Слаймы, чтоб их...

Девочки , сил нет уже.
Дочь 8 лет увлеклась слаймами.
Готова месить их целыми днями. Упросила, купили, и понеслась. Ладно бы она их помесила на досочке в ванной и убрала в баночку.
Нет! Начинает разводить их всем, что под руку попадается. В ход идет вода, клей, зубная паста, пена для бритья, жидкое мыло, кремы, духи, детская присыпка, гуашь и акварель.. в итоге получается огромная жидкая лужа, которая течет на пол, пачкает одежду и ковры, грязными руками она включает свет, воду, тут же вытирает их полотенцами. Короче, все загажено несмываемыми пятнами из клея и красок.
Запрещаем, наказываем, отбираем. Конечно, готовые слаймы не покупаем.
Но она их делает из всего!!! Муку, жвачку разводит зубной пастой, клей-карандаш выковыривает из упаковки и разводит, разводит, разводит...
Никакие уговоры и наказания не помогают.
Идет мыться, полбутылька шампуня, тюбик зубной пасты , и мешать, пока не обнаружу и не выгоню.
Думаю ну надоест. Пусть намесится, и отстает. Нет! Как-то месила эту дрянь 6! Часов подряд. Отобрала с истерикой.
Невозможно купить никакую быт.химию, тут же все идет в дело. Прятать это все нереально.
Ребенок не без присмотра, это все происходит моментально.
Идет чистить зубы. Затихла. Захожу. Месит пасту с жидким мылом. Отбираю.ор.
Идет в школу. Изо. В портфеле клей-карандаш и краски. Домой несет жижу в кармане
Что делать?

Купите готовые слаймы, разные, много.

NikLiDa: Купите готовые слаймы, разные, много.

Зачем?
Она их также разводит всем чем ни попадя.

NikLiDa: готовые слаймы

думаю, что определяющим в ее действии является взаимодействие материалов. а не сам слайм как таковой

Vivienne W: Химик поди у вас растет.

стоит просто оборудовать стол химика, накупить спец. оборудования и превратить все в игру "химическая лаборатория"

развеселили) по теме , почему готовые не покупаете?

Аноним 655: Сделать ей удобное красивое рабочее место для слаймов, закупать отдельно все для мешанины чтобы не таскала из ванной

Ей не надо. Она встает на край дивана, спускает слайм с рук и смотрит, как он течет на пол.
Или прилепляет к нижней крышке и стола и ждет, пока вниз потечет

Аноним 655:
Сделать ей удобное красивое рабочее место для слаймов, закупать отдельно все для мешанины чтобы не таскала из ванной )) Мусорное ведро поставить рядом. Влажных салфеток выдать чтобы руки вытирала прямо на месте, купить перчатки одноразовые из полиэтилена

И всё,что запачкала моет/ стирает сама.
У нас именно на этом этапе производство слаймой свернулось

kimka: по теме , почему готовые не покупаете?

Покупали. Разводит всем подряд, превращает в жижу.
Я против этого увлечения. Никакой пользы, сплошная грязь и трата косметики.
Она не делает уроки. Только месит, месит...

Автор, я с вами!!)))
Вы не одна)))
Моя тоже химичит и химичит, постоянно просит что-то купить (клей, пену, крахмал, блестки) Сначала покупала, ну интересно ребенку, пускай мнет, смешивает сидит. Но когда я поняла, что удачных попуток 1 из 10, перестала покупать "ингредиенты" И да, ковер тоже завалила.
Но моя понимает, что все надо в банки складывать. Замешивает в тазике или на большом подносе с бортиками.
Покупаю иногда готовые. Но с ними тоже химичит, но не так, как совсем самодельные.
Оборудуйте какое-то место специальное. купите много влажных салфеток или полотенца бумажные, купите коробки какие-нибудь, ящики в фикс прайсе,оборудуйте какой-то угол и что строго из него не выходила со своей химией.
если оборудуете место как надо, ей самой не захочется зону эту покидать

КСЮ-1: И всё,что запачкала моет/ стирает сама.
У нас именно на этом этапе производство слаймой свернулось

Стирает, моет. И все по-новой. Вчера вот заставила пятна с ковра выводить. Фиг. Гуашь черная не отмывается

Аноним 209: Она встает на край дивана, спускает слайм с рук и смотрит, как он течет на пол.

моя на край парты клеит кусочек и на пол он течет )))
просит меня с ней растягивать и делать пузырь на пол. Делайте так же ))) если он не липкий и не маркий ))

Аноним 209: Или прилепляет к нижней крышке и стола и ждет, пока вниз потечет

да да )))

Если все так печально, просто уберите ВСЕ ингредиенты, их которых можно что-то намешать и не покупайте ничего

Аноним 209: Она не делает уроки. Только месит, месит...

Убирать все и доставать при условии сделанных уроков.
Будьте строже что ли

Ужасно бесят эти слаймы. Моя тоже как то начала. Всю одежду, полотенца, постельное перемазала. Я наорала, признаюсь без зазрения совести. Дорогие кремы, все мои скрабы, гели для душа все портила за вечер, покупать не успевала. Разговоры не помогали, наорала, потом мы с ней договорились, что пока порядку не научится, этой дряни в нашем доме не будет. Ввела 5 правил, ари соблюдении которых мы сможем играть со слаймами. 1. Не трогать мамины вещи без разрешения. 2. Убирать все свои вещи на место (своя одежда и игрушки). 3. Если что то пролила, сразу вытираешь. 4. Не разбрасывать вещи общего пользования (у каждой вещи есть свое место, где взяла, туда и положила). 5. Быть организованной (это я уже воспользовалась моментом). То есть вовоемя делать уроки, вовремя ложиться спать, не опаздывать в школу, на занятия и т.д.
Не знаю, правильно ли я поступила. Но факт, что слаймы исчезли. Иногда заговаривает. Мы проходимся по пунктам и понимаем, что еще рано. Ни слез, ни истерик нет.

Аноним 209: Гуашь черная не отмывается

Совсем? моя красную вчера отмывала ))) ковер светлый. просто порошок насыпала и тряпкой, быстро сошло
С черной, может, иначе

Совет от моей дочери 13 лет, которая точно такой же была))) : купить тетраборат натрия в аптеке и клей прозрачный канцелярский, из этого делать.
Рецепт: развести клей наполовину водой, залить понемногу тетраборатом по капле и размешать, пока не загустеет. Если будет добавлять ещё наполнители типа паст, мыла и т.п., то ещё тетрабората добавить. По этому рецепту получаются нежидкие слаймы, нормальные.

Я аж вздрогнула, когда тему прочитала, думала, это я написала несколько лет назад)) У меня дочь ещё и продавала эти лизуны по 50 руб)

В общем, действуйте по принципу: не можешь запретить - возглавь

КСЮ-1: И всё,что запачкала моет/ стирает сама

Их нереально отстирать порой. Очень жалко вещи.

Такая же ерунда, месит часами, 11 лет. Мне кажется это не нормально, что-то с психикой, надо показаться. Или может возврастное? Все туда вмешивает, что надо и не надо. При чем не задумывается,что портит все. Предлагала ей покупать эти составные на карманные деньги, нет не покупает. Сейчас на карантине нет доступа ,так не занимается пока этим.

Моя увлекалась изготовлением, прошло. А так тоже все загажено было. Аж раковину засорила. Сейчас умеренно увлекается готовыми. Заказала на ягодах набор - там 16 готовых и добавки блестки-пимофрукты-пенопласт. Сидит мнет)

Анонимка: просто уберите ВСЕ ингредиенты, их которых можно что-то намешать и не покупайте ничего

Кааак? Убрать мыло, жидкость для посуды, кремы. Куда? Это же не лялька, 8 лет. Из любых ящиков достанет. Не в сейф же прятать под ключ.
А как на труды не дать клей и краски? Будет к уроку не готова

Дайте вы ребенку наиграться. Моей почти 9 и слаймы месила активно 6 месяцев. Все, видимо надоели. Не месит. Отошло. У нас в ходу было все. Но мы абсолютно не ругали. Если что, то горячим чем то можно его снять. Перепачкана одежда. Ходит в ней дома теперь. Сама ее заляпала. Будьте проще, это дети и это нормально. Не в 15 же лет этой ерундой заниматься. Рада, что в этом возрасте увлеклась и дальше переключилась. Сейчас рисует картины по номерам. Довольная.

Аноним 788: Рецепт: развести клей наполовину водой, залить понемногу тетраборатом по капле и размешать, пока не загустеет. Если будет добавлять ещё наполнители типа паст, мыла и т.п., то ещё тетрабората добавить. По этому рецепту получаются нежидкие слаймы, нормальные.

Угу. Проходили. Раздувпются пузыри, которые лопаю ся и намертво прилипают к одежде.
Потом туда добавляется все подряд и мажется на все поверхности.
Кто придумал эту дрянь

Анонимка: Совсем? моя красную вчера отмывала ))) ковер светлый. просто порошок насыпала и тряпкой, быстро сошло
С черной, может, иначе

Красную отмыли перекисью. Черная стала сизой и на этом все.

Аноним 147: Дайте вы ребенку наиграться. Моей почти 9 и слаймы месила активно 6 месяцев.

У нас уже год этот ад. Сначала тоже, ну играет, вме проходит, и это пройдет. Не проходит пока

Хе-хе, моей 10. Тоже слаймы- хит сезона. В январе купила себе японский шампунь за 1000р, большая бутыль. Мне этого количества на год хватает. К концу марта его уже нет -- изведен на слайм потихоньку
Иногда загаживает, но старается убирать

Такая же фигня была. Прошло наконец-то
Готовые не помогают. Факт. Ей надо насмотреться Ютюб и сделать как там....
Пытливый ум, капец. Наша из еще замораживала зачем-то, хорошо, что не поджигала

До слаймов был хит наточить карандашей и опилки цветные топить в тазу, чет еще она с ними делала, всего уже не помню.
11лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы