А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

polosatka: не знаю, что там департамент решил, но у нас в школе есть задания и по изо, и по труду, и по физре

Райдера не слушали? ВК есть его речь. Это нарушение - задания по музыке, ИЗО, технологии.

У нас по физре высылают задания, но подписывают, что отчитываться необязательно

Не было еще?)))

Колубара: Я делаю проще(для меня) , но нужен принтер

Я на даче, не повезу сюда принтер, дома да

Для меня, как учителя, день прошел прям по мне. Пока не зависли сайты, нам прислали заполнение таблицы с подробным описанием плана на всю неделю, ссылки всех видеоуроков, ресурсов и т.д.
Потом заистерили мои дети, когда их перестали пускать сайты. УО тем временем закидывало отчетами, сколько детей приняло участие сразу с утра, сколько в течение дня, сколько не проявились.
Дальше посыпались от детей решения, благо дело я сделала гугл-формы, хоть в фотографии не пришлось вглядываться. До 22-00 переделывали утренние таблицы с учетом зависших сайтов. Просидела с 8 утра до 10 вечера, бегала по пути между двумя своими детьми.

Чё на физру-то взъелись? Подвигаться никому не помешает. Мои, правда, каждый день, как задано, не делают, но видяшки для отчёта сняли, чего в этом дебильного? Еще подкоплю материала, склею ролик про наши "карантивности", наверное.

Аноним 73 ,
Я вам очень сочувствую и хочу поддержать всех учителей. Вглядываться каждый день в десятки кривых фото коряво и мелко написанного, это капец. Да ещё эти нервы с сайтами. У нас учитель вел один урок на Зуме. Урок прерывался. Как мой сказал: учитель отключился и мы остались одни в классе.
Наши учителя дают личную почту, потому что сайты дохнут. Англичанка нашла в себе силы не только поставить моему трояк, но у написать, почему.
Держитесь, вообщем

Znayka: Сроду домашки по музыке в первом классе не было

Так это и не домашка, а то, что они в классе должны были пройти. У нас, кстати, музыка - единственный предмет, по которому пока никому ничего не задавали. Я аж прям в удивлении, могла бы хоть послушать что-то задать.

Я бы не хотела видео скидывать по физре (где движения много)
Мне не хочется показывать квартиру и её состояние (да, у меня не евроремонт и уборку в приличный вид делать не хочу)
А места в квартире не особо много , чтоб часть занять

МегаТанчик: ак это и не домашка, а то, что они в классе должны были пройти.

Да это понятно))) просто это не самое необходимое, а трудозатраты пипец))))

МегаТанчик: Чё на физру-то взъелись? Подвигаться никому не помешает

Это тоже понятно, но не видео же отсылать)))

А мне нравится, как у нас наладили дистант. Ребёнку интересно. Мне немного заморочно, приходится с ним смотреть уроки и следить, чтобы задания все делали. Но не думаю, что его одноклассники в 5-6 лет сами от и до сидят.
Я с ним китайский учу прикольно. В принципе уроков немного. Меньше объём, чем школьный.
Физра у нас тоже есть. Но у нас просто дали ссылки на тренировки на ютубе. Отчётность - заполненная форма за неделю. В некоторые дни у нас просто прогулки. Считаю, что этого достаточно для активности.

Znayka ,
Все это онлайн обучение придумали для того, чтобы зарегистрировать всех детей в электронном дневнике, создать на него досье, привить детям зависимость от интернета, испортить им зрение и просто отупить каждого и в целом все подрастающее поколение. За кажущейся простотой и удобством кроется очень много проблем, начиная со здоровья каждого ребенка и заканчивая крахом всей системы образования в нашей стране. Почитайте о вреде онлайн обучения, дети смотрят видео урока, как компьютерную игру, не читают текст в книге, а смотрят кино! А это огромная разница, не пишут в тетради, а тыкают пальцем в экран, а именно через написание ручкой и рукой происходит развитие мозга. А если продолжить и дальше эту тему, то интерактивные доски в школах не прошли сертификацию и наносят огромный вред нашим детям, добавим сюда рамки при входе в школу ( слава Богу, ещё не везде стоят) у которых превышен уровень облучения и в ближайшем будущем биометрию для входа в школу...и за вашим ребенком с этого момента начнется тотальная слежка и огромные риски. Написала много, так как наболело, может это и не относится к дистанту, но это все из одной оперы и не приносит нашим детям ни знаний, ни здоровья.
P.S. мой ребенок во время дистанта занимается по учебникам, в Эл. дневник я даже не захожу. И да, вы имеете право отказаться от Эл дневника и просить вести вашего ребенка в традиционной бумажной форме. Кому это все интересно, можете зайти на сайт Родотпор или найти страницу Николая Мишустина.

Znayka: ) просто это не самое необходимое, а трудозатраты пипец))))

Вот по технологии старшим обоим задали посмотреть полуторачасовую лекцию об освоении космоса не знаю, как смогу убедить. Лажу всякую они готовы часами смотреть, а по заказу - где сядешь, там и слезешь :(

Znayka: не видео же отсылать

Ну а как?

It: . низкие оценки вас беспокоят, а то, что ребёнок хамло со второго класса - нет?))

А с чего вы взяли, что хамло? Что за позиция терпилы, и непонятный пиетет перед учителем непрофессионалом? Он спокойно сказал, что петь правильно не так, а вот так. Что в этом сверххамского?

Chайkа: Райдера не слушали? ВК есть его речь. Это нарушение - задания по музыке, ИЗО, технологии.

Всё больше люблю Тюмень

Znayka: Это тоже понятно, но не видео же отсылать)))

Почему нет? У нас вообще физруки придумали - по утрам челлендж делать. Учителя физкультуры предлагают веселые и креативные, полезные упражнения, а дети повторяют, могут записать свой комплекс, выслать учителю физкультуры и по итогам недели объявим победителей по параллелям. Это не домашнее задание по физкультуре, это по желанию.

Аноним 623,
О, Боже, как страшно Вам живется.

Аноним 228: снять видео и потрясти располневшими телесами для того чтоб учитель " по ржал" не так уж и
и накладно

Вы себя что ли собрались снимать?

Аноним 577: Он спокойно сказал, что петь правильно не так, а вот так.

Даже Муслим Магомаев не позволял себе указывать кому-то, как правильно петь.
"Если кто-то точно знает КАК, сто к одному, что он дурак". Цитата, простите.

Chайkа: Скорее всего, нет. Как-то будем еще корректировать КТП.

обрнадзора на вас нет.... завидую по-хорошему

Аноним 623: Аноним 623
сегодня в 01:32
Екатеринбург

сейчас без электронных технологий кем можно работать? Они везде, во всех сферах. Даже грузчик у нас в магазине с планшетом и считывающим устройством ходит. Ну, если только к бабке Агафье уехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы