Как тактично поговорить с учителями

Это ещё терпимо. У сына (9 класс) вчера две литературы. На первом уроке прочитать Белые ночи и описать историю Настеньки. На втором, прочитать первую главу Мертвых душ и написать, в чем отличия толстых и тонких. Сын весь день читал... прочитал только 2/3 Белых ночей... До остальных предметов даже не дошёл. Сегодня литератор выложила задание по второй главе Мертвых душ.

Дважды мама): Да,соглашусь нетяжело, но ещё ведь есть и задания по другим предметам.

так у вас теперь никаких допов. Уроки можно целыми днями делать. Вы еще и ночью умудряетесь.
Я вчера своего посмотрела. Как бы уроки он отсидел, задания сделал, а домашки уже нет получается

Драгоценная: так у вас теперь никаких допов.

Как нет? Английский от школы бесплатно, английский платно,немецкий платно. Суммарно каждый день,в понедельник 2 английского допом. Естественно дистанционно через Zoom .

Вообще письменное задание по физре это бред.

Дважды мама) ,
я наоборот считаю математику самым несложным предметом, который , если что, можно быстро наверстать. А вот если вовремя не сдать рефераты по физкультуре или биологии, потом можно закопаться в огромном количестве заданий

Дважды мама): Английский от школы бесплатно, английский платно,немецкий платно. Суммарно каждый день,в понедельник 2 английского допам. Естественно дистанционно через Zoom.

хорошо. Но экономится время на перемещения.

Зойка-пересмешница: я наоборот считаю математику самым несложным предметом, который , если что, можно быстро наверстат

Для нас это утопия. Математика делается в первую очередь.

Зойка-пересмешница: рефераты по физкультуре

Решили с родителями обратится к администрации с просьбой уменьшить задания по подобным предметам.

Дважды мама): делали мы его

Вы зачем делали? Ребёнок сам на может?

Дважды мама),
по теме - напишите классному руководителю просьбу для учителей неосновных предметов задавать немного меньше.
Ну и выше правильно написали - забейте на то, что не так важно. Можно сдать позже. не изощряться в исполнении.
Сколько лет ребенку?

Ejidze: Ужас, бедные родители

Я всю началку вынуждена была учиться с ребенком, сейчас 6-й класс и 1,5 года я расслабилась, все сам. А теперь я вынуждена контролировать чтобы не образовалось долгов.

Ejidze: Школа не оставляет никаких шансов, чтобы дети любили учиться

На дополнительные задания мой просто забивает.

Vikulizm: а вы зачем учите правила по самбо?

Мне пришлось это сделать один раз по причине того, что учитель разместила задание в гугл.доках, а гугловская почта есть только у меня и чтобы сделать это задание, пришлось бы сыну заводить почту гугл. Поэтому с его согласия я изучила правила по самбо, прошла тест и мне поставил 5. На неделю о физкультуре мы забыли. :)

Драгоценная: хорошо. Но экономится время на перемещения.

Да, и оно тратится на написание "от руки" музыки и физры.
Мы живём рядом со школой( 2 минуты хотьбы), МУКа ( 5 минут) и ДДТЮ( 5 минут).
Объективно - заданий стало больше,время на их выполнение также увеличилось, допы никто не отменял,прибавилась Яндекс.школа, совсем умер дневник.ру и РЭШ.

Kaбанчик: Вы зачем делали? Ребёнок сам на может?

Сам конечно)

Драгоценная: Сколько лет ребенку?

5 класс

Драгоценная: напишите классному руководителю просьбу для учителей неосновных предметов задавать немного меньше.

Написали почти все родители. Ответ- он же должен что-то задавать.

Дважды мама),
Я б просто написала ,что ребенок делает уроки самостоятельно.
Что сделает ,то сделает ,хоть 2 строчки .
А то родители понапишут рефератов на каждый урок , так это ж не ребенок сам написал.
Сидеть не буду до ночи точно. Это ж получается ,родитель должен столько литературы перебрать и вникнуть.

Дважды мама),
Ну тут работы то на 15 минут, чисто мозги разгрузить. И что плохого в разминке? И вам лишний повод поговорить о режиме дня и здоровье

Ребята... Если учитель будет меньше задавать, вы же первыми побежите строчить жалобы, что он ни хрена не делает и пусть снизят ему зарплату. Звучало такое неоднократно. А так все видят: вначале педагог уработался составлять задания, потом проверять их. Не подкопаешься. Сами же своим потребительским экстремизмом навязываем педагогам правила игры, сами же потом возмущаемся.
Кто из педагогов вам скажет, да еще всему классу и письменно в чате, дескать - я всё понимаю и вхожу в ваше положение, нате вам зарядку и будьте здоровы? Да никто, разве что какая-нибудь человеколюбивая пенсионерка, которой нечего терять

Бармалей™: К автору у вас нет претензий, что он хочет дать совет профессионалу ?

начнем с того. что не каждого учителя моно назвать профессионалом

Ejidze: нагрузка неадекватная и надо ее снизить.

нагрузка совсем неадекватная .как будто стараются "впихнуть все быстрее.... галопом ......
никогда столько не проходили за урок и домашку ( сейчас просто в увеличенных "порциях" все задания.

анониМ: Это не дистанс - это самообучение.

+10000000 обучение повешено на плечи родителей.
По уму: сделать он лайн уроки. в реальном времени, с обратной связью : ученики\учитель.... но нет. у нас же тупо ссылки на видео лекции в записи ( иной раз такие, что ужас просто).
и с вопросами по новым темам ( а они появляются) дети к кому идут? к родителям.

Драгоценная: хорошо. Но экономится время на перемещения.

время может и экономится, но качество обучения страдает, вернее обучения вообще нет.
весь этот бред хорош только для отчетов.
обучения ребенок не получает так.

Мне интересно, а учителям на таком вот графике в полном объеме зп сохранят ?
за то что обучением по сути родители занимаются.

Кампанулла: чисто мозги разгрузить. И что плохого в разминке? И вам лишний повод поговорить о режиме дня и здоровье

Вы правда думаете ,что поиск информации -это разгрузка мозгов? И уж задавать разминку для всей семьи-это глупость.

Ejidze ,
У нас доп с репетитором в группе.
Но спасибо за предложение

Дважды мама): Вы тему читали?

а вы хамите зачем? При чём тут учитель физ-ры, если ваш педагог по математике - маньяк? Физрук вам выдал короткое задание, к которому можно отнестись максимально формально. Он обязан давать задания и их оценивать. Он обязан иметь документальное подтверждение того, что вы что-то сделали. Это не он придумал, это для отчёта ему надо. А родители всегда будут недовольны. Кто-то выше предлагал на видео зарядку снимать. А кому-то это категорически не понравится. Всем не угодишь

Дважды мама): Я согласна что задание небольшое,но после 9 вечера делает его нет сил и ,тем более,желания.

Опять же: при чём тут физрук? Он разве требует, чтобы вы садились за задание так поздно?

Дважды мама): Как это?

часть заданий у нас надо делать просто в тетради. И фотки не требуют. Вот эти откладывает, если не успевает. По литературе может быть просто прочитать и ответить на вопросы. Это тоже можно отложить. Делает сначала то, что должно к учителю попасть прямо сегодня.

Дважды мама): Задания 1. Натуральное число

Это на весь день? Домашняя + классная? За сколько ребёнок это делает? Урок 40 минут + домашка... ну 1 час максимум. За 1,5 часа в 2 приёма можно это сделать? Если нет - пишите учителю математики. В чате что пишут? Другие дети справляются с объёмом? Просто надо понять, проблемы именно у вашего ребёнка или в принципе перебор с заданиями. Если перебор, то надо говорить с учителем математики, а не физры

olik: я изучила правила по самбо, прошла тест и мне поставил 5

родители явно многое вспомнят или нового узнают за время дистанта

Аноним Анонимович: Есть у учителей рабочая программа и от неё отклоняться запрещёно

А родителям можно отклоняться?

Дважды мама): поиск информации -это разгрузка мозгов?

смотря какой информации))) Там что искать-то?

Дважды мама): разминку для всей семьи-это глупость.

ну считайте это приколом))) Отчёта же не требуют никакого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы