Дистанционное обучение, у кого совсем нет онлайн уроков, вебинаров?

4 класс. Онлайн уроки каждый день, математика, русский или чтение. Немного дисциплинирует, считаю и на вопросы могут отвечать сразу.
Остал ные учителя только без устали кидают задания в электронный дневник, обратной связи никакой, могут только в почту что то написать, для ребёнка это пустой звук, с почтой не умеет работать.
Полно мусора в заданиях (разные изо, технология итд).

Только алгебра с геометрией каждый урок проходят в Гугл мит.
Информатику пытались провести в зум вышла полная фигня.. дети не смогли подключиться без пароля, учитель говорил что пароль не нужен. Через 30 минут мой таки смог подключится, пароль скинул мальчик из параллельного класса.. 15 минут посмотрел остатки урока без звука.. звука не понятно почему не было..
100 лицей средняя школа.

Мама ,
У нас все также. Задания и видео. Всё.

У нас тоже нет. Просто дают ссылки на видео на разных сайтах и домашка потом

Я думала в 9 утра учитель по видео связи будет объяснять. У нас третий класс. Задания дали и все.

Мама: Я вот здесь учителей понять не могу, зачем им эти сканы

Так отметки же ставят. )))
Мы после каникул, получается, учимся 7-ой рабочий день дистанционно. За это время один урок онлайн, одна консультация для детей онлайн и онлайн родительское собрание.

9 гимназия - нормально в зуме уроки ведут только химию и русский-литературу, по остальным -сами, задания выдаются
на несколько дней, сами распределяют когда делать. Но у нас и детки уже не маленькие, захотят - сделают, и класс не выпускной, это радует. Еще по физике идут темы, которые прямо мои, мне нравиться рассказывать, а учебник прямо никакой.

9 гимназия - за все время карантина - ни одной!!! видеоконференции ни по одному предмету

2 класс. Только задания письменные, в яклассе, в яндекс учебниках в РЭШ и видео скидывают учитель английского, изо и музыки.

Мама: Это зависит от технической оснащенности школ?

У моей 3й класс, учительница сказала, что она по санпинам может максимум 20 минут с детьми общаться через зум.
Мы ей скинули телефоны своих детей, обзванивает их. Сказала детям звонить ей если что-то не понятно, будет объяснять.
Мне норм, но моя самостоятельная, соображает хорошо, контролирую и всё.

Мама: никаких онлайн уроков от слова совсем

Мама: максимум онлайн уроки из ютуба по темам и то не каждый раз

Аноним 490: никаких он лайн уроков. Все сами, либо ссылка на урок на Ютубе.

я это: В основном, презентации и задания по учебнику

Арсенья: все самостоятельно

++++
7 класс

135 лицей, 6 класс, тока задания в сетевом городе, разбирайтесь сами как хотите. Математичка, мало того, что никаких ссылок и т.д., так домашка дается по усложненным вариантам По русскому один раз была ссылка на видео урок (чужой), а так - все сами сами. По изо интересно было - нарисовать пейзаж основываясь на следующих картинах и вложена презентация, по музыке даны три произведения и надо ответить сколько в каждом частей, по технологии затребовали конспект с будущим проектом.
Фикция это все, а не дистанс.

А подскажите пожалуйста кому-то выделила школа компьютер или ноутбук?

144 школа онлайн уроки, как нам сказали с 4 кл., у моего 2, просто дом.задание на повторение

smescharik: 9 гимназия - нормально в зуме уроки ведут только химию и русский-литературу,

У нас еще физику
9 класс. Причем ОГЭ по химии и физике вроде как отменили, а физику дальше готовят к ОГЭ.
Остальное на самообучении. Через дневник ру учителя подгоняют, пишут сообщения кто что не сдал.
Большой вопрос как организуют конкурс в 10 класс девятки, без ОГЭ по профильным.

Аноним 970 ,
У нас дети учителя физики в зум приглашают-приглашают, рассказывают как это не сложно, она не сдается...Читайте учебник, принимает темы в скайпе, по одному.

Школа 1,
3 класс. Никаких онлайн-уроков и объяснений. Только куча заданий. Причём надо писать "классная работа" и часть заданий, затем "домашняя работа" и остальные задания.
По некоторым темам ссылки на видеоуроки (сайт videouroki)- там мультяшные уроки по 8 минут, и онлайн-урокт в учи.ру. То есть всё видео стороннее, от учителя ничего нет.
Высылать до 19:00 (но это желательно, можно и позже).
По физкультуре ссылка на мультик по теме (например, хоккей) и вопросы, на них нужно ответить в ворде.
По труду задали большой проект на месяц с разбивкой на 4 части.
По Изо просто тема рисунка.
По музыке куча заданий на сайте (кроссворд и т.д.) + учитель выкладывает в дневник.ру музыкальные произведения, которые надо слушать.
Единственный адекватный предмет - английский. Учительница сама записывает видеоурок по учебнику с дополнительными материалами (уже всё в видео, ничего искать не нужно). Урок минут 15-20. В процессе говорит: " ставим на паузу и записываем новые слова в словарь" или например, делаем такое-то упражнение из учебника, при этом объясняет, как делать.
Такой вариант, как по английскому мне нравится - делаешь, когда удобно и есть время (можно хоть в выходные). И всё понятно.
И да, уроки делает практически целый день

Юлия Михайлова: Только куча заданий. Причём надо писать "классная работа" и часть заданий, затем "домашняя работа" и остальные задания.

Я вот никак не пойму смысла в Домашнем задании :)
Дети и так всё делают дома, и классную работу тоже, зачем это?
Тут вот благодарности шлют, а у меня запас нормативной лексики иссяк
edu.gov.ru/press/2337/vpervye-za-vremya-raboty-goryachey-linii-minprosvescheniya-rossii-po-metodicheskoy-podderzhke-organizacii-distancionnogo-obucheniya-na-domu-stali-postupat-blagodarnosti-pedagogam/

Муж сел писать вместе с ребенком задание по математике, взрослый не глупый мужик, делал задания 43 минуты не отрываясь, это посчитать и написать.
Третьеклассник писал это всё 2 часа :(
Математика один из 4-5 предметов ежедневно
У меня крик души

У дочери только один раз видео урок был,на зум. Историчка попыталась провести... Вылетало все безбожно(хотя занятия по английскому,языковой центр,проходят нормально). После 5 вылетания дочь просто отключилась,сказала,что Смутные времена с мутным интернетом ей не по зубам ,прочитаю в учебнике. Я даже в позу грозной мамы не стала вставать ,нервы важнее. А так задания по ссылкам,плюс учебник. Ну,терпимо. По физре сказали читать эл учебник,отработка мяча в волейболе будет после карантина.Земной поклон,что не надо снимать ведение мяча,передачу и перебрасывание через сетку

Каждый день 2-4 видео урока в zoom, по остальным высылают ссылки на сайты или презентации, тесты онлайн, 6-7 уроков каждый день.
13 гимназия, 7 класс

А у нас я одно не могу понять, какого лешего мы до бесконца конспектируем видеоуроки. А еще правила по русскому. Такую кучу времени это отнимает( Порой гораздо больше чем стандартные 40 минут урока.

Рыжаябестиянаметле ,
И мы в 173 лицее. Выдали кучу заданий для самостоятельного изучения и кучу проверочных работ на ЯКлассе. Все!!! Никаких вебинаров, онлайн обучения, даже ссылок на ютуб каналы с объяснениями тем нет. Все сами- сами, дорогие родители, а мы только проверять будем, чему и как вы детей научили. Бесит!

Дома компьютера нет, поэтому дистанционного обучения тоже нет, первый класс. Учительнице сказала, она сказала заниматься по учебникам, то есть обучение семейное. Учителю надо только отправлять результаты проделанной работы на электронку, чтобы отчиталась, как здорово она "учит" моего ребенка. Я работаю, ребенок с бабушкой прошел учебники математики и русского языка, никаких отчетов я не отправляю, так как никаких заслуг ни школы ни учителя в учебе моего ребенка нет.

Долорес Клейборн: У нас тоже нет. Просто дают ссылки на видео на разных сайтах и домашка потом

аналогично. Только ссылки не по всем урокам и не по всем предметам. И задания тоже не на одном сайте, а по разным раскиданы. Электронная школа - не тянет, постоянно висит. Видимо по этому раскидали задания по разным ресурсам в Яндексе. В итоге что бы сделать уроки на день мне приходится мониторить 2 сайта с тестами и задачами и там их решать, 2 группы вотсап, сайт кл руководителя, 2 группы ВК. Кроме этого ссылки учителей на видеоурок. Заколебалась уже Реально сами работы делать некогда. Так ведь ещё д/з надо сфоткать и отправить учителю. И кроме д/з ещё ведь и проекты - видео или аудиозаписи. Мы с дочкой уже одурели от компьютера. не знаю кто там считает что комп не вреден, по итогу вижу - вреден для психики и зрения. И это у меня один школьник! А у кого 2 или 3? не предатвляю. Процесс не организован нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы