А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Аноним 577: не вариант делать дз ночью

Самой простой смарт- балалайки хватит . Старый отдайте

Придется эту четверть родителям поднапрячься, а что делать? Ну пойду в отказ, не буду учить, а потом в сентябре, когда весь класс дальше поскачет, у моего ребенка пробелы будут и двойки пойдут? Вы же прежде всего для ребенка стараетесь. Не понимаю, кто в позу встает.

Практически каждый год есть период в феврале с дистанционный обучением, когда карантины по гриппу.
У кого нет возможности - сообщаете. Все решаемо, если не упираться и не вставать в позу. У нас в школе были готовы придумать отдельную схему для тех, кто без технических возможностей - залания из учебника, распечатки и и т. П. Если бы таких оказалось много, больше, чем может школа ноутбуков предоставить. Всё прошло достаточно мирно, никто никого не подбивал уйти в глухую оборону, каждый в индивидуальном порядке обсудил свои возможности с классным руководителем, только после этого школа приказ оформила. Никому не сказали, что это ваши проблемы, никого не заставили ничего покупать. Иногда ощущение, что люди занимаю позицию против просто ради того, чтобы быть против, заранее не соглашаюсь ни на какие компромиссы и альтернативы. Хотя вариантов выхода несколько, но некоторые упертые не хотят о них даже слышать.

Аноним 577: Нет не отдам, мне он для работы нужен постоянно,

А ребенку для учебы. Значит, ваша необходимость важнее, чем ребенка? У него такие же потребности

У некоторых рассуждения на уровне на зло маме отморожу уши.
Про пусть учитель напряжется. Вы считаете им сейчас легко? Легче, чем Кому то? Прям противно читать такое

Как согласна с Вами!!! Можно подумать учителя в восторге от всего этого. Им легче по старинке провести урок, а нет надо выдумывать, огранизовывать. Еще и с протестующими работать, уговаривать.

Аноним 971: В 21 веке у людей нет компьютера и проблема установить скайп? Ну ну... у меня есть знакомая многодетная семья, у них ничего нет, телефон кнопочный. Заниматься будут по учебникам, а что делать?
Nina Kim: Учитель ссылается на статью 237 закона об образовании. это номер закона, а не статьи. А учитель пусть 35 статью этого закона почитает. Если у нас за просьбу о покупке рабочих тетрадей люди в прокуратуру пишут, то что будет, если учителя обяжут заниматься по скайп?
Да и не у каждого учителя дома компьютер есть, я не знаю как возрастные учителя это будут делать.
Medyzka: Не думаю, что учителя сейчас решат оторваться и завалить двойками и тройками детей (вообще никого не верила в то, что им это надо)
Сделайте минимум какой сможете ++

Почему бы на дистанте не убрать предметы такие как музыка, изо, физкультура, технология. Ну какие в этих предметах пробелы?
Учитель по музыке прислала три письма, прослушать, сделать тест, отсканировать, отправить, третий класс, ну вот это что? И зачем?
Я уже ревууу, работу никто не отменял у меня, зарегистрировались на куче сайтов, просьба учителя, все висит :-(

Аноним 852: Какая там у нас неделя пошла уже? 4? Уже давно пора научиться жить, учиться и работать онлайн

Да уже давно полжизни онлайн.

Аноним 971: В 21 веке у людей нет компьютера и проблема установить скайп? Ну ну...

Есть, один, два ребенка и удаленная работа одного из родителей. Вопрос как попилить время работы компа? Если рабочий день до 19.00

Аноним 971: А ребенку для учебы. Значит, ваша необходимость важнее, чем ребенка? У него такие же потребности вы вообще о чём? Да, мне нужнее, иначе есть нечего будет и жить на улицу пойдём
Аноним 202: Самой простой смарт- балалайки хватит . Старый отдайте сломался он, старый, все, нет ничего теперь . Одновременно полетел и ноут и смарт
NikLiDa: Не понимаю, кто в позу встает.

Какая поза? Это учитель в позу встал - вынь и положь, а откуда взять не интересует

Мама: Учитель по музыке прислала три письма, прослушать, сделать тест, отсканировать, отправить, третий класс, ну вот это что? И зачем?

Прослушать и сделать текст сложно?
Насчет скана ответьте, что не имеете дома его
Готовы задания предоставить в бумажном виде при первой возможности, когда это будет разрешено
Я немного в замешательстве
Если ребенок сломает ногу и не ходит в школу, ведь как то учится он дома самостоятельно
В моем детстве были те, кто по четвертям в школу на ходил по болезни, но как то они ведь учились
Сейчас то что изменилось?
Может это официальная форма отмазки такая?
Повторюсь, делайте тот минимум, что можете

Medyzka: Может это официальная форма отмазки такая?

именно, так и есть, раньше учеба - головная боль родителей, сейчас официально переложили на школу. А родители только рожать и указывать умеют.
Всегда говорила и говорю:
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Кто хочет - найдет возможность и будет учиться, а кто не хочет - будет кивать на школу и писать жалобы.

ГДЕ ПРЯМО СЕЙЧАС можно купить веб-камеру, НЕ через доставку??? К завтрашнему утру???

Medyzka: Прослушать и сделать текст сложно?

Да сложно, ибо сделать это надо было 2 числа прямая трансляция из какого то театра. Ни я ни ребенок не заходили в неучебные дни в сетевой город.

Капризуля-я: раньше учеба - головная боль родителей,

Когда?
Моя мама знать не знала, что задано и на род собраниях не учили ее как делать дз
Учитель зачем? Чтобы проверить как дома мама по учебнику объяснила?

У старшей дочери учитель дала пароль бесплатного доступа в учи-ру. Ни кто из класса зайти не смог. Зато теперь с учи-ру на почту шлют по 3 письма "скидка 70%". Заколебалась их стирать.

Аноним 381: Но ведь есть еще папа?

Вы точно уверены, что папа есть у всех? Что папа тоже не на работе?

Мама: Да сложно, ибо сделать это надо было 2 числа прямая трансляция из какого то театра

Не делайте
Получите за четверть двойку
Ведь в принципе она никуда не упирается
За год все равно выйдет, как минимум тройка
Зачем так нервничать из-за этого?

Мама: Моя мама знать не знала, что задано и на род собраниях не учили ее как делать дз

Так почему вы своему ребенку не даете учиться самому и набить свои шишки?

Мне на оценки всегда было все ровно, кроме нынешнего 9 класса и тех оценок, что потом пойдут в аттестат

Аноним 77,
Зачем вам веб камера? Вы специально себе проблему создаете, а потом истерика?

Аноним 971: В 21 веке у людей нет компьютера и проблема установить скайп? Ну ну...

Для вас секрет, что люди живут не только в екб, а и в деревне например, и живут семьей на пенсию бабушки, например? У меня свекровь живет вииалентком областном городе, где недавно закрылось градообразующее предприятие. Город умер. Зп нет, люди ездят в соседние города, да и там то зп смешные, лишь на еду. Какой комп?! В школу ребёнка собрать проблема иной раз.

Medyzka: В моем детстве были те, кто по четвертям в школу на ходил по болезни, но как то они ведь учились
Сейчас то что изменилось?

Да, изменилось. На 180*. Сейчас не ваше детство. К власти пришли некомпетентные люди и от этого большие проблемы.

Сейчас все пропущенное по болезни ребенок обязан сдать. В школе не учителя, а менеджеры .

Капризуля-я: раньше учеба - головная боль родителей, сейчас официально переложили на школу

Вы попутали периоды . Это раньше школа учила и воспитывала, а сейчас сплошной формализм , головная боль родителей . У меня мама знать не знала ,что мне задано. Учителя приходили и бесплатно нулевыми уроками проводили факультативы. А сейчас бизнес. Темы из части б проводятся платными эклективами . Подготовка к экзаменам , пожалуйста, за 36 тысяч курс по одному предмету .Образование переложено на родителей. И не надо нахваливать ерунду, развал современной системы образования давно признали известные и уважаемые учителя этого форума.

практически у любого есть смартфон. кажется. все кичились. что у всех деток не кнопочные телефоны. И вдруг стало проблемой выйти в скайп, посмотреть видео и прочие прелести дистанционки. До карантина и дистанта все жалились, что телефон не отобрать, ребенок вечно в нем и разбирается во всех программках так. что прям любой запрет обойдет и разблокирует. А как дистант - так как он разберется, бедолага с скайпом и онлайн трансляциями и прочим

Medyzka: Сейчас то что изменилось? изменилось то, что все в инет перевели
Коффе: Почему и дальше нельзя заниматься по учебникам - не понятно не знаю, почему учитель не даёт заданий по учебнику
Medyzka: Повторюсь, делайте тот минимум, что можете по остальному ставят 2, это бОльшая часть заданий
Аноним 381: Но ведь есть еще папа? Почему вы всё сама сама? Вас нет и всё,
всё встало. нет папы у нас, например, ребенок один совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы