Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Неужели ваши школьники не гуляют, дома сидят в изоляции?

Вчера проезжала мимо парка между океем и ботаника молл - это же ужас, что творится
Полный парк, все площадки кишат людьми.
Люди, вы с ума сошли?

ЖаР ПтИцА: видела, три мамашки с колясками встали посредине тротуара и болтали, плюс там еще то ли сестра одной. то ли еще кто был без ребенка. Все без масок, без перчаток.

У нас полный двор детей и мамочек и пенсионеров. Но многие уже в масках.
В парке тоже гуляют.

Аноним...: Полный парк, все площадки кишат людьми.
Люди, вы с ума сошли?

Наверняка, каждый считает что вышел на 10 минут и совершенно ничего не нарушает

Nazgul ,
Я просто обалдела от увиденного...
Реально, как летом в тёплый вечер

Astrum*: Работать я как буду, пока она перестраивается?

а если ведут тотальный карантин и штрафы за нарушение? Вы что будете делать? Правильно: перестроитесь. Тем более что ребёнок способен засыпать самостоятельно, раз в садике получается. Так что это не "невозможно и безвыходно", это "у меня нет достаточной мотивации". Не более того. Как мама двухлетки я вас прекрасно понимаю. Проще делать как заведено, чем перестраивать. Но на тотальный карантин мы можем засесть резко. Поэтому смотрите, может лучше сейчас постепенно начать ломать стеретип, чем потом оказаться в ситуации без выбора

Мы так до нового года в карантине просидим.

У нас вот так с сегодняшнего дня.

Astrum*: У нас первый этаж. На лифте не ездим.
Балкона нет.

Это наверное единственный случай, когда можно сказать что жителям первых этажей повезло))))

ЖаР ПтИцА: о том, чтобы куда-то пойти не заикаются и дома есть чем заняться. это хорошо когда много дптей, а когда один, и уже на стену лезет от скуки, интнрнет уже не в радость...

Гита2014: это хорошо когда много дптей, а когда один, и уже на стену лезет от скуки, интнрнет уже не в радость..

Ну это вы со своей стороны говорите, наверняка Те у кого 2-3-4 ребенка дома, говорят обратное

Анонимка: чем вы отличаетесь от мамф с коляской, гуляющей в 500 метрах от дома? т.е. вам с собакой можно, а маме с коляской-ой дура дура, понять и простить

попытаюсь объяснить, коли вы реально

Анонимка: я не пытаюсь что-то доказать, я пытаюсь найти адекватное объяснение

вот смотрите. я со своей псарней выбегаю на улицу и до привычного срального (простите за подробности) места иду. потому что если их начать заставлять дела дела у подъезда - где им всегда это делать было запрещено - будем мы там стоять и полчаса, и час, и два. если бы их, взрослых, можно было

Анонимno: Есть же и для собак подгузники, балкон тоже можно оборудовать, пеленки те же ... было бы желание

то так бы и сделала. но они взрослые. и будут терпеть до последнего. например, у нас старшая летает с нами. и на пересадках не ходит в туалет, тк на тротуар приучена дел не делать, а газона нет в некоторых аэропортах. терпит по 14 - 15 часов. те это реально безвыходная ситуация. если бы ребенок у меня не засыпал дома, я бы сначала перепробовала ВСЕ способы, как все таки спать дома. и только если ничего не помогает, то да - на 10 мин на улицу. Одна с ребенком. НО. на улице я вижу совсем другую историю: мамки с колясками по двое трое шарашатся часами, дети постарше на школьном дворе в футбол играют. толпы подростков во дворе сидят. в масках кстати. только маски на подбородок сдвинуты. вот об этих людях и речь. с ними у нас да - большая разница. пока большинство не поймет, что выходить надо в КРАЙНЕМ случае, вся эта бадяга не закончится. режим будут продлевать и продлевать.

Vikulizm: Шляются не все старики.

у мамы в окружении все по домам сидят. маман у меня по началу тоже пыталась шарашиться. мы ее на дачу отправили. но она там долго не выдержала. вернулась в город. сидит дома. продукты мы ей в предбанник ставим.

Vikulizm: Все будут гулять после 21 - окажетесь в толпе

так и случилось позавчера. вывели собак вечером. ТОЛПЫ народа. прогуливаются. самое смешное, у нас соседи - работают на удаленке, домоседы, на улице их не встретишь, в жизни не гуляли по вечерам. смотрим - тоже дефилируют

Анонимno:
Ну и если отметать теорию с мировым заговором и биологическим оружием- то животные прямые распространители и возможные носители этого вируса

вы б сначала немного почитали умных людей, в первоисточниках. а потом уже на эту тему высказывались. у собак и кошек свой короновирус. и они от него привиты (ну у нормальных хозяев). человечий к ним отношения не имеет. ну только, как человек, могут на одежде - лапах принести. моем лапы тщательно.

Nazgul ,+1000, а еще вот это- "мы ходили и будем ходить в магазин каждый день, потому что ребенок- он же не может без свежего творожкааааа и фруктов
ну тут некоторые совсем трудные , их не
переубедишь....

да все эти разговоры про детей, не могущих сидеть/спать дома, сигареты, хлеб и тд все до первого штрафа. Один раз штрафанут, сразу и дети научатся дома спать и собаки за 5 минут какать и нужда в сигаретах отпадет.
Идиотизм народа лечится штрафами, большими.

Капризуля-я ,
Конечно, все отговорки считаю. Мне кажется люди просто не умеют сидеть дома и занимать своих детей.

я очень люблю гулять с собаками, уходим и гуляем по 2-3 часа.
И то, перестроилась, вчера логти кусала, как на улице хорошо
погуляли 20 минут во дворе, собаки сами пошли домой, когда поняли, что никуда гулять не пойдем. поскакали и пошли к подъезду, типа скучно.
Почему не потерпеть неделю, ну две и потом свобода, а так будем до лета сидеть и ОГЭ и ЕГЭ на август перенесут и придет всем пипец, имею в виду учителей и выпускников, а так же их родителей.

Лучше бы штрафовали дятлов с дрелями.
Как находиться в таких условиях?

Самое смешное, что тут же все воют, как будут платить кредиты и что есть, если работы нет. В ее и не будет, если карантин будут продлевать постоянно. Может, когда деньги кончатся, хоть перестанут ходить?

Аноним 434 ,
Вооот! Молодцы. Вы это безбашенным мамкам здесь еще раз напишите, чтоб дома сидели.

Сиpин: Самое смешное, что тут же все воют, как будут платить кредиты и что есть, если работы нет. В ее и не будет, если карантин будут продлевать постоянно. Может, когда деньги кончатся, хоть перестанут ходить?

Если бы у нас объявили карантин, то государство взяло бы на себя помощь предприятиям, зарплаты бы выплачивались сотрудникам за счёт государства и люди бы спокойно сидели дома, кредиты и ипотеки платились бы. Мы с мужем не сидим тк работаем на себя и никакой помощи от государства при каникулах нет.
Ну и официального карантина нет, сидеть дома - рекомендации, а не обязательность (кроме недавно прибывших из других стран).

Аноним 685: Ну и официального карантина нет, сидеть дома - рекомендации, а не обязательность (кроме недавно прибывших из других стран).

Ну так все логично. Для официального карантина нужны конкретные цифры по заболеваемости, коих в стране даже близко еще нет, даже в Москве, не говоря уж о Екб.

Капризуля-я: сразу и дети научатся дома спать и собаки за 5 минут какать и нужда в сигаретах отпадет.

Лен, не научатся. но фишка в другом - при штрафах на улицах останутся те, кому это действительно НАДО.

Капризуля-я: погуляли 20 минут во дворе,

наши уже привыкли. ничего не нюхают, по сторонам не смотрят. до выгула, тут же все сделали и домой: заниматься, трюки учить новые.

Люди, вы с ума сошли?

По мне, с ума сошли те, кто реально безвылазно сидит дома. Неужели настолько можно зомбировать людей

Parabens: По мне, с ума сошли те, кто реально безвылазно сидит дома. Неужели настолько можно зомбировать людей

хм. вы правда думаете, что люди сидят дома, потому что так по телику сказали?

мамаСа (vipera berus): вы правда думаете, что люди сидят дома, потому что так по телику сказали?

Никак иначе. Сейчас для большинства это единственный способ поносить белое пальто

Аноним 500: Ненавижу все что происходит, с точки зрения бизнеса. Сидим дома,в глубокой жопе. Работать не можем,запретили.
Чс и карантин не водят ибо придется потратиться и граждан обеспечить, бизнес поддержать
А так швырнули на произвол судьбы,выживайте как хотите.
А штрафы не забыли ввести на основании чего вообще?
То есть за счет собственников бизнеса наше государство решило выплыть из этой ситуации. Уроды.

Согласна с вами.

Аноним 832: так все логично. Для официального карантина нужны конкретные цифры по заболеваемости, коих в стране даже близко еще нет, даже в Москве, не говоря уж о Екб.

Многих штырит, что другие дома не сидят. Если бы модно было доносить, доносили бы.

Аноним 685: Если бы у нас объявили карантин, то государство взяло бы на себя помощь предприятиям, зарплаты бы выплачивались сотрудникам за счёт государства и люди бы спокойно сидели дома

Во-первых большое число людей продолжает выполнять свои трудовые обязанности полностью и за это получают зп как обычно. А во-вторых такой вариант устроит далеко не всех, так как многие работают на серой зп. А государство не разбежится выплачивать серую часть. Так что спокойно сидеть будет мало кто. Государство экономит бабло во время экономического кризиса и даёт возможность худо-бедно трудиться. В этом тоже свои плюсы есть. Ситуация такая, что абсолютно всем хорошо и спокойно не будет. Кому-то да будет плохо и голодно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы