Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Аноним 578: я бы точно забила!

Я забила с этой среды, нет никаких сил слушать слезы и истерики от ребенка, меня реально воспринимают как мать тирана,которая заставляет делать уроки, а у меня 2 детей в началке. Сегодня решила отказаться от бесплатных занятий по рисованию, тоже все на от...сь делается, скинула ссылку как рисовать пейзаж, ролик 12 мин, вместо реальных 2 часов, еще и временные рамки по сдаче. Я лучше в Инстаграме зайду в мастер класс и спокойно нарисую,хоть в 22.00, зато это в радость, все расскажут и покажут.

С первоклассником делаем только математику и русский язык, плюс на учи ру немного заданий, остальное просто не успеваю, так как сам он ничего сделать не может, а я работаю.

6- й класс, в дневник.ру скидывают задания, дети на эл. почту скидывают, что сделали, получают оценки . ВСЁ! Ни одного урока онлайн, ни- че- го, максимум пару раз была ссылка на ютуб на чей- то урок ( не наших учителей). И это обучение в школе , дистант в чем? Дурдом.

Kor.ka: вся эта тема пустышка. Видимость работы.

+100500, не заходила все дни, щас решила почитать, какие хоть ответы - все на школы свалили, как хотите там барахтайтесь. У нас все ничего, справляемся, домашки не так много, но у меня оба в младших классах. как старшаки - ваще не знаю(((((

ой: Ну и
Администрация,
если четно, лучше было бы никаких ответов не публиковать. Родители бы выпустили пар, и все. А так - абсолютно "ниочемные" ответы, отписки...

+++++

Aноним: 6- й класс, в дневник.ру скидывают задания, дети на эл. почту скидывают, что сделали, получают оценки . ВСЁ! Ни одного урока онлайн, ни- че- го, максимум пару раз была ссылка на ютуб на чей- то урок ( не наших учителей). И это обучение в школе , дистант в чем? Дурдом.

у меня два сына в разных школах. Небо и земля. У старшего покруче- 130. И вот все как вы описали. Ни одного урока онлайн. Никаких откликов. Закинули задания и все. В ответ в лучшем случае - оценка.
У младшего попроще школа- 43. Учитель проводит каждый день по 1-2 урока онлайн в зуме. Пишет ответ на каждое проверенное задание подробно что и почему. Старается как может. Тут сняли младшешкольникам даже видео всеми учителями со стихами.. так трогательно. Сегодня обращение к родителям от директора прослушала. У школы и так непростые времена из-за отсутствия здания на время ремонта и столько внимания детям. Прям большой респект школе 43!

Реально аттестовать ребенка по 3 четвертям? Что там надо написать, чтобы от дистанса отказаться?

ЖаР ПтИцА ,
А зачем что то писать? Не учитесь и все. Сибирцева сказала, что аттестация будет по 3 четвертям

Chайkа: Мне тоже интересно, что в 1 классе можно делать 7-8 часов в день

Мой первоклассник сегодня, с тоской глядя в тетрадь, сказал: "Мама, я хочу уже в школу, там легче учиться"
Хотя задания он делает не 7 часов, а всего часа 4-5. И ведь не сказать, что супербольшой объем: математике - урок обычный в учебнике-тетради Петерсон, по русскому - либо в виде презентации, либо просто файл с 4-5 заданиями. Но объяснять-то приходится мне (сегодня проходили, например, натуральные числа и ряд), и ребенок в целом быстро соображает, но отвлекается, задает бесконечные вопросы, то попить, то пописить, то еще чего В результате 2 часа на математику ушло (и пару километров моих нервов) По русскому еще все сложнее: я ведь требую писать красиво и аккуратно. Ну раз мой комп и время все равно отнято, так хотя бы не зря.

Aноним: 6- й класс

Дитё щас скинула переписку с учителем.
22 апреля, учитель пишет за тест 5, молодец
24 апреля пишет, долг за тест 2, сдавай вовремя
Моя пересылает и спрашивает это как понять то?
Речь про один и тот же тест
Я не стала говорить, что я думаю, просто обьяснила что загрузка у учителей большая, скинь ей переписку за 22 апреля

Мама: Я не стала говорить, что я думаю,

Мама: загрузка у учителей большая

Что тут еще можно думать?

Azaliya07: Сибирцева сказала, что аттестация будет по 3 четвертям

Ссылку можно?

Дочь пропустила 1 дистанционный урок(впервые) (стечение обстоятельств + частично из-за моей забывчивости+я оставила ее на это время без доступа в интернет и без связи +на работе аврал, кипишь, весь день в этих защитных костюмах, мозг отказывается соображать к вечеру от гипоксии)
Пришла домой, только решила расслабиться - строгая смс от классного руководителя, что это (пропуск занятий) недопустимо!
Приняла успокоительное, но расстроилась,
как жуткую прогульщицу отчитали....

мдааа...ну и ответы

NatashaM: Объем ежедневного домашнего задания (по всем предметам) прописан в пункте 10.30. СанПиН. Затраты времени на его выполнение не должны превышать: во 2-3 классах – 1,5 астрономических часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2, 5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа.

а объём классного материала, который ребенок изучает перед тем, как сделать дз, учитывать не надо

циничная бестия ,
Ну что вы,это ж такие мелочи,не достойны внимания

Аноним 357 ,
Скажите пожалуйста, вы покупаете занятия на учи.ру?

NatashaM: Ну что вы,это ж такие мелочи,не достойны внимания

вот-вот.

У меня семиклассник не сдал ни одной работы по изо, технологии и музыке. Интересно, что ему будет за это? Кто-нибудь знает?

В России статус дистанционного образования закрепят в законе
В Совфеде и Минобразования заявили о необходимости в ближайшее время официально оформить правовой статус дистанционного образования.
www.ntv.ru

Учителя скоро не потребуются! Страна готовится к переходу на дистанционное образование.
zen.yandex.ru

Это ещё от сентября новость, прошла незамеченной

PS:
Россия к 2030 году почти полностью откажется от классического образования в пользу новых форм обучения. Такой прогноз сделало Агентство инноваций Москвы

Аноним 578 ,
Это про Москву.Читаем внимательно, там много странного.Автор жжет.

Azaliya07,
Благодарю

www.parents.ru Думаю. всем будет интересно прочитать.

анонимно:
Пришла домой, только решила расслабиться - строгая смс от классного руководителя, что это (пропуск занятий) недопустимо!

Ох я бы им ответила!!!
Моя пропустила 2 урока. Первый - у нас во время подключения к зуму на пару минут пропал интернет. Потом появился, но урок начался и учитель не подключает опоздавших, занята уроком и не смотрит, или не знаю. Ребёнок так и просидел в ожидании 30 минут, дети писали учителю просьбу подключить пару «опаздунов», но учитель только в самом конце урока подключила и попрощалась. Было очень обидно.
И второй раз - учитель скинула приглашение детям в вотс-ап за 15 минут до начала урока ( вообще - то Родители просили все в группу родителей дублировать, но тут не было информации для родителей. Я бы сразу увидела, а ребёнок в это время завтракал без телефона. В конце урока только узнала об уроке. Тоже обидно.

Если бы нам кто-то сделал замечание об отсутствии на уроке, убила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы