Занятия музыкой . Начало. Как?

Аноним 25: на синтезаторе нажимала с силой,

Блин... Даже не знаю, как тут объяснить
Механика должна быть, а не автомат)))

Znayka ,
Она пока говорит только звук подругому, а так пока притензий нет, хотели добавить урок еще, но у нас еще секция, и школа, я пока отказалась.

Аноним 153 ,
Ну если вы хотите просто его время занять, то в любую школу к любым преподам. Музыка дело сложное. Там теории много, сольфеджио, гармония, импровизация. Когда я училась в музыкалке, был у нас мальчик - совсем ничего не понимал, жалко его было, не понимала, зачем его заставляют ходить. Баян аккордеон - инструменты абсолютно бесполезные, не престижа, ни денег на нем не заработать, популярностью не пользуется абсолютно у детей тем более. Синтезатор ... В эстрадное хотите отдавать? Для академического муз. Образования не подойдёт. У вас со школой не справляется, а вы его ещё в музыкалку. Лучше что то полезное уж тогда для жизни....Музыка " для общего развития" абсолютно бесполезна, если только вы не ростите профессионала. Если все таки хотите, то отдайте на эстрадное, если возьмут, там синтезатор может подойдёт ( точно не знаю), современно и контингент подходящий, детки развитые будут окружать. 11 школа очень сильная. Я знаю,о чем говорю, поступала после нее в Чайник по конкурсу на ТКО)))

Аноним 153: Аноним 225,
А когда и как туда поступают.

В прошлом году с середины апреля по середину мая на госуслугах надо было подать заявление, потом доки принести. В этом году незнаю) но все правила обычно на сайте школы пррписаны. На платное прослушиваний нет и учиться легче, но заявку тоже также подать.

Ежевикa: А что так можно что ли было?

Так инструмент же по желанию выбираешь, когдв заявление подаешь, Потом после прослушивания уже видно прошел или нет.

Znayka,
Точно...только блин
Оксана1990,
Как-то грустно стало. По вашему есть профессионалы и те, кому только табуретки сколачивать. Всегда думала, что музыкальные и художественные школы это культурная среда общества, где формируются как раз те ,кто может воспринимать тех самых профессионалов. По вашему выходит , что в филармонию на концерты только преподаватели консерватории ходят мальчика вам жалко ,.... да, уж,а где бы он был без этого? Изучал гаражи и сорта пива? Спорт , даже любительский не всем показан, а человечка надо расширять возможности если тяга есть а эту сторону. Вот прямо сейчас он опять играет на синтезаторе. Все спят, но он играет гамму и поёт
Мы три дня учили "травка зеленеет!!! Но вот" Филосовский камень" от Би 2 ,пожалуйста ,на ура поёт при том ,что слышал песню только по радио.

Оксана1990: Музыка " для общего развития" абсолютно бесполезна

Хм... вообще-то многочисленные исследования говорят, что обучение игре на инструменте, особенно в раннем возрасте, очень сильно мозг развивает в плане математических способностей, улучшает грамотность, вербальные навыки, память, пространственное восприятие.

Отдавайте, автор, конечно. Бросить то всегда успеет. Особенно если ребёнок тянется и сам хочет. Я бы свою шестилетку тоже отдала, но она никакого интереса не проявляет.

Аноним 225 ,
На платное тоже есть прослушивание

Оксана1990: было, не понимала, зачем его заставляют ходить. Баян аккордеон - инструменты абсолютно бесполезные, не престижа, ни денег на нем не заработать,

Посмотрите видео братьев Шаравьевых, у нас в школе работают - огонь))) победители конкурсов, ездят по всей стране, дати с удовольствием учатся и в конкурсах побеждают.

AnnA-Mari: Автор, попробуйте на Виолончель в 1 дмш к Зиганшиной.

Вы серьёзно? Моё убеждение, что на струнных должны учиться дети, родители которых хотя бы немного понимают в музыке))) ну и возить в первую школу....

Оксана1990: Музыка " для общего развития" абсолютно бесполезна

Опять не соглашусь. Музыка очень развивает оба полушария, межполушарные связи, координацию - многозадачность. Лучше музыки ничего не развивает.

AnnA-Mari,
Про полифонию согласна, конечно. У меня мама виолончелистка)))) ездить с виолончелью в другой район. Слух опять же должен быть. Не знаю)))) опять де считаю, что инструмент должен выбрать ребенок)))
Мои дети выбрали инструменты, а педагогами так: старшего взяла к себе очень сильная сразу, тк абсолютный слух и тд (она де вела у них сольфеджио), педагог супер, прям вот подошла нам, а мелкому я сама выбрала, потому что знала уже педагогов. Но отталкиваться нужно от инструмента: если ребёнку не нравится инструмент, то хоть какой педагог.

Оксана1990: 11 школа очень сильная. Я знаю,о чем говорю, поступала после нее в

Тем более странно читать про бесполезность музыки

AnnA-Mari: Преподаватели бывают разные, скажу я вам, и успехи и интерес к музыкальным занятиям зависит от того, как сложатся отношения ребёнка и педагога, и от заинтересованности и эмоционального отклика родителей. Родителям совсем не обязательно иметь музыкальное образование при этом.

Тоже верно. Но! Если хотите, чтоб ребёнку было легче учиться, то надо самой вникать и слушать музыку, начать разбираться, что к чему. Слушать, ходить на концерты (хорошие), быть вовлеченным вместе с ребёнком в музыку. Не только в учебный процесс, а именно в музыку.

AnnA-Mari,

AnnA-Mari: просто Виолончель- это такой инструмент, про который некоторые дети даже не знают, если ни разу не были на концерте.

Это точно))) у виолончели очень красивый тембр, прям в самое сердце проникает))) опять же про родителей... Если родители никогда не слушали классическую музыку, вообще не интересовались этим, то откуда у ребёнка будет интерес? Из ничего ничего не рождается.
Из виолончелистов посоветую послушать Александра Князева (сбиты Баха для виолончели соло или Адажио для виолончели соло), Бориса Андрианова (Песня Птиц Пабло Казальса).
Автор, мы тут так разошлись))) вв спрашиваете конкретнее, если что-то вызвало интерес)))

У моей мамы был ученик в музыкалке, с 6 лет пошёл (раньше так рано не принимали в музыкалке, это 70е годы), однажды пришёл на урок, а в чехле все гремит - на горке прокатился на виолончели)))))

Оксана1990: Баян аккордеон - инструменты абсолютно бесполезные, не престижа, ни денег на нем не заработать, популярностью не пользуется абсолютно у детей тем более.

Ну, это зависит от исполнителя, с этими инструментами должна быть харизма особенная у человека.
Возьмите хоть Петра Дрангу.
Или у меня дочь как-то участвовала в одном "коммерческом" конкурсе, там все инструменталисты были в одной категории, так вот парнишка на аккордеоне "порвал зал" просто - так зажигательно исполнял и получил Гран-при, а наши все пианисты-флейтисты-скрипачи в пролете оказались Потому что исполняли что-то академическое, а не на публику.

Йеннифер: вот парнишка на аккордеоне "порвал зал" просто - так зажигательно исполнял

Я и говорю)) у нас в школе (16) очень горящие педагоги-народники. Оркестр народных инструментов Малахит, аккордеонисты Шаравьевы, их жены - Шаравьева есть домристка и певица жена другого брата)) короче, тут от личности все зависит, а не от инструмента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы