Как помочь ребенку

Вот смотрите, по Вашему описанию : произошёл серьезный регресс в развитии ребёнка, любящий дед и репетитор не могут помочь, то есть приемы, которые раньше срабатывали, оказались неэффективны. Надо исследовать особенности мышления для исключения психиатрического диагноза и особенности эмоциональной сферы для исключения конфликта или психологической травмы. Вам с ребёнком к психиатру и клиническому психологу. Сначала к психиатру, клинического психолога при необходимости он сам назначит. Детские психиатры на Индустрии, 100

свет Юрьевна ,
Да спасибо начну с индустрии 101

Аноним 651 ,
Да уж, очень похожи симптомы и так же третий класс. Но у неё и дизартрия в диагнозе.

Аноним 651 ,
Смотрим фильм «Звездочки на земле», если Ваш Учитель не знает, что желать, ну какой же он учитель(

1. Девочку к неврологу хорошему- срочно
  2. Нейропсихолог
  3. И да спокойно по десять раз одно и тоже.
    Ищите подход. Может она не понимает обычно, но по другому как-то поймёт.

Аноним 651,
Регресс у неё может быть и от страха, она уже понимает, что не успешна в какой-то области. Нейропсихолог нужен, невролог.
Плюсуюсь к развитию моторики, больше движений нужно. Как у неё с велосипедом/коньками/роликами/скакалкой?
Моему тоже 10 лет, но класс 4ый уже, положительная динамика есть, но вот с математикой так и идёт отставание.
Главное руки не опускайте, каждый ребёнок в своём темпе развивается. Ищите в чем она успешна, чтобы компенсировать неуспех в другом.

Аноним 648 ,
С велосипедом и прочим никак. Руки не опускаю. Нужно помочь ребенку.

Аноним 651: С велосипедом и прочим никак.

Вот этим и займитесь) отделы мозга напрямую связаны с движением, если она телом не владеет, наверняка и пространственное/абстрактное мышление не развито, а в математике никак без него.

Аноним 648 ,
На самокате касается только. Ролики завтра предложу.

Автор, у какого вы невролога были?

Денисова вроде

Аноним 651 ,
Хм. В принципе относительно нормальный невролог. Как она не увидела проблем, не пойму?
Если дочери объяснить одну задачу, вторую потом задать прямо по аналогии с первой, решит?

Вот у меня тоже самое было. Сейчас склоняюсь к тому, что помог бы нейропсихолог и невролог.
Переросла, но до сих пор не запоминаю ни цифры, ни даты, ни имена фамилии и тд
Я переросла в 8 классе. Стало легче учиться, школу закончила без троек.
Мышление хорошо развивают игры на координацию + развитие мелкой моторики

Аноним 576,
Подскажите к какому нейропсихологу ходили

Аноним 353 ,
Решит. Через пару дней опять будет подобное и не сможет.

Тата88: Подскажите к какому нейропсихологу ходили

Она переехала в другой город

Репетитора вам надо.. чтобы научил понимать.
А то не понимаешь, а сверху еще куча, ребенок пасует перед этим..
Если денег нет, то как вариант по математике - ГДЗ. Брать задачу, открывать и вместе с ребенком разбираться, что как получилось и почему. В них часто подробно всё расписывают, включая все теории и прочее.
С русским практики побольше, а правило можно зазубрить. Иногда они так написаны, что 10 раз забудешь, хоть и знаешь в чем суть..

И не сравнивайте дочь с собой в ее возрасте, "я, да у меня"

Аноним 651 ,
Автор, доброе утро! Напишите мне в личку.

crotcheteer ,
Я с собой не сравниваю. И не прошу отличных оценок. Репетиторы были. Не с улицы.

Аноним 651: Я с собой не сравниваю

Именно так и есть. У вас это через строчку видно

Аноним 353 ,
Я написала и меня спрашивали про мое образование. Я росла самостоятельным ребенком. Мои дети нет. Я жила в полной строгости. Мои дети нет

Аноним 651: Совершенно не понимает как решать задачи

Я свою заставляю рисовать задачу. Когда визуализирует, сразу становится понятно.
Взяли 5 бидонов - рисуем 5 бидонов и т.д
Ещё включаю ей тесты на IQ для её возраста, там задания достаточно креативные, заставляют мозг немного по другому соображать.

Аноним 651: Мы состоим на учете у невролога.

Смените невролога, раз она не видит ничего.
С памятью и концентрацией у ребёнка точно есть проблема. Нужно обследовать я и чтобы диагностику провел специалист: психолог, психиатр

Ещё не поняла, дочь состоит на учёте у невролога, но невролог проблем не нашел.
На учёт ставят не просто так ведь?

Похоже на непереносимость глютена, а проблемы в учебе и судороги - это следствие. Неврологи глубоко проблему не видят, а у Вас скорее не связано с неврологией. Ищите глубже, пока диагнозов Вам не навесили.

Аноним 651: Не понимает сколько раз цифра 7 в 83

Таблицу не вызубрили вразброс, поэтому и не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы