Как помочь ребенку

steina jr. ,
Ходит на глину, рисование и танцы. Всё нравится. Но придумать самой движения по творческому задания так и не смогла.

Сын хорошо учился до 6 класса, потом забил, психологи сказали все нормально. Это я себя накручиваю. Мы играем всей семьей в найди пару, составляев слова из слов. А весной так неврологи говорят это нормально для детей несоображать. Голова уже о другом думает, переутомление.

Зойка-пересмешница ,
Буду искать врача. Может проблема и не в ней, а во мне. В появлении других детей.

Аноним 651: Совершенно не понимает как решать задачи и примеры по математике.

Что удивительного? Вы сами как в начальной школе учились, отец ребенка?
Я вот сама задачи решать не умела и не умею, особенно на скорость, и дочь у меня такая же, тоже в 3 классе учится. Сижу объясняю, как решать, что откуда взять.

Аноним 317 ,
Это сначала года пошло. Я думала, что много требую от ребенка. Или мне кажется. Но задачи идут одни и те же. Примеры одинаковые.

я бы посоветовала параллельно игры и упражнения на развитие психических процессов - внимание, логика, пространство и обязательно консультация нейропсихолога. Вот нейро - прямо обязательно. Плюс, не исключено, что это как-то связано с семейными отношениями, рождением младшего.

Аноним 712 ,
Я училась на отлично начальную школу. У меня не было 4 класса. Физика и химия и геометрия 4

Аноним 712 ,
Если в задаче написано - в три раза больше - а она прибавляет. Или найти целое и остаток? Ведь эти задачи одинаковые каждый день.

Юль ,
Спасибо

Аноним 651 ,
Может не интересно стало или дополнительные занятия отнимают силы. Не все могут сочитать 3 допа, еще и школу. Моя на месте сидеть не может, почти без отдыха ритм ее. но и то сейчас дистант, куча заданий, хорошо еще одна секция отказались дистант вести, так и то тяжело ей.

Аноним 651: Ведь эти задачи одинаковые каждый день.

Тоже самое, у нас проблема еще и схему нарисовать. Я кстати стараюсь заменить данные на конфетки/сок и пр. Например, продавали 5 т песка, а я говорю, давай заменил песка на конфет. И кстати иногда помогает и сама решает.
Объясняла и делала акцент что "в 5 раз больше", значит умножить, а если бы было "на" тогда +. И смотрим все задачи подряд в учебнике, ищем где такая фраза и дочь говорит, какой знак будет, без решения.

А если, вам с ней поиграть в школу, где она будет учителем и будет вас учить решать задачи и правила вам объяснять.
Бывает, что помогает лучше что-то запомнить и понять, когда ты кому-то объясняешь, а не тебе.

P.S. в телефоне или в компьютере она у вас, случайно, не зависает? Это тоже может отуплять.

Игры на координацию, крупную моторику и мелкую. Прыгать на скакалке, игры с мячом, лепить много мелкие элементы, вязать,шить, игры с веревочками, бисероплетение и прочие действия руками. Ногами поднимать карандаши с пола, стенка шведская с канатом и кольцами, на улице по деревьям лазить, сенсорные дорожки.
Разноплановое движение помогает дозревать мозгу. Может нейрогимнастика, кинезиогимнастика.

А про задачи как решать составьте вместе алгоритмы и повесьте на видном месте. Подберите другие учебники с объяснениями.

Но добавлять не занятий больше,а движения.

Аноним 651: Если в задаче написано - в три раза больше - а она прибавляет.

А вот это невнимательность.

Вы неврологу говорили что ребенок рассеянный, что не запоминает ничего.
Не может так быть что все хорошо по неврологии.
Ну и репетиторы. Ищите тех, кто сможет с ней заниматься

Давайте уточним, раньше понимала, а в третьем классе перестала? Или всегда были проблемы с пониманием? Если перестала, то после чего? Ходила ли в садик, что говорил воспитатель о занятиях?

Аноним 613: На мой взгляд, вопросами памяти должен заниматься психиатр.

Согласна
В первом классе ходили на Индустрии в дневной стационар, стало гораздо лучше
Курс препаратов , другие постоянно принимать
Нейропсихолог - попался видимо не очень, абсолютно ничего не вышло.
Курсы Меморика - запоминание всего чего только можно, техники запоминания. Курс отходили, ну выучила эти техники. На этом всё, в жизни не применимо ребенком.
Курсы ментальной арифметики - не помогло в нашей пробоеме никак,хотя тоже вроде развивать проблемные зоны должно было.
Стихи учит хорошо, песни помнит долго, танцевальные движения абсолютно запомнить не может никакие, лепка отлично, самые мельчайшие детали вылепливает, рисунок хорошо. Аппликации очень не аккуратно, почерк страх, примеры + и - путает. Иногда меня бесит невероятно, потом вспоминаю слова врача и приходится брать себя в руки

Психиатр на индустрии 100а, там назначат обследование психолога: возможности интеллекта, выраженность органики )память, внимание, работоспособность), личностные особенности. Скажут какой образовательный маршрут подходит. Если зпр или уо, то соответствующий класс, или готовиться к тому что ребёнка надо будет тянуть семье изо дня в день

Аноним 317 ,
Сейчас у нас нет кружков.

Shtormit ,
Мы там были перед первым классом. А что такое уо?

Аноним 882 ,
А какие слова вам врач сказал?

Аноним 712 ,
Заменяла. И палочки рисовали и не только я объясняю и муж и приходила репетитор. Но нет. Ей учитель на самостоятельной наводящие вопросы задает, чтобы три получить. Но нет.

Аноним 550
Нет ни в телефоне ни в планшете не сидит. Но иногда может мультики смотреть

свет Юрьевна ,
В садик не ходила. Во втором классе она на конфетах понимала. Были всякие оценки. Могла объяснить своими словами любое правило. Говорила ответ четко, даже неправильный. Сейчас сидит гадает, запинается или просто смотрит на меня. Раньше сама могла найти ошибку, решала рассуждала. А сейчас даже наводящие вопросы не помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы