Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Неужели ваши школьники не гуляют, дома сидят в изоляции?

Аноним 517,

Я ни на что не намекаю. Просто если вы приводите пример чьей-то смерти от короновируса, то озвучивание, пожалуйста, все сопутствующие факты

Аноним 818: в бан отправят за такую писанину

вы разжигаете с какой целью? Пользователи прекрасно знают, за что тут отправляют в бан))))

Анонимка: Вот если бы написали, что это мама в декрете, сидящая дома три недели и выходящая с коляской во двор на 10 минут, тогда бы я пересмотрела свои 20 минут во дворе в 9 вечера.

слушайте, ну никто ведь не хочет стать вот такой первой мамой, чтобы другие одумались, правда?

Анонимка: Вот если бы написали, что это мама в декрете, сидящая дома три недели и выходящая с коляской во двор на 10 минут, тогда бы я пересмотрела свои 20 минут во дворе в 9 вечера.

так она мама!!!! и где то живет и домой ходит и во дворе бывает и в подъезде.

Анонимка: Меньше тв смотреть и юмаму читать и сразу и квартиру спокойно начнешь проветривать, и во двор выходить и вообще жизнь покажется прекрасной.
Большинство же с упоением читают тему огромную про корону, ждут прогнозов, цифр, чтоб в очередной раз посидеть поохать и забиться под диван в маске, закупорив все окна

Я согласна с вами. Я тоже считаю, что так делать нельзя и эти реакции разрушительнее вируса. Но если кому-то кажется, что он так спасается - что ж сделать, пусть, имеет ведь право Главное, чтоб мы друг друга не перегрызли из-за этих разных способов психического реагирования, а то ведь смотрите, какой раскол идет, хлеще, чем "МыЗаСквер" - "МыЗаХрам"...

Vikulizm: я считаю, что нас сильно повезло, что вся эта заваруха началась ближе к весне. Это я всё про надежду на сезонность

мне кажется, тут не в сезонности дело. не знаю в чем, но не в сезонности, хотя утверждать не буду, я не эксперт.
Нам повезло, что у нам это пришло гораздо позже (по официальной статистике) чем в других странах и мы уже подготовились. Сугубо мое мнение.

Vikulizm: в декабре вряд ли.

ну январь. у меня две знакомые переболели хорошо. одна с кашлем месяц маялась и со скачущей темпой, а вторая все как про корону пишут, и темпа и боли в легких и рвота, кашель жуткий, еще что-то. Очень похоже было по признакам, поэтому и не отрицаю тот факт, что многие переболели, просто с легкой форме

Vikulizm: Поэтому мне кажется, что всё-таки это не корона была

ну возможно

Nazgul: Аминь
Тему можно закрывать

Вы можете просто выйти из нее :)

Аноним 517: а про гулять - это причем?

Аноним 517: вот прямо гулять первый приоритет, да?

сами же пишете.
там девушка с приезжими из-за границы общалась, не удивительно что она заболела. да и диагноз первоначальный был пневмония, анализ отрицательный первый

Аноним 517: вопрос в том, что гуляющие дети могу принести заразу и остаться сиротами. Но погулявшими.

если касаемо этой девушки, то мы не знаем, гуляли ее дети или нет, а вот она могла им что-то передать, н е дай бог. О чем она думала, когда контактировала с приезжими?

Vikulizm: вы паразитируете на них и им это неприятно

даже не думала этим заниматься.
это ваше восприятие :)
Я сюда не доказывать и ругаться зашла. Есть тема, в ней вопрос. Понятно же было, что тут на два народ поделится и споры будут :)

Vikulizm: Вы почему считаете, что вашу позицию сидящие дома должны понимать и принимать?

опять же это ваши домыслы. кто вам такое сказал? Я никому совершенно не навязываю, не призываю ходить гулять и радоваться жизни,ходить в гости, в магазин с детьми и пр. Я лишь пишу о том, что я выхожу на ул.

Vikulizm: А ещё больше фэйки накрутили, которые с упоением люди рассылают друг другу в соцсетях.

и это тоже. и это делают опять же те же паникеры. те, кто поспокойнее даже не открывают все эти ссылки и дурные новости

Vikulizm: Грань между тем и другим выдержать очень трудно, а для сми, завязанных на рейтинги, совершено невозможно

Согласна

Аноним 818: Согласна с Вами на все 100%, но вас скорее всего сейчас в бан отправят за такую писанину. И меня с вами.
Надо же подогревать панику у народа, иначе вся идея с самоизоляцией летит в тар тарары.

василиса непремудрая: Женщина из группы риска. Слабое здоровье, две пневмонии в анамнезе, лишний вес (возможно, что диабет и давление?)
Контактировала с людьми, которые вернулись из за границы уже в период пандемии

вооот!! конечно, зачем все это учитывать!! проще просто носом ткнуть и все!!
детей очень жаль(( девушка сама виновата, царствие ей небесное

Аноним 517: вы намекаете на то, что гуляют дети только у родителей с гарантированно богатырским здоровьем?

вы не слышите??? она не просто гуляла, она журналист, она контактировала с многими людьми, с приезжими из-за границы??? разницы вообще не видите???

Nazgul: Уже вроде все разжевали и в рот положили

плохо положили. Я не отрицаю распространение этого вируса я не из тех, кто не верит ни одному слову в сми и прочее, но я не паникую, меры предпринимаю. И гуляем мы все же не каждый день, сегодня вот холодно, поберегу психику соседей, останусь дома

Девочки, всем мира, добра и здоровья!

василиса непремудрая: Я ни на что не намекаю. Просто если вы приводите пример чьей-то смерти от короновируса, то озвучивание, пожалуйста, все сопутствующие факты

вот о чем я и пишу!!
нет же, главное ляпнуть! вот такие и сеют панику, не разобравшись

Аноним 517: сейчас все, в том числе и журналисты, работают удаленно.

ок, пусть она сидела дома, у нее был контакт!!! это очень важно! она не просто так заболела! к тому же в анамнезе две пневмонии перенесенные, это тоже важный фактор, не находите??

Аноним 832: Я тоже считаю, что так делать нельзя и эти реакции разрушительнее вируса. Н

++паника страх, депрессивные настроения оооочень сильно разрушают и психику и иммунитет!! тут уже надо задумать, что страшнее: корона или эти внутренние саморазрушения. Человек паникующий может сам себя морально на койку загнать, накрутив
Я не умаляю распространения вируса, но некоторые грань разумного переходят. Я не про тех, кто просто дома сидит и не гуляет, я в целом уже. Кто-то нервно курить начал, кто-то успокоительные принимать. Ну это ж капец!

Анонимка ,
если фактическ факт, который уже есть во всех новостях, посеял в вас панику, то это уже вопрос вашего восприятия.
Ну а насчет контактов и хрони: вы на 100% уверены, что гуляющие дети не контактируют с друзьями, чьи близкие где-то с кем-то проконтактировали? это возможно отследить? нет.
и про хронь уже писала выше - людей без нее меньше чем сней.

Анонимка: Вы можете просто выйти из нее

Как это выйти, вы штооо..... Я ржу второй день, куда мне теперь без Вас, умных и затейливых, гуляющих по 10 минут в пустом дворе

Анонимка: плохо положили

Ну что же так сразу... Может до кого-то плохо доходит и кто-то не хочет слышать ничего, кроме своего "хочу"?!

Анонимка: Девочки, всем мира, добра и здоровья!

О, и вам того же

Аноним 517: если фактическ факт, который уже есть во всех новостях, посеял в вас панику, то это уже вопрос вашего восприятия.

В меня не посеял, а пишу именно про тех, в кого эта паника вселилась

Аноним 517: Ну а насчет контактов и хрони: вы на 100% уверены, что гуляющие дети не контактируют с друзьями, чьи близкие где-то с кем-то проконтактировали? это возможно отследить? нет.

а мне какое до них дело? я в ответе за себя и своего ребенка и мы нигде не контактировали ни с кем, давно уже. а другие дети, о них пусть ИХ родители думают, точно не я. И если дети этой девушки где-то гуляли и контактировали, то тут уже маме думать надо было, а не детям, они делают так, как им родители скажут, безвольные в данной ситуации. Если вы про ее детей, конечно. За чужими я не слежу.

Аноним 832: так делать нельзя и эти реакции разрушительнее вируса

для некоторых это возможность не слететь с катушек. Мысль о том, что они в курсе последних новостей создаёт иллюзию понимания ситуации. Сейчас важно сохранять психическое равновесие. И разные люди достигают этого разными путями

Анонимка: у нам это пришло гораздо позже (по официальной статистике) чем в других странах и мы уже подготовились

это тоже нам в плюс, да. Поэтому есть надежда, что карантин не продлится очень долго, как пугают. Не верю совсем про год-полтора. Мы в каменном веке окажемся, выйдя с такого "карантина"

Анонимка: даже не думала этим заниматься.

так я и не пишу, что вы специально назло соседям ходите и в глубине души радуетесь, что им плохо))) В данной ситуации не важно, что вы думаете и чувствуете. Важно, что вы делаете. Вы выходите на улицу, когда остальные сидят дома. И только благодаря им вы одна в 21.00 и в большей безопасности.

Анонимка: кто вам такое сказал?

ну это же вы сетовали на то, что народ слюнями брыжжет. Или как вы это описали, я не помню. Тут либо сесть дома и тогда брызгать в вашу сторону никто не будет. Либо гулять, стряхивая с себя слюни. Возможно, коронавирусные Гулять и без слюней не получится сейчас

Nazgul: . Я ржу второй день,

Это прекрасно! У веселых людей иммунитет крепе, вам ничего не грозит! более того. я вам жизнь продеваю!
Всем мира!!

Nazgul: Может до кого-то плохо доходит и кто-то не хочет слышать ничего, кроме своего "хочу"?!

У меня нет "хочу", у меня есть "надо" Мне надо выходить на жти несчастные 20 минут :)

Vikulizm: Либо гулять, стряхивая с себя слюни. Возможно, коронавирусные Гулять и без слюней не получится сейчас

Анонимка: мы нигде не контактировали ни с кем, давно уже

для того, чтобы заболеть, прямой контакт не обязателен, к сожалению. Хотя отсутствие контактов шансы конечно снижает

Анонимка: Нам повезло, что у нам это пришло гораздо позже (по официальной статистике) чем в других странах и мы уже подготовились.

интересно как подготовились?

Аноним 179: интересно как подготовились?

на карантикулы уползли раньше, чем появились тысячи заражённых. Это должно сломать итальянский сценарий

Vikulizm: для некоторых это возможность не слететь с катушек

так поддаваясь панике наоборот слететь легко, нет?))

Vikulizm: Мысль о том, что они в курсе последних новостей создаёт иллюзию понимания ситуации

возможно, да. Тут две стороны, одна из них как раз та, про которую я пишу: "меньше знаешь-крепче спишь" вторая "больше знаешь-крепче спишь" )) тут от психики и восприятия информационного потока уже зависит все :)
кому-то проще, если он не углубляется в это все, кому-то легче, когда он знает статистику, что нет наплыва заболевших, мало смертности и тд. Тут не поспоришь, и там и там правда имеет место быть :)
нет, конечно! это какое-то фантастическое предположение, мимо ушей пропустила. В июле в отпуск уже поедете/полетите, так чт, заболевшие будут, но все будет уже соооовсем не так, как сейчас.

Vikulizm: так я и не пишу, что вы специально назло соседям ходите и в глубине души радуетесь, что им плохо)))

)))) гыгы, да да сиди смотри на меня из окна, форточку закрой

Vikulizm: И только благодаря им вы одна в 21.00 и в большей безопасности.

еще рас спасибо им! у меня есть возможность не задохнуться дома, а подышать воздухом перед сном. мне физически это необходимо, иначе помру от головных болей и с затруднительным дыханием.

Vikulizm: ну это же вы сетовали на то, что народ слюнями брыжжет

нет, не сетовала я или вы не так поняли ))

Vikulizm: Либо гулять, стряхивая с себя слюни. Возможно, коронавирусные

Vikulizm: Гулять и без слюней не получится сейчас

ну разве что жта слюна повисла в воздухе и ждет меня в 9 вечера в пустом дворе )))

Vikulizm: для того, чтобы заболеть, прямой контакт не обязателен, к сожалению. Хотя отсутствие контактов шансы конечно снижает

а какой надо? мы две недели ни с кем не общались. в магазин хожу одна давно, пришла, руки сразу вымыла, обувь обработала, пол промыла.
ладно, не буду копать глубже :) все равно каждый при своем мнении останется :)

Аноним 179: интересно как подготовились?

нуууу. больницы начали подготавливать, аппараты, в экспо все кроватями обставили, в крупных городах начали строительство медцентров современных, ну и так, морально. Знаем течение, симптомы, последствия и прочее

Vikulizm: на карантикулы уползли раньше, чем появились тысячи заражённых. Это должно сломать итальянский сценарий

и это

Гита2014, вы не совсем правы, у меня двое, разница 7 лет, интересы разные, так что не все легко и просто. Один из них в группе риска, так что для него вопрос выхода из дома вообще закрыт и не обсуждается. Я не паникер, но в данной ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. Мелкая вон готовкой заинтересовалась, вязание доделывает, занять много чем можно.

Анонимка: поддаваясь панике наоборот слететь легко, нет?))

я про панику читаю в каждой первой теме. Люди с диаметральными взглядами на проблему обвиняют друга в панике, стремясь возвысить свою стратегию выживания за счёт принижения стратегии идейного противника. Не все, читающие ту огромную тему, паникуют. Для кого-то, повторюсь, это средство не впадать в панику. Не надо всё упрощать. Как выше написано: люди сложные существа

Анонимка: форточку закрой

а через что плеваться в вас, стесняюсь спросить? Про закупоренные форточки форменный бред, конечно. Самоизоляция - это минимизация риска, а не повод умереть в духоте. Риск, что что-то прилетит через форточку, наверное, есть, но она настолько мал, что не заслуживает пристально внимания к себе

Анонимка: у меня есть возможность не задохнуться дома, а подышать воздухом перед сном. мне физически это необходимо, иначе помру от головных болей и с затруднительным дыханием.

Спорим, что вы найдёте способ дышать перед сном, не выходя на улицу, если введут штрафы за шляния? Ну не помрёте, что бы вы тут не писали. Перестроитесь. Значит, опять же это не жизненная необходимость, а недостаток мотивации

Анонимка: а какой надо?

вам даже в этой теме уже ответили на этот вопрос. Но вам не так и не ладно

Анонимка: ладно, не буду копать глубже

ну так вы уже с этой позицией зашли в тему. Смысл какой вопросы задавать?

Vikulizm: а карантикулы уползли раньше, чем появились тысячи заражённых.

ну не карантин, а каникулы.
То как многие "уползли" на карантин... гуляя в парках, магазинах ... ну не знаю....

Vikulizm: Это должно сломать итальянский сценарий

дай то бог чтобы помогло! Но по мне : карантин - отсрочка заболеваемости.

Анонимка: больницы начали подготавливать, аппараты,

Вы это из новостей взяли? Спросите у любого врача - нет у нас ничего, ну вернее как было так и осталось... если не меньше ( ввиду износа)

Анонимка: в экспо все кроватями обставили,

хм... вы видели как они обставили? И что это даст?
Извините, это живой морг, будет..... на таком расстоянии, без аппаратов и жизнеобеспечивающих систем..

Аноним 179: карантин - отсрочка заболеваемости.

так это не скрывает никто. Именно в этом его смысл: чтобы заражённых одномоментно было как можно меньше и медики справились с наплывом больных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы