Дистанционное обучение, у кого совсем нет онлайн уроков, вебинаров?

Общаясь со знакомыми, понимаю что в их школах (9 гимназия) очень хорошо настроено дистанционное обучение, педагоги объясняют все через Zoom.
130 лицей, никаких онлайн уроков от слова совсем, как ваших школах?
У моих детей только гора заданий на самостоятельное изучение, максимум онлайн уроки из ютуба по темам и то не каждый раз.
Это зависит от технической оснащенности школ? От уровня подготовки педагогов?

Мама,
110, все на базе вебинар.фм. пару дней понервничали, сейчас всё ок, по 4 урока в день, учителя дают лекционный материал, в сетевом домашка

Некто,
а класс какой?
У меня двое, среднее звено и начальная школа, ни там ни там ничего подобного даже нет :(

93 школа никаких он лайн уроков. Все сами, либо ссылка на урок на Ютубе. Хоть 1 класс, но в голове каша, ребенок в шоке. Я работаю и вечером начинаем изучать новые темы.

у нас нет онлайн уроков. наверное, такие уроки - это хорошо, но у нас один компьютер на семью))) два школьника. с младшим занимаюсь, старший самостоятельно

161 гимназия.
На прошлой неделе было по одному уроку, английский язык, русский язык, математика в зуме..
И все. Мы на домашнем обучении. Это шутка.
6-й класс

Мама,
7 класс. С 7 по 11 все расписание выставлено. Если не ошиблась, то с 3 по 6 тоже вроде

Мама: как ваших школах?

Обычная дворовая школа. 4 класс.

Мама: педагоги объясняют все через Zoom

Все предметы. Уроки по 30 мин. Даже музыка, говорю, запоете 30 то человек....соседям точно не понравиться
Физры только нет. Он тесты присылает.

Мама: уроки из ютуба

тоже есть в дополнение.
Первые 3 дня помаялись пока настроились, сейчас нормально.....привыкаем. Нам даже нравиться. Встала и за комп, блузку надела...и в трусах

у нас только информатика через зуум была . И как то раз алгебра записывала сама урок - слайды со звуком ( с ее объяснениями ) - но он не открылся- прошли сами и на фоксфорде лекцию послушали . Все остальное сами

Мама ,
У нас тоже максимум это видео урок, и тоже куча заданий. Да это наши педагоги не умеют работать онлайн. У нас хорашая учительница ушла на пенсию тк не смогла разобраться с электронным дневником, и вывезти всю бумажную работу, которую на них вешают.

2й класс,работают на Zoom,но только математика и русский язык.
Остальное сами.

3 класс, тоже нет онлайн уроков. Совсем. Есть тесты на Якласс, карточки на учи ру и ежедневно д з, которые учителя выкладывают на сайте школы. Если повезёт, то с презентациями. На прошлой неделе были новые темы по всем предметам, учились делить в столбик, например...больше всего вымораживает технология, задания-огонь, если принять во внимание то, что и так весь день на двух компах делаем уроки для одного ребёнка плюс у нас ещё две школы: музыкалка и изо. В музыкалке тоже все только на сайте.. есть, правда немного видеоуроков, сами преподаватели в вк создали группу, и туда выкладывают видео, за что им огромное спасибо

Лицей №128
С ума сходим уже
РЭШ,ЯКЛАСС,SDO,Zoom и сейчас ввели meel.google.
А домашку отправлять фото и видео на электронную почту школы

Еще раз похвалю 47ю гимназию: часть уроков через вебинар, часть через гугл мит, часть заданий через мудл, часть, которые на повторение, вордовскими файлами, есть ссылки на ютуб, но немного, есть презентации. Все равномерно, никаких непосильных заданий и объемов. Моя задача - подпинывать школьницу
6 класс.

iskruxa: домашку отправлять фото и видео на электронную почту школы

Я вот здесь учителей понять не могу, зачем им эти сканы видюшки по 30 штук и только от одного класса или предмета? Им то наверное должны были дать инструкции что и как? Или на мне розовые очки?
Проверить минимум 30 листов скана или криво сфотканого листа с домашней и классной работой, с разными почерком у детей, это же адище

165 школа. 2 класс. Задания по ватсапу. Учим стихи наизусть и отправляем обратно видеозаписью.

Мама: Проверить минимум 30 листов скана или криво сфотканого листа с домашней

В министерство отчёт о проделанной работе отправляют.
Нужно же подтверждение что работают, что бы зп получить 100%,а не 2/3

alesya79: часть уроков через вебинар, часть через гугл мит, часть заданий через мудл, часть, которые на повторение, вордовскими файлами, есть ссылки на ютуб, но немного, есть презентации.

вот хоть когда то похвалили 47 :)
Круто
Вот почему так, в одной школе всё есть, а в другой нифига нет, и это всего лишь речь о том как донести знания до учеников.
Меня подмывает уже написать запрос в отдел образования....
Заданий высылается много, раза в три больше чем дети делали бы в классе, домашнее задание в данном случае не уместно от слова совсем.
Ребенок садится в 9 утра учится и заканчивает после 6 вечера :(

У нас в начале той недели пытались через зум вести уроки - и сдались все, и учителя, и родители. Больше нервотрепки, чем результата: то висит, то вылетело, то звука нет и т. п. Сейчас по старинке, как в любой карантин по гриппу, без онлайн уроков: задания в электронном дневнике, отправка результата (тут правда разнобой, всем в разные источники, но хоть не висит все разом ). И все родители выдохнули.

155 Гимназия
В 3 Классе уроки в zomm математика и английский.
В 5 Классе все самостоятельно, но есть видеоматериалы от некоторых учителей, пояснения к урокам, которые самостоятельно Учитель записывает.

У нас 2 класс задания в дневник Ру скидывают, потом отправляем домашнюю работу
Новые темы сами ищем ссылки уроков
Англ дополнительный у нас онлайн через zoom

у нас нет никаких вебинаров и славбогу))) Встаёт, когда хочет. Делает всё в своём темпе. Но у нас началка. Никаких сложных тем нет. Сплошное повторение.
Как учатся те, кому в семье при удалённо-работающих родителях гаджета не хватило?

Ничего нет. 173

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы