Дистанционное обучение, у кого совсем нет онлайн уроков, вебинаров?

iskruxa: Лицей №128

Мы тоже оттуда. 5 класс. Безобразие полнейшее. Русский и математика онлайн, причем в одно время (математика в 10.00, русский в 9.50). Детям приходится ВЫБИРАТЬ куда идти! По заданиям тоже почти ничего не понятно.
Я в депрессии!

Мама: Это зависит от технической оснащенности школ? От уровня подготовки педагогов?

Еще это зависит от технической оснащенности в семье и возраста детей.
У меня 1 класс. Нет ни вебинаров, ни онлайн уроков, ни видеоконференций. Я готова к этому на 100%, могу провести урок на любой образовательной платформе, но родители попросили минимизировать работу детей с компьютером.
Дети ещё не могут сами заходить на нужный ресурс в определенное время, у многих родители работают. В семье, порой, 1 компьютер, а детей несколько.
Поэтому на каждый урок даю подробную инструкцию в виде презентации, ссылку на готовый видеоурок, задания по учебнику и в тетради. Контроль в заданиях Яндекс учебник (пару раз в неделю). Выполняют тогда, когда им удобно. Высылают мне фото, видео и аудио работ детей в Ватсап и в группу ВК Комментирую каждую работу, отвечаю на вопросы.

Анноним: приходится ВЫБИРАТЬ куда идти

Нам ставят сроки по сдаче заданий (время)

Аноним 726: Встаёт, когда хочет. Делает всё в своём темпе

до 16.00 нужно отправить все работы :( в скане на электронку или вотсап

Аноним 726: кому в семье при удалённо-работающих родителях гаджета не хватило

мне приходиться уезжать в офис, благо в кабинете сейчас сижу одна

Аноним 424: Математику рожает с 8 утра и до 12 ночи, вперемешку с русским

моя быстрее справляется, но вчера например весь день сидела за уроками, пока не ворчит :)
Честно не проверяю, заглянула вчера в СГ отметки вроде норм, долгов минимум
Но это САМОИЗУЧЕНИЕ, это не дистанционное обучение, меня вот этот факт возмущает
Вопрос по теме если есть, либо самостоятельно ищем либо остается без ответа

Мама: Проверить минимум 30 листов скана или криво сфотканого листа с домашней и классной работой, с разными почерком у детей, это же адище

Без этого тоже не обойтись. Оценки же нужны.

ПумаLux: Высылают мне фото, видео и аудио работ детей в Ватсап и в группу ВК Комментирую каждую работу, отвечаю на вопросы.

но для учителя это же капец нагрузка какая, вот скажите рекомендации от отдела образования от руководства школы, какое? Делайте как хотите?

У нас тоже учителя утром начинают слать кучу номеров для самостоятельной работы. Сдача - в этот же день до 19 часов. Одну математику сын может делать несколько часов,затем русский, литература, история как с цепи сорвалась ( всё ещё типа готовит их к ВПР). Бесит. Ни один учитель за все дни не связался с учениками, не спросил все ли получается. От нас им нужны только фото работ.
Ну где здесь ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ?! Где работа учителя?

Мама: но для учителя это же капец нагрузка какая, вот скажите рекомендации от отдела образования от руководства школы, какое? Делайте как хотите?

Каждый учитель выкручивается, как может. Нагрузка очень возросла, особенно на зрение. У меня всего то 40% зрения, высокая осложненная близорукость.
Мне сообщения приходят беспрерывно с 10 до 22ч. Стараюсь сразу проверять и отвечать. Не могу строго определять временные рамки, т к знаю, что выполняют с родителями, которые к тому же ещё и работают. Одним словом, дистант в нынешнем виде - это такая ж..., для всех. Очень жду открытия школ, хочу скорректировать всё, что у детей не получилось.

176 РЭШ максимум)

лицей в Ектб, онлайн-уроков нет, и слава богу
Я сама преподаю онлайн целый день (не в школе работаю), ребенкины уроки все вечером, благо педагог лояльный, принимает в любое время

Мама: до 16.00 нужно отправить все работы в скане на электронку или вотсап

Моей сутки даётся на выполнение. Удобно

Тоже нет он-лайн уроков, ссылки на Ютубе, задания в Яклассе, какие-то упражнения из учебника и т.д. 39 школа.

1. Нет никаких вебинаров и слава Богу. Фигня эти вебинары. Только трата времени. Была десятиминутка один раз. В СГ задания, в яклассе. Домашку некоторые разрешают на компе набирать, ну и презентации там если какие. Все на расслабоне, глаз не дёргается. А и нахватает трояков, фиг с ними, потом нагонит, класс не выпускной.

Задания в вацапе и в сетевом. Спасают только репетиторы.

ПумаLux ,
А у нас строго до 13 сдать. КАК? Если родители работают.
Предлагали учителю зум- отказалась. Просили хоть пару уроков русского и пару математики в неделю. Отказалась. Не хотела напрягаться. Удобнее в чат прислать задания и собрать в 13 ч. Предлагали ей списки детей, которые должны выслать дз озвучивать утром следующего дня, чтобы работающие родители могли вечером темы хоть объяснить и утром ей выслать. Отказалась. Ну и зачем мне такой дистант? Закончили бы учебный год, оставили только выпускников, а остальные педагоги занялись бы наконец ктп на следующий год, чтобы не в отпуске этим заниматься. Все равно заставять дистанционные темы туда включать. Нет! Мы создаем видимость успешного дистанта. Бесит!

Мы а колледже 1 курс, с дистантом полная ж..опа. до зимы отличник был, сейчас весь день сидит с заданиями, в три раза больше задают и со сроками нереальными .... точно уже знаю что съехал по учебе и он бессится .а ещё месяц так будет

Бедные родители и дети....
Я славтегосподи не работаю, вчера "учились" с 8 до 23.
4класс. Не Екб.
Учитель утром пишет, что сделать, вот весь день делали, фоткали, видео снимали, с пятой попытки отправляли, конечно это не дистанционное обучение. А самостоятельное.
В физмат лицее ещё занимаемся, вот там все по человечески, занятия в виде вебинаров, онлайн присутствие.

Через зум у нас некоторые уроки, 4 класс

64 школа, старшее звено. Нет онлайн вебинаров, онлайнуроков. Всё самостоятельно. Считаю, что это не дистант, а самостоятельное изучение, ни одной темы никто не объясняет. Задают много.

3 класс. Только номера уроков в РЭШ

сегодня 1 раз онлайн-урок был
13я
остальное все через гугл диск берем, ежедневно дз пополняют и презы к урокам, отправляем на почту учителю
как-то пытались внедрить они яндекс-учебник, нам было оч удобно, но педагогу, видимо, не зашло
англ учитель записывает видяшкой, отправляем в ватсап ей домашку

всё...
онлайн-уроки-ну такое......не знаю, надо ли на постоянку их

Речевой, 4 класс. Учительница на почту поздним вечером на утро присылает слайд и по некоторым предметом видео урок, задания даются на сутки, сын делает и отправляет фото

145 школа, 6 класс. Изучение предметов исключительно самостоятельное ; учебник, видео через youtube, РЭШ. Домашка в сетевом, сделанные задания приходится частично отправлять через вотцап, частично через электронную почту, частично через гугл диск. Уже месяца такая херь. Учимся все с утра до вечера. Мне приходится контролировать чтобы долги не копились. Я не хотела бы конечно чтобы школа заканчивалась, но я хотела бы чтобы убрали задания по музыке, ИЗО, технологии и физре. Это какой-то нескончаемый нон-стоп из рисунков, шкатулок, вязания, тестов, приседаний, презентаций, прослушиваний Шопена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы