Как тактично поговорить с учителями

Дважды мама): Нетактично- некоторые уже высказали недовольство в общешкольной группе ( там присутствует вся администрация) и в инсте губернатору я сегодня читала)))

Ну и всё. если директор адекватный, то процесс уже пошёл и учитель всё осознал)))

Vikulizm: За 1,5 часа в 2 приёма можно это сделат

Часа за 1,5 без перерыва. Может чуть дольше.

Vikulizm: В чате что пишут? Другие дети справляются с объёмом? Просто надо понять, проблемы именно у вашего ребёнка или в принципе перебор с заданиями. Если перебор, то надо говорить с учителем математики, а не физры

Поднимается бунт. Повторяю- против основных предметов никто ничего не говорит, по физре-перебор.

Vikulizm: часть заданий у нас надо делать просто в тетради. И фотки не требуют.

Повторяю-фотоотчеты по всем предметам к определенному времени.

Vikulizm: а вы хамите зачем? При чём тут учитель физ-ры, если ваш педагог по математике - маньяк?

Я спокойна)
И да,мне проще разругаться с физруком и трудовиков,чем с учителем математики,которая одна из лучших в нашем городе. Остальным родителям также.
Но,как написано выше, хотелось бы тактично им объяснить что в данным момент времени не до них. Совсем.

Мы классной написали, что учителя немного опухли с объёмами "домашки". У меня старшая дочь очень организованная и работоспособная, но и она сидела до 6-7 вечера. Учителя вняли и снизили нагрузку.

яяяя: Мне интересно, а учителям на таком вот графике в полном объеме зп сохранят ?
за то что обучением по сути родители занимаются.

Оформите документы на семейное обучение, и получайте за это оплату. Все равно ведь сами учите.

яяяя: и с вопросами по новым темам ( а они появляются) дети к кому идут? к родителям

Переадресуйте их к учителям. Телефон учителя, началки, по крайней мере, у всех ведь есть. У старших классов есть телефон классного руководителя. Учителя обязаны давать обратную связь на дистанте.

Ejidze: У меня первоклассница, третьеклассник, пятиклассник.

У моего ребенка были некоторые речевые проблемы перед школой, и во время началки они еще присутствовали. Я очень много с сыном параллельно занималась и все уроки проверяла, особенно русский и литературу. Поэтому его самостоятельная учеба в 5 и 6 классах для меня это было счастье. :)

Дважды мама): Часа за 1,5 без перерыва. Может чуть дольше.

это всё задание по математике на день? И домашняя, и классная работы? Откуда тогда уроки до вечера? Получается, что по времени как урок+домашка в обычный день. Вопрос почему так долго получается? Может вам как раз размышление о режиме дня смогут помочь в решении вопроса)))

Дважды мама): Повторяю

зачем вы мне повторяете? Вы спросили меня, я вам ответила. У нас по разному организовано обучение. Вот и всё

Дважды мама): в данным момент времени не до них. Совсем.

а они при чём? Им надо постоянно давать задания и постоянно отчитываться в том, что они работают. Какие задания вы взамен выданному предлагаете? Учителю мало того, что дети выполнили, им надо иметь объективное этому подтверждение: текстовый файл, видео, фотографию.

Chайkа: Ну и всё. если директор адекватный, то процесс уже пошёл и учитель всё осознал)))

Поскорее бы)

Vikulizm: это всё задание по математике на день? И домашняя, и классная работы?

Нет,это только домашняя работа первая часть( всего 3 таких блока,каждый блок на 1 день). Классная работа-это повторение правил ( несколько) и по ним 3 номера.

Vikulizm: Откуда тогда уроки до вечера? П

Как же другие предметы? Яндекс.школа и обязательные допы( как школьные,так и вне ее)

Дважды мама): Вы правда думаете ,что поиск информации -это разгрузка мозгов? И уж задавать разминку для всей семьи-это глупость.

Это ваше частное мнение. Есть задание, оно несложное даже для вас, а уж ребенок тем более справится. И да, разминка для семьи-это не глупость, а скорее гигиена.

Vikulizm: зачем вы мне повторяете? Вы спросили меня, я вам ответила. У нас по разному организовано обучение. Вот и всё

Вы же меня пытаетесь убедить что это именно мой ребенок даун и физру на раз/два не может выполнить. Вот я и отвечаю что конкретно НАШ мир вокруг трудов и физры не крутится.
Ну и вопрос темы-то изначально в другом
С математикой мы Слава Богу разберемся и от этого хоть толк будет.

Дважды мама): И да,мне проще разругаться с физруком и трудовиков,чем с учителем математики,которая одна из лучших в нашем городе. Остальным родителям также.

Это ужасно, что вы ранжируете учителей. Они одинаково достойны, и заслуженный математик и одаренный физик, а также преподаватель музыки и Изо. Кстати, в выходные за пошивом масок я с благодарностью вспоминала свою учительницу по труду . ( Если что, у меня высшее образование и я не учитель)

Дважды мама): это только домашняя работа первая часть

ну так домашнее задание на 1,5 часа по одному предмету - это слишком много для 5 класса. Как раз не по СанПину.

Кампанулла: разминка для семьи-это не глупость, а скорее гигиена.

Учится ребенок,а не семья. Поэтому задание некорректное( так ответила нам администрация) .

Кампанулла: Есть задание, оно несложное даже для вас, а уж ребенок тем более справится.

Где-то написано что оно сложное? Я вроде выше писала что задание НЕСЛОЖНОЕ и выполнили его быстро. Вопрос в другом был,но он почти снялся)))

Дважды мама): Вы же меня пытаетесь убедить что это именно мой ребенок даун

обоже Всего вам хорошего

Кампанулла: Это ужасно, что вы ранжируете учителе

Ужасно то,что каждый учитель думает что его предмет единственный)
Поэтому приходится ставить приоритеты.

Vikulizm ,
И вам не хворать.

Бармалей™: Угу... яжематерям всегда виднее, как необходимо организовывать учебный процесс

когда нечего ответить на правдивое замечание - можно перейти на личности

Chайkа: Учителя обязаны давать обратную связь на дистанте.

по бумагам у нас все обязаны, но на деле.....

Я сама. ,

В любом случае минимум нужно выполнять

яяяя: но качество обучения страдает, вернее обучения вообще нет.
весь этот бред хорош только для отчетов.
обучения ребенок не получает так.

Что делать то на период карантина? Ну давайте вообще не будем обучаться, пусть тупят и расслабляться дальше.
В целом я за продление уч года. Но пока хотя бы так.
Кстати у своего смотрю - пока норм процесс

Насчёт оплаты труда. На мой взгляд у учителей работы добавилось.

Драгоценная: то на период карантин

У вас карантин?
У нас официально ДО,т.е. обучение с применением дистанционных технологий ( на основе таких платформ,как zoom, РЭШ, яндекс.школа).
Нет, нам надо по старинке- найди,напиши,сфотографируй, станцуй ( допы танцы) и т.д.

Кстати сейчас на Россия 24 министр просвещения что-то мямлит про "доступные ресурсы" для обучения.

Дважды мама),
Я вижу абсолютно стандартное задание по физики и неадекватно большое по математике.
Почему при этом претензии к учителю по физре - непонятно.
Получайте 2ки по физре, раз она не важная, да и все.
Бедные учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы