Как тактично поговорить с учителями

яяяя:
Мне интересно, а учителям на таком вот графике в полном объеме зп сохранят ? конечно. У нас на севере зарплата учителя как у водителя КАМАЗа на месторождении , оттого ещё больше хочется, чтоб реально оценивали их деятельность . У нас по русс.лит.очень трудная учительница, взбалмошная,меняет мнения по 100 раз на дню, несобранная. Вчера по литре прислала какие то обрывки, какие то скачанные из инета куски презентаций , что прилагательное обозначает предмет. Даже не проверяла содержимое.безобразное качество подготовки. Не стоит ее "труд" 50 тысяч ,которые она получает из моих налогов .
Ejidze: . Я вообще в их учебу не вникаю, задания адекватные, со всем они сами справляютс вы не сравнивайте системы образования. Ваши дети не учились в нынешнкй росс.школе

яяяя: по бумагам у нас все обязаны, но на деле.....

Что я делаю не так))) В родительском чате тишина и молчание второй день, создала детскую группу в Вайбере, "отвлекаю огонь на себя"))) Дети уже сами друг другу задания и примеры задают, вон, уже про организм человека рассказывают аудиосообщениями, анатомию повторяют Сами. Требуют трудных примеров от меня)))
Родители, просто отстаньте от детей. Или им скажите, чтобы они от вас отстали) Пусть задают вопросы своим педагогам. Письменно, по телефону, хоть как.

Мирка: Я вижу абсолютно стандартное задание по физики и неадекватно большое по математике.
Почему при этом претензии к учителю по физре - непонятно.

даже не начинайте

Дважды мама),
да у всех сейчас одинаково. карантин это условно. Но суть вы же сами понимаете.
Я вчера смотрела репортаж из Австрии. Они со след неделе ослабляют меры, но тем не менее школы не работают еще долго.
Кстати массовые мероприятия запрещены до середины июля. Так что Европа видимо накроется этим летом для путешествий. Ну это так, к слову

Дважды мама) ,
Мы года 3 назад так подошли к учителю долго и тактично объясняли ей, как трудно детям с таким объемом д/з справляться. Она сушала кивала, сказала, что она нас понимает, но ни чем помочь не может. Все по графику ФГОС

Не поняла, почему претензии к учителю физры, если вы целый день делаете задания по другим предметам. Может ваш вопрос об адекватности нагрузки задать другим учителям? Ну и раздражает это: мы посмотрели, мы сделали, мы решили

Nataly77,
Вам с чувством юмора не повезло))

Симочка ,
Ну если вы ощущаете юмор через экран при обсуждении обычной темы - вам повезло.

Аноним 763: почему претензии к учителю физры,

Потому что именно физра сейчас не в приоритете- по ней невозможно отстать от изучения новых тем, подготовки к ВПР ( да-да,у нас они предварительно в мае и результаты учитываются школой).

Аноним 763: Ну и раздражает это: мы посмотрели, мы сделали, мы решили

Не читайте)

Аноним 913: Все по графику ФГОС

Вроде договорились с администрацией- задания по таким предметам как физра,труд,изо,музыка даются,но никуда фото с ответами скидывать не надо. Устно сказано делать по остаточному принципу.

Дважды мама): Потому что именно физра сейчас не в приоритете- по ней невозможно отстать от изучения новых тем, подготовки к ВПР ( да-да,у нас они предварительно в мае и результаты учитываются школой).

Предложите физрука уволить раз он не нужен. Вам столько людей выше написали, что дело не в физре и логика ваша непонятна, но как будто отказываетесь понимать написанное.

Аноним 763: Предложите физрука уволить раз он не нужен.

Нужен,но не на дистанте.

Аноним 763: логика ваша непонятна,

Такая логика у 26 человек.

Дважды мама) ,
Я щас страшную вещь скажу
Сделайте сами задание за ребенка, пусть он перепишет
Взрослому это на 5-15 минут взависимости от таланта рисования
Я в 8 классе по ИЗО за ребенка рисовала (оказывается и рисовать то я умею, всю жизнь считала, что не умею)
В 9 классе по физре рефераты пишу
Мне нужны отличные оценки по этому предмету, я и занимаюсь
Все формальности соблюдены-у учителя есть подтверждение работ, у меня у сына пятерка за четверть и год
Если вам не уперлась оценка, то не делайте вообще ничего

Дважды мама): Нужен,но не на дистанте.

Нет такого выбора, раз есть предмет такой, значит есть уроки по этому предмету. Задание физрука адекватное, не занимает много времени

Аноним 763: Нет такого выбора, раз есть предмет такой, значит есть уроки по этому предмету

Есть выбор

Дважды мама): Вроде договорились с администрацией- задания по таким предметам как физра,труд,изо,музыка даются,но никуда фото с ответами скидывать не надо. Устно сказано делать по остаточному принципу.

Делать будем именно так.

Аноним 625: Сделайте сами задание за ребенка, пусть он перепишет

Отказывается
Делает поздно,но сам. Рисует ему младшая сестра))) Но по ИЗО сейчас тоже теория идёт,поэтому опять же сам.

Nataly77,
Слово Ирония, вам не знакомо? Совсем не доперло что хотел Бармалей донести?

Тактично нужно написать завучу. Можно от всего класса
Вы не можете просить задать меньше домашки

Но имеете право сослаться на нормы сан пина.

Школа обязана их выполнять.

Общее время выполнения дз у каждого возраста свое
И школа не может давать много заданий на компе, тк зрение.
Пусть внутри предметников договариваются, сколько дз задавать.

Убийца медвежат: Тактично нужно написать завучу. Можно от всего класса

Спасибо.

Аноним 625 ,
Согласна. Я задания "для галочки" по возможности делаю сама пока дочь другие уроки делает. Сегодня по технологии сделала. У дочери учитель задала доклад на тему "Чистящие средства для кухни, которые вы используете дома". А также составить план уборки кухни ( тоже письменно), убрать кухню согласно этому плану. А родитель должен подтвердить письменно, что всё убрано и претензий нет. Короче я и план сделала и доклад. И подтвердила. А дочь вместо этой дури готовила со мной пиццу. )))
ЗЫ. До 40 лет дожила - только сегодня узнала, что без плана на кухне не прибраться...

Мой в 3 классе. Уроки по русскому, математике и литературе занимают времени с 14.00 часов до 18.00 часов без перерыва. Это при том, что изо я за него рисую, окр мир, где писать не нужно (я его каракулями не умею) тоже сама делаю. Это капец, товарищи. А ещё куча карточек в учи. ру, который висит, зараза. А их тоже сделать надо. А ещё электронные приложения скачать к умк, тесты прорешать. Я удавлюсь на этой дистанционке

Дважды мама): физра сейчас не в приоритете

А отметки где учителю взять? Ей не работать на дистанте?
Она не превышала объём задания.
Превышают другие педагоги - к ним и претензии.

Chайkа: Родители, просто отстаньте от детей. Или им скажите, чтобы они от вас отстали) Пусть задают вопросы своим педагогам. Письменно, по телефону, хоть как.

у меня трое . старший да, сам на 95 % справляется. но первоклашки не могут самостоятельно во все вникнуть,
и им сложно прочитать новую тему
. им надо ее обьяснить. Учитель выходит на связь только в ватсап : выслать нам задания и принять фотографии дом работ, на все вопросы отвечает: объясняйте детям тему ........

Аноним 395: А отметки где учителю взять?

Вы думаете родителям сейчас они нужны? Пусть ставят 2 для "отчётности") Но у нас ,как оказалось , руководство школы с гибким подходом к программе ,поэтому пока делаем основное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы