Занятия музыкой . Начало. Как?

у меня второй ребенок занимается баяном. Первый на предпрофе, конкурсы, высокие места. Второй - подготовительный, играет на маленьком баянчике. Учитель прекрасный. Очень радуется младшему и с гордостью говорит, что за год освоил игру двумя руками. Мне это было удивительно: пианисты-ровесники играют давно двумя руками. Оказывается, сложнее технически начать играть на баяне двумя руками, чем на других инструментах. Со старшим это как то мимо меня прошло (младший только родился тогда).

Белое безмолвие,
Где учатся?

Оксана1990: Баян аккордеон - инструменты абсолютно бесполезные, не престижа, ни денег на нем не заработать, популярностью не пользуется абсолютно у детей тем более.

какая прелесть! Не стоит свое невежество всем показывать
Мацуев
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15950853423456014684&text=айдар%20гайнуллин%20мацуев%20либертанго&path=wizard&parent-reqid=1586597894283604-1481907670301997811300269-production-app-host-vla-web-yp-143&redircnt=1586597901.1
Кожухарова Гайнуллин
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17577354649053790987&text=айдар+гайнуллин+кожухарова+либертанго
у нас на следующий год прогнозируется нехилый конкурс на баян в училище и консерваторию. На конкурсах такие сильные ребята и очень много выступают
изумруд
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=627985635499486118&text=изумруд+группа
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14668555942101382991&text=сукачев+я+милого+узнаю+по+походке

а это интервью М.Плетнева www.classicalmusicnews.ru/interview/mikhail-pletnev-bayan/

Znayka ,
дши 9. Но у нас сейчас наиболее сильная школа баянистов на Луначарского (такие ребята! Мой всегда сразу за ними идет, к сожалению). Классные преподаватели в Арамиле

Белое безмолвие,
Ну мой старший всегда за мальчиком из 11 школы идёт - что поделать, сильный)) объективно сильнее)))

у нас с переменным успехом, но добыли в этом году Юпитер с голосами Пиджини. Папа специально в Тольятти за инструментом ездил. Очень проигрывал звук на старом инструменте

AnnA-Mari,
Znayka,
Девочки,спасибо вам большое!. Я найду и послушаю.
Я автор темы и у меня есть муз образование. А конце 90-х немного поработала в ДШИ в небольшом городке. Вела сольфеджио и муз литературу, но быстро"сдулась" и ушла через год из профессии совсем.
От слов о бесполезности музыки я тоже в шоке. Это ж как надо учить ,чтобы ребёнок стал так думать.?

AnnA-Mari,
Пианист))

Аноним 225: В этом году незнаю) но все правила обычно на сайте школы пррписаны.

с 27 апреля

Znayka: Если родители никогда не слушали классическую музыку, вообще не интересовались этим, то откуда у ребёнка будет интерес? Из ничего ничего не рождается.

Не согласна))) Никогда в жизни не интересовалась классикой, только попса. А ребенок...другой...совсем другой...И если бы не он сам, никогда бы не завела дома пианино) Но когда уже учится, тут конечно родиители должны участвовать в муз.жизни. И пусть они ни фига не понимают в сольфеджио , то хотя бы просто послушать как ребенок играет, проявить заитересованность, совместно посещать концерты...

Аноним 225,
В таком случае тем более, наверно)))

Znayka: Ну мой старший всегда за мальчиком из 11 школы идёт

Я, наверное, даже знаю этого мальчика замечательный
Моя тоже в 11 школе.

Йеннифер,
Замечательный, согласна. Музыка - прям его)))

Лисоля,
Автор, 11-ая - супер-школа, но народные инструменты - явно не ее сильная сторона. В ЮЗ на баяне/аккордеоне, так чтобы "зажигать", вообще никто не учит.
В ДШИ 6 хороший фольклор, больше ничего.
В "АртСозвездии" - театр, эстрадный вокал, хореография, блок-флейта, раньше гитара была на уровне, сейчас не знаю.
Если идти в 11-ую, то на фортепиано (шансов очень мало, там все с подготовительным классом поступают), виолончель (волшебная, кстати, педагог), духовые (любые), ударные (там отличный педагог по ксилофону), джаз (сакс, бас-гитара, ударная установка - но отбор на отделение очень жесткий по способностям), хоровое и тот же фольклор
Преподаватель по аккордеону в 11-ой очень хорошая, но уже сильно возрастная. Если нужно спокойно и профессионально, но без особой творческрй активности - то вариант отличный. Баян в 11-й не рекомендую.
Сольфеджио в школе очень высокого уровня.
Конкурс очень большой всегда, по всем направлениям.
На августовский доп. набор (на освободившиеся в течении лета места) - надежды больше. Но заявляться и приходить надо в основной набор в мае, по-любому.

Аноним 675,
Спасибо! Будем думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы