания.Группа есть.Спрашивали ,и не только я.В итоге все делали ,кто на что горазд. Я больше всех там возмущаюсь,многие молчат ,бояться.В итоге мне это боком потом я поняла.Более того,я дружу с мамой из нашей школы, они во 2 классе, она меня иногда выручает советами,т.к они это уже проходили. Ну а инфу про динозовров я где должна брать?

Ольха Уральская ,
принтера нет.Мне дешевле распечатать 5 фото,чем принтер пока купить.Пока он нужен только для фото.Куплю как пойму,что надо что то печатать.Пока пишут все от руки.

Аноним 11: Когда я буду на работе,а она одна за уроками.Исхожу из сегоднешнего дня, как она их делает, и что задают. если ребенок сам никак уроки сделать не может, то в отсутствие мамы он отдыхает (книжки, куклы, мультики, дневной сон и тд), а за уроки садятся вместе, когда мама пришла, и ребенок отдохнул.
Аноним 11: Вижу что с каждой четверти уроков все больше, а ребенок еще прошлое не допонял и не переварил толком а вот тут уже однозначно Ваша недоработка. Дитё учится всего лишь полгода при неработающей маме, но бОльшую часть материала не знает или не понимает. Спрашивается, зачем мама не работает и сидит с дитём с уроками, если не может добиться результата?
Выход: маме на работу, девочке гувернантку, умеющую объяснять (да, для этого талант нужен и не у каждой мамы он есть, я сама ни разу не педагог и объяснять что-либо больше двух раз меня бесит).

Аноним 206: Ребенок в 5 классе, уроки до сих пор объясняю материал,учимся до 23.00 каждый день
. заставляю прорешать или сделать упражнение дополнительно.
Работаю на пятидневке, домой прихожу в 18.00. и все мои вечера вот уже 5 лет - это работа за учителя.

Капец вы сами себе Геморой организовали.

Аноним 11: инфу про динозовров я где должна брать?

Аноним 11: Пока пишут все от руки.

У нас в обычной "Большой энциклопедии знаний" есть раздел про динозавров. Для первого класса можно и оттуда что-нибудь списать.
Например: дочка после школы прочитала раздел, мама после работы помогла выбрать те несколько ключевых предложений, которые надо переписать.
Результат: ребенок знает и понимает, о чем пишет, доклад оформлен как положено.
Мне кажется, Вы многое сильно усложняете.

Аноним 11: 2 р в год собрания.Группа есть.Спрашивали

Ответ получили?

Kaбанчик:
Капец вы сами себе Геморой организовали.

Современная школа - полное гэ. Ребенка не кину неучем -птушником

У меня дежавю.
Помню абсолютно идентичную тему про дочку-первоклашку и самомаму с повышенной тревожностью. И тоже Иркутск.
Автору там советов дали, но ей видимо они не понравились.

анонимно: Помню абсолютно идентичную тему про дочку-первоклашку и самому с повышенной тревожностью. И тоже Иркутск.

Поделитесь ссылкой

Я_Солнце: Кстати, а на что вы живете, если не работаете? автор писала что бывший муж помогает, это ладно, хорошо. И мама автору тоже помогает, это как то не очень.
Аноним 11: нечего не может сделать потому что так приучили.

Аноним 11 ,
Ребёнка во сколько лет в школу отдали? По вашим описаниям вы отдали в школу не готового в психологическом плане ребёнка
Наверняка и ваше свободное посещение детсада на это повлияло.. Например, у нас в подготовительной группе довольно много времени уделялось занятиям по подготовке к школе.
Я понимаю, все дети разные.. Но все же большинство родителей не имеют возможности сидеть дома опекая младшешкольников.

Из своего опыта. Я самостоятельная мама. Работающая полный рабочий день.

1. К школе готовились, посещая дополнительные занятия по подготовке, потом ещё курсы подготовительные при нашей гимназии
  2. В 6,7 лет ребёнка отдавать в школу не стала, пошли в 7,7 (декабрьская) . Чтобы эмоционально и психологически дозрела (с умственными способностями все норм было и даже опережала). Остались на 2 год в подготовительной группе
  3. В первом -2 классе продленка была до 15ч. Там дети делали дз (если ваш автор ребенок не делает дз на продленке - я бы подошла и пообщалась с учителем, возможно нужно просто организовать этот процесс.) Забирала бабушка. Если бы такой возможности не было - нашла бы сопровождающую до дома или продленку в детском клубе.
  4. В первом классе отменили большинство допов - по моему мнению у ребёнка и так довольно сложный период в части адаптации к новым условиям жизни в школе)). Допы были любительские (гимнастика, изо). Возобновили со 2кл
  5. В 3кл переехали в Мск . Одни, без бабушек.. Там конечно спасала продленка в школе до 19:00. Все уроки были сделаны там. В случае, если продленка отменялась (редко) ребенок сам шёл домой и делал уроки. Опять же - если бы не было продленки - нашла бы сопровождающую на первое время.
    Программа школа 2000 (математика Петерсон), те усложнённая всю начальную школу .

Итог: отличница до 7 кл. Настоящая отличница, по способностям и ответственности. С 7 кл уже другая "подростковая" история)) напала лень и пофигизм.. Работаем над этим))

Ольха Уральская ,
Ссылкой не поделюсь, ибо искать лень.
Можете сами поискать, если хочется.
Но все один в один.

АнонимкА: Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом. Дети сами вообще не понимают, что от них требуется.... если родителям некогда...

Да вот не правда, не обобщайте. Дочь отличница в большинстве, иногда 4 в четверти проскальзывают. Я работаю, отпуск не брала. Дочь постепенно приучала, что уроки это ее зона ответственности, еще с курсов к школе. Самостоятельно уроки делает. С 4-5 класса даже не проверяю, сделано ли, если не попросит о помощи. Конечно иногда нужна помощь была и сейчас просит что-то объяснить, особенно с презентациями и т.п.

Ольха Уральская ,
Ваши комментарии полностью поддерживаю, хорошо написали

Аноним 206: Вы предлагаете диктовать учителю программу занятий? У нее в плане сочинение

Не предлагаю. Я бы просто сама придумала и продиктовала ребенку эти пять предложений про зимние каникулы.

Ольха Уральская ,
наоборот я упрощаю. Когда много книг задали,что- то читаем,что то смотрим, если есть мультик. Иметь энциклопедии на всякий случай жизни,вот по мне усложнение,когда можно зайти в интернет и найти все за 1 минуту . Я в шоке от учебы, от учебного процесса., от требований. У нас в классе есть мама, я так поняла тяж ситуация у нее.Много работает, одна.И вот ее сын через раз приходит с ДЗ, учитель ее постоянно вызывает, мол это Ваши проблемы,решайте вопрос .Я так поняла,что она приходит очень поздно( может продавец не знаю),что ее сын иногда у соседей, иногда один,вообще когда как.И уроки онитделают когда как,не в 10 же вечера их делать.Сам он многое тоже не понимает, а учителю пофиг.И нет у нее денег ни на принтер, ни на няню. И на нужды сдает последняя постоянно. Вот боюсь не оказаться в такой же ситуации в сл году

Ольха Уральская ,
нет

анонимно ,
И что ей там насоветывали?

Аноним 11: нет

Что нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы