Занятия музыкой . Начало. Как?

Девочки, подскажите, пожалуйста.! Ребёнок заканчивает 1-й класс. Есть проблемы: небольшое отставание от сверстников (память
плохая ,медлительный , трудно сосредоточиться, созерцатель) и опасаюсь ,что
не потянет музыкальную школу. Слышала ,что с такими ребятами занимаются в детской филармонии, но возить нереально!
Парень крупный ,высокий будет. Думаю про баян & аккордеон. Район юго-запад (Онуфриева-Громова) . Куда ,к кому попробовать?
Спорт вообще ребёнку не светит ,а болтаться по улице легко ведомому ребёнку не вариант. Дома
есть синтезатор . Его он очень интересует: играет-блямкает регулярно сам.

Сольфеджио трудное, поводите на лего за домом техники есть, в гелиосе есть изо и вроде театральное, узнайте.

Аноним 25,
Это не совсем то. У меня есть музыкальное образование ,но я не лидер для него . Мама, есть мама, а надо сосредоточиться и слушаться ,что намного лучше с другими специалистами получается (проверено). Хочу чтобы прослушали ребёнка . Заниматься помогу. Сольфеджио для меня не проблема помочь.

Аноним 153: синтезатор

Отдайте в муз.школу. Не пройдет на бюджет, тогда на платное отделение. Там нагрузка меньше. И на синтезатор.Зачем аккордеон?

У меня младший речевой, просился в музыкалку на саксофон, отдала, занимались полгода (зубы выпали, щас перерыв), успевал отлично. Не ожидала даже. Попробуйте, уйти можно в любой момент. У вас музыкалка за Гранатом отличная, 11я

Аноним 225,
А когда и как туда поступают. Я училась в посёлке в советское время и сейчас не понимаю этого устройства приёма. У нас рядом 85 и 64 школы. Что-то есть в 85 -й вроде достойное, но они себя не афишируют.

Мой тоже сейчас в первом классе, с нового учебного года пойдём снова в подготовительный класс (в старший подготовительный), а он только платно. Если ваш с подготовительный тоже, то тоже только платно

Znayka,
А что там в подготовительном классе делают?

Аноним 153: как туда поступают

В этом году все сложнее, наверно, будет. Обычно в конце мая в школах прослушивания и зачисления. В подготовительный класс берут всех, после первого года (подготовительного) поступают уже в первый класс (на бюджет или платно)

Лисоля,
Все то же, что раньше делали в первом))) сначала только сольфеджио, слушание и ритмика. Со второй четверти начинаются занятия по инструменту.

Znayka,
Вы за Гранатомм ходите?

Есть же в музыкалке профобразование 8 лет и четырехлетнее доп, иди на него, требования и спрос меньше

Аноним 153 ,
Дши архипова в 85ой попробуйте зайдите на сайт посмотрите когда набор будет, обычно в мае прослушивание

Лисоля,
Нет, мои в 16 оба, на Саввы Белых. Да, после подготовительного класса можно выбрать программу, я своему младшему буду брать 4 летнюю, ему больше не надо, наверно. Старший на 8летней бюджет, уже в 4 классе, но он совсем другой ребенок

Аноним 25: Сольфеджио трудное

Трудное, если не помогать ребёнку. Надо вникнуть самой и будет проще. Это как математика, все можно посчитать

Аноним 25,
Да , нашла, что это ДШИ Архипова. Сяду плотно за комп завтра , с телефона неудобно, но что в 6, что в 11 увидела сроки на июнь обозначены. Есть время изучить. Отзывы об 11 просто все супер в восторге.

Znayka, Теория музыки была моим первым хлебом 20 лет назад к инструменту сейчас не подхожу совсем и давно, а дитё балдеет сам

Лисоля ,
Архипова тоже, но если вам важно именно синтезатор и не покупать пианино, то архипова лучше в 11 условие именно фортепиано. Мы на синтезаторе дома играем, пианино ставить некуда, а электронное покупать не факт, что не бросит спустя пару лет.

Znayka ,
Я не музыкальная, поэтому не лезу, все сама делает.

Аноним 25,
Ребёнок ваш умничка! Обычно помощь нужна . Помню, мои не музыкальные родители сидели со мной в первом классе, вникали, а потом брат пошёл младший на аккордеон и тоже, изучали поначалу с ним азы

Аноним 25,
Я писала это больше автору,что если ребёнку хочется, то надо участвовать, потому что ребёнок с особенностями

Лисоля ,
Она поняла, что не дано мне это понять
Я и учителю сказала я вас не понимаю и ей точно ничего объяснить не смогу, максимум в интернете объяснения поэтому не знаю на сколько ее хватит

Аноним 25: все сама делает.

Когда у детей есть слух, то они легко понимают сольфеджио, когда слух не очень развит, то сложно. У меня все дети музыкалку окончили, все со слухом оказались, все мальчишки и учились очень легко, все закончили, инструменты у всех разные, сейчас дома, как оркестр Но у одной дочери плохой слух от рождения, а именно она очень хотела играть....тоже окончила, но платно и даже во взрослом возрасте освоила второй инструмент. Вот ей было тяжело на сольфеджио. Домашку братья помогали делать, а диктанты и контрольные музыкальные все 2-3 были....ну, что делать, не все гении. Зато она играет до сих пор, а братья почти и не прикасаются и инструменты у меня все, не забирают. Но могут и когда надо, берут, потом обратно привозят

Меня саму ,честно , подбешивает от синтезатора. Он самый простой и естественно не чувствителен к силе нажатия на клавишу, а баян это всё ж будет"живым" инструментом.

Лисоля ,
Пробуйте, главное найти, что интересно будет, а там уж они справятся, поддержка же есть.

Лисоля ,
А ему какой инструмент нравится? Моя скрипку хотела или пианино, но у меня нервы слабые, скрипку я не выдержу, поэтому решили пианино, но она и на синтезаторе нажимала с силой, поэтому педагог ей доволен, говорит сила хорошая нажатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы