А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Мой ре учится слабо, я 7 лет занимаюсь его образованием. Обратная связь от школы: "у вашего ребенка 5 двоек, сделайте что-нибудь!" Я даже оценки узнать не могу, а уж задания, за которые они поставлены-и подавно. Элжур в школе появился 10 дней назад. И вот если с меня спросят мою ответственность, я устрою скандал. Пусть отвечает и школа тоже. Я так-то тоже учу на дистанте и получаю зарплату.

Колубара: Зачем вам веб камера? Вы специально себе проблему

Учитель написала в чате требования - он лайн обучение и Скайп. Ей сейчас сотрудники школы Скайп устанавливают.

Аноним 77 ,
Ашан

анонии: Ашан

Спасибо!

Aквилeгия: Учителя приходили и бесплатно нулевыми уроками проводили факультативы.

и я тоже приглашаю нулевыми уроками и после уроков, БЕСПЛАТНО! НО!!!! дети не ходят, ибо зачем? И родители говорят: так он итак рано встает, а тут еще раньше на полчаса, спать то надо. Хорошо, после уроков - так 6 уроков итак занимался, перетрудился, деточка.
Не сваливайте с больной головы на здоровую. Есть учителя, которые работают, но родители решили, что спать и отдыхать их ребенку важнее, а потом, в выпускном классе - ой....

svetlonec: практически у любого есть смартфон. кажется. все кичились. что у всех деток не кнопочные телефоны. И вдруг стало проблемой выйти в скайп, посмотреть видео и прочие прелести дистанционки. До карантина и дистанта все жалились, что телефон не отобрать, ребенок вечно в нем и разбирается во всех программках так. что прям любой запрет обойдет и разблокирует. А как дистант - так как он разберется, бедолага с скайпом и онлайн трансляциями и прочим

+10000

а вообще тема - срач, пошла я от сюда

Аноним 77: скайпы искать

О, Боже

Аноним 464: Можно подумать учителя в восторге от всего этого. Им легче по старинке провести урок, а нет надо выдумывать, огранизовывать. Еще и с протестующими работать, уговаривать. Половина форума думает, что учителя несказанно рады дистанту и вот сейчас то они отоорвутся!
Мама: Учитель по музыке прислала три письма, прослушать, сделать тест, отсканировать, отправить, третий класс, ну вот это что? И зачем?

Простите, а оценки ей просто нарисовать можно?

Коффе: Почему и дальше нельзя заниматься по учебникам - не понятно

Да почему нет?! Кто ввел запрет на учебники и строго обязал купить камеру?
Medyzka: Получите за четверть двойку
Ведь в принципе она никуда не упирается
За год все равно выйдет, как минимум тройка
Зачем так нервничать из-за этого? Как вариант. Родителям удобный. Учителю? Ну, резкое падение качества обучения класса - это будет её проблема. Формулировка стандартнвя для любой администрации - не умеет работать с родителями.
Мне странно читать все эти стенания по поводу ДО - первый карантин что ли? Просто в этот раз вам предложили (не обязали!) новые, современные технологии в дистанте. И всё, у людей шок!
Учебник, тетрадь, сетевой город и вы всё сделаете.
Если интересно, могу показать свой вариант дистанта (план), для 1 класса.

Я считаю, что учителя наглеть будут. В электронный дневник задания накидают, контрольные проверят сидя дома. А кто темы объяснять будет? Родители оба так же на удаленке работают и один ноутбук на всю семью, я не собираюсь вместо учителей ночью сидеть сама темы читать, а потом ребёнку объяснять , что не понял. Плюс накормить всех несколько раз в день и помыть . Застрелиться проще. Автор права, нефиг подписывать никакую бумагу из школы.

Аноним 77: Школьников 2, Скайпа ни одного. Компа 2. Сообщили вчера, что срочно надо Скайп. Магазины техники закрыты, я с суток, муж сегодня на работе. Что теперь в лепешку расшириться -скайпы искать? На случай если одновременно у детей будут идти уроки? Я заявление на дистанционка подписала. Про Скайп там не было ни слова. Бесит это требование нереально.

Аноним 77: Ей сейчас сотрудники школы Скайп устанавливают.

Я никак понять не могу, про какой Скайп вы пишете, для установки которого специальные люди нужны, а так же какие-то покупки Это приложение, ставится хоть на телефон, хоть на планшет, хоть на ноут. Разберётся даже ребенок

Аноним 577,
Значит пишите, звоните, директору, завучу
Нет технической возможности у родителей, обязана обеспечить школа

Капризуля-я: и я тоже приглашаю нулевыми уроками и после уроков, БЕСПЛАТНО! НО!!!! дети не ходят, ибо зачем? И родители говорят: так он итак рано встает, а тут еще раньше на полчаса, спать то надо. Хорошо, после уроков - так 6 уроков итак занимался, перетрудился, деточка.
Не сваливайте с больной головы на здоровую. Есть учителя, которые работают, но родители решили, что спать и отдыхать их ребенку важнее, а потом, в выпускном классе - ой....

Тоже с этим столкнулась. Новая школа.5 класс Куча факультативов. Дети не ходят!!! Потому что именно родители считают, что это не нужно. Как пример. Нет в учебном плане обществознания. Организовали факультативно. Учитель готовится как к урокам. Всё серьезно и, как говорит сын, интересно. Итог. Месяц мой ребенок ходил один! Написала в чат. Еще двое присоединились. Спрашиваю на собрании, родители, почему вы против? Так дитачки итак устают. А то, что многим общагу сдавать на егэ, так всё равно ж репетиторов нанимать. Я отступилась. Мне хорошо. У моего ребенка практически индивидуальное обучение. Но мне не понять.

По теме. В нашем классе тоже есть мама-революционер. У нее есть возможность перевести ребенка на дистант. Но тут другое. Она просто против! Ей ребенок дома мешает. И вообще, его обязаны обучать в стенах школы. Сейчас она пишет во все инстанции о нарушении прав ее ребенка. И принципиально не заполняет никакие заявления. Пытается воодушевить своей борьбой остальных. Безуспешно.

Танита: Значит пишите, звоните, директору, завучу
Нет технической возможности у родителей, обязана обеспечить школа у меня нет телефонов зауча и директора, классрук не отвечает.
Поэтому данная тема очень актуальна.

Читая такие темы, делаю выводы, что больше 50% родителей считают своих детей какими то совсем тупыми что ли. Извините. И это не так!!!
Отстаньте от детей!!! И все будет хорошо.
Нет возможности заниматься на ноуте или ПК или их совсем нет - запросите задание из учебника.
Посадите ребенка и пусть занимается.
Я не понимаю фразы - он не будет или не может. Значит здесь и выявились проблемы воспитания. Воспитывайте!

Танита: Значит пишите, звоните, директору, завучу
Нет технической возможности у родителей, обязана обеспечить школа

Именно. Классрук обязана собрать сведения и донести их до директора. И школа должна решить вопросы каждого!!!

Olla: у меня есть знакомая многодетная семья, у них ничего нет, телефон кнопочный. Заниматься будут по учебникам, а что делать? ну так хорошее решение, будут заниматься, без заламывания рук только
Аноним 577: Да, мне нужнее, иначе есть нечего будет и жить на улицу пойдём ну вашему ребенку того же хочется в будущем
Аноним 988: , а и в деревне например, и живут семьей на пенсию бабушки, например?

Вы в деревне на пенсию бабушки живете? Ну к чему эти чужие ситуации.

Нам сказали регистрироваться на сайте Российской электронной школы, но сайт не открывается и как тогда быть?

Аноним 17: ночью сидеть сама темы читать, а потом ребёнку объяснять , что не понял. Плюс накормить всех несколько раз в день и помыть . Застрелиться проще. Автор права, нефиг

Да и не надо. Выше написали. Пусть будут двойки, по итогу как минимум 3 за год получатся. Если для вас важны знания, ребёнка то "ещё не так раскорячитесь" (метафора если что)

Аноним 971: Вы в деревне на пенсию бабушки живете? Ну к чему эти чужие ситуации.

Не чужая. Родня мужа так живут. И таких много в области, поверьте. Купить комп, тем более сейчас, для них нереально.

Аноним 971: ну вашему ребенку того же хочется в будущем

А вы только на эмоции выводить умеете? Что я сделать должна? Отдать телефон и уволиться? Работу не делать? Так и приставы мне вчера сказали, что я сама должна должника по алиментам найти, училка что комп купить, работодатель что работу сделать. Кругом должна.

Аноним 17: А кто темы объяснять будет? Родители оба так же на удаленке работают и один ноутбук на всю семью, я не собираюсь вместо учителей ночью сидеть сама темы читать, а потом ребёнку объяснять , что не понял учебники у вас есть? Читает параграф, отвечает на вопросы, учит правила, определения, делает задания из учебника. С вас фото тетради и в вотс апп учителю. Это сложно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы