А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Что то какие то страсти у вас с дистантом моя быстро отстрелялась. В десятом часу села, в час встала. Сайты вылетали, но как то через вк, почту все решили. 170 школа

Chайkа ,
у вас там своя атмосфера ))))) адекватное решение, молодцы.

Аноним 697 ,
Родительское время не тратится ни секунды, ребёнок все выполняет и снимает сам. Детское время да, тратится. Но не настолько, чтобы это было критично. В нашем случае все в разумных пределах, заданий и времени не более, чем при очной учёбе.

Пока меня в дистанте напрягают лишь висящие сайты. Но и то оперативно решаются вопросы, учителя пересылаю по вотсапу залания. Родитель пока только в роли наблюдателя, т. е. я слежу, но не вмешиваюсь. Это 6 класс, у них первый день. У 9 класса я даже не наблюдаю, но там и дстант вторую неделю, уже отработал всё.

У нас ноута два, но в принципе по тому, что вижу, на двоих хватило бы и одного ноута и смартфонов.

Аноним 852: Что то какие то страсти у вас с дистантом моя быстро отстрелялась. В десятом часу села, в час встал

до сих пор делаем.
начали в 9 утра. Причем по сути немного..
Математика получается, что я просто диктую, а ребенок пишет. И чему это ее научит?
Делали с папой упражнение, 2 задачи найти Х.
У них 4 решения и ответа. Откуда??
А еще у меня так то маленький ребенок за которым я нахожусь по уходу. И вот тотли одним заниматься, то ли вторым. Бежишь за младшим, страший перестает уроки делать

Аноним 577: опять Тюмень впереди по разумному подходу

Почему, так во многих регионах
Рус. , матем. чтение, Анг, окружающий и шахматы доклад.

Аноним 206: А в нашей школе написали, что учится обязаны по учебникам. Учителя будут только проверять дз, никакие видео уроки не предусмотрены. А это законно вообще?

Конечно, да. А почему нет?

Анна Иванна: у ведь учились как то на прошлых карантинах. Задание дали в сетевом, задание выполнили Дак сейчас помимо дз, надо сделать классную работу. Как озверели с объемами. Какие-то свои мечты вывалили. Не припомню, чтоб в классе по англ успевали сделать по три упражнения, выучить новый параграф, читать, переводить и провести контрольную.
Не помню, чтоб по рус.яз на уроках изучали теорию и сразу делали по 3 упражнения ,каждое на поллиста. А на дистанте можно.
Такое впечатление, что на родителей решили свесить изучение всего до конца года, в мае выйти на релаксе, усердно проконтролировать и уйти на отдых.

Нам в первом классе по музыке домашку прислала
Прослушать 5 музыкальных фрагментов, посмотреть презентацию музыкальных инструментов, распечатать таблицу с картинками инструментов с одном столбце и названиями в другом, соединить картинки с названиями, отскринить и прислать. Прослушать музыкальные примеры тембров инструментов. Прослушать 5минутный музыкальный пример, определить инструменты, записать и отправить ей. Сроду домашки по музыке в первом классе не было. Я сижу на даче с одним смартфоном и старенький ноутом. Я должна скачать картинку, скачать музыкальные примеры, показать все ребёнку, дать послушать, сделать это задание с соединением инструментов и названий в смартфоне. Первоклассник сам это все сделать не сможет. Память у телефона, конечно, резиновая. Бесиииит. Сделала сама все и отправила, пофиг

У меня пока спокойно
Скачали презентации с уроками, классную и домашнюю сделали, по англ тест-онлайн был, уже оценки поставили

Тест подглючивал, но пока все неплохо и быстро
Вот щас упал сайт электронного дневника ещё...

Znayka , на картинке вроде одна валторна, почему в определении множественное число...я б напряглась

устроили цирк с конями...

Lady In White ,
И работать, и ребенка научить, и накормить своими продуктами, а не дай бог не школьными наборами И ипотеку заплатить, так как ее по факту никто не отменил. Я че то тоже стреляюсь уже от всего...

Это, конечно, ужас. Я работаю на удаленке, с двумя школьниками это самообразование, я уж не говорю про быт..

Аноним 228: ждём часов 23 для выполнения кучи дз....

та же ситуация.
Надо садиться и ребенку теорию "разжевать"

Думаю сейчас все разберутся как делать задания и когда лучше заходить на платформы и настроится работа. Сегодня пришлось между двумя детьми бегать из комнаты в комнату, одна через зум с учителем, где постоянно все вылетает и 7 летка сама не зайдет, и ко второй 3 класс делать на Яндексе задания, хорошо успели все сделать, потом у всех все висело.

Звездим на е1

Доброврушка,
Прошу вас, не надо, у меня уже глаз дергается с этой музыкой

Znayka,
ты крутая, стрелошки в компе нарисовала.
Я делаю проще(для меня) , но нужен принтер. распечатываю такие задания. отдаю. Она делает и отправляет либо на почту учителю, либо на почту в эльжур, либо фото в вацап. У каждого учителя свои требования

Chайkа: У нас на уровне Департамента образования Тюменской области сказали оставить только основные предметы, расписание на период дистанта переделали полностью. Считаю, правильно.

Правильно.
А штрафов за нереализацию стандарта не боятся?

Аноним 786: А возможно ли сейчас на семейное обучение перейти? Как думаете?

Возможно. Переходите.

РыбкаЗолотая: А штрафов за нереализацию стандарта не боятся?

Скорее всего, нет. Как-то будем еще корректировать КТП.

Аноним 786: А возможно ли сейчас на семейное обучение перейти? Как думаете?

Если у вас физически в школу пускают и если там секретарь и директор сидят на месте, что вряд ли.

Первый учебный день, а меня выворачивает.
Ну это сейчас я на больничном. Но со среды выхожу на работу, и это не дистанционка.
У бабушки, где в это время будут дети, вай фая нет. Контролировать тоже не могу, объяснять уроки не могу дистанционно, да и не хочу!!!
А уроки надо сделать с двумя детьми начальной школы.
Дикое желание кого-нибудь прибить...

Chайkа , не знаю, что там департамент решил, но у нас в школе есть задания и по изо, и по труду, и по физре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы