Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Аноним 65 ,
Счастливые вы! Моя вот сидит и пишет конспект,7 класс,гигиена и уборка жилого помещения Не меньше 2 страниц велено...... Актуально,конечно,но на хрена Сегодня 6 уроков,еще не все учителя выложили задания+2 видеоконференции с предметниками..Занимается с 9 утра,честно,без отдыха,только поесть и прогуляться до туалета.

Аноним 65 ,
супер!

Scarlett O'Hara: Девочки, вам понравились ответы ?

Это не ответы, а отписки. На мой вопрос так и не ответили, т к видимо сложный.

Почитала тему. К чему ее создали? Чтобы к директору послать?

Аноним 349: послать

Директор пошлет в отдел образования, те в Минобр, а те видимо к президенту сразу)

Ну вот все уровни системы тут видны. Что администрация какие-то отписки тут ответила, что учителя некоторые так же "на отвяжись" себя ведут.
Почему бы не найти нормального живого представителя администрации, или это еще сложнее, чем нормального учителя? И дать слово ему? Ссылки на нормативные акты и так в интернете есть. Расстроила эта тема, только добавила ощущение общего бардака.

Sovi: Нафига вообще была эта тема? Ни одного ответа по существу

+++++++++++++++++++++++++++++++

4 чертенка: Зачем нужно было собирать вопросы с родителей?

++++++++++++++++++++++++++++++++

ой: если четно, лучше было бы никаких ответов не публиковать. Родители бы выпустили пар, и все. А так - абсолютно "ниочемные" ответы, отписки...

+++++++++++++++++++++++++++
К директору отправляют? Нашего директора не возможно в школе было застать до карантина, сейчас и подавно не знаем где её искать.
Ну и последствия обращения к директору скажутся на ребёнке - уже проходили, спасибо, министерство образования. Не буду обращаться.

аня79: Да, у нас в 11 классе тоже никак не получается домашнее задание за 3,5 часа сделать, видимо тоже плохо стараемся...

Многие путают домашнее задание и дистанционное обучение, если ребенок все делает дома, то это не значит, что это все домашнее задание. Раньше было 6 уроков по 45 минут очно + 3,5 часа домашнее задание, теперь на дистанционке становится 6 уроков по 30 минут дома + 3,5 часа домашнее задание.

Почему нарушаются санитарные нормы? Почему никто не думает о здоровье детей

Абсолютно все забыли, что дети должны ежедневно ГУЛЯТЬ!!!!. Мы третью неделю соблюдаем карантин. Сидим дома. Считаю недопустимым такой дикий обьем ДЗ в нынешних условиях.

Мы проведем несколько недель в душной квартире, заваленные уроками, а по итогам школы отчитаются перед ОО, ОО перед Министерством: дистант провели, все молодцы. А то, что цена этого дистанта ЗДОРОВЬЕ детей , по-моему об этом вообще никто не думает.

Нас готовят к дистанционному обучению на постоянной основе. За знания придется платить. Привыкайте.

Ребёнок 1 класс, домашнее задание задают на 7-8 часов в день, когда закончится этот дурдом? Мне пришлось идти в отпуск за свой счёт, потому что не реально после работы сидеть заниматься до 24:00 ночи (((((((( а у нас кредиты, ипотека. Кто будет платить за все пока мы обучением занимаемся?

Anuta♥: Ребёнок 1 класс, домашнее задание задают на 7-8 часов в день,

Пожалуйста, напишите задание на день, хочу практически оценить объем ваших заданий. У меня тоже 1 класс.

Anuta♥: домашнее задание задают на 7-8 часов в день

Мне тоже интересно, что в 1 классе можно делать 7-8 часов в день.

Qqqq: Почему нарушаются санитарные нормы? Почему никто не думает о здоровье детей

Абсолютно все забыли, что дети должны ежедневно ГУЛЯТЬ!!!!. Мы третью неделю соблюдаем карантин. Сидим дома. Считаю недопустимым такой дикий обьем ДЗ в нынешних условиях.

Мы проведем несколько недель в душной квартире, заваленные уроками, а по итогам школы отчитаются перед ОО, ОО перед Министерством: дистант провели, все молодцы. А то, что цена этого дистанта ЗДОРОВЬЕ детей , по-моему об этом вообще никто не думает.

Детям запрещено гулять вне зависимости от того есть дистант или нет. Будь сейчас каникулы - им все равно запрещено гулять.

Chайkа ,
Задают по 4 задания по математике, 3 по русскому и по другим предметам. Плюс ещё пока нервы потратишь, чтобы уговорить ребёнка на занятия. Маму не воспринимает как учителя.

Chайkа:
Мне тоже интересно, что в 1 классе можно делать 7-8 часов в день.

Русский яз -с.77 ""Узелки на память"" (2 абзац) ВЫУЧИТЬ !!! с.78-79 упр. 143, 144,145"
Математика - Учебник с. 73-74 N 2,3, 4,1, Рабочая тетрадь с. 79 N 5
Чтение - Послушать песенки и постараться их попеть, "Прочитать выразительно А.Барто ""Сонечка""". И 3 ссылки.
Технология - сделать закладку. Опять будут делать родители.

Вот моему ребенку- это задание на весь день, не понимает она задание, вначале читает по 3-4 р, потом я еще объясняю. Записать задачу со схемой вообще темный лес. И у нас дз на дом было максимум 1 задание по математике или по русскому. Короче весь год дети ничего не делали, с них не спрашивали и не требовали. И тут начали требовать, а эту информацию сообщает мама, значит кто все это требует? Ответ - мама. А значит маме можно и истерику закатить и вообще требовать свои условия.

А вот дочь в 3 классе привыкла с первого дня делать дз и в большом объеме, от нее истерик нет, но любит по сидеть с уроками. Вчера нужно было сделать контрольную по математике 7 заданий, сидела 1.5 часа, сказала что она же не в школе, значит ей не обязательно делать все за 40 мин. И она права, она не в школе.

Аноним 26 ,
Сейчас это считается не домашнее задание, а уроки, то, что раньше было в школе. Поэтому первоклассникам тоже выкладывают задание. Но согласна, что не надо много. И уж точно на дистанте не вижу смысла в заданиях выучить наизусть, разве что только учителю высылать видео, как ребенок рассказывает. Опять же не проверишь по видео, читает он или выучил.

Аноним 105: Детям запрещено гулять вне зависимости от того есть дистант или нет. Будь сейчас каникулы - им все равно запрещено гулять.

Вы меня неверно поняли, либо сделали вид, что не поняли.

Еще раз поясню- в нынешних условиях (без возможности полноценных прогулок, по причине всеобщего карантина)-считаю НЕДОПУСТИМЫМ организовывать дистант с тем обьемом заданий, который мы имеем на сегодняшний день. Так как эта норма рассчитана на проведение обучения в НОРМАЛЬНЫХ условия. Условия сегодняшнего дня(то есть нескольких недель, а то и месяцев)-НЕ нормальные

Anuta♥: Маму не воспринимает как учителя.

Совершенно верно. У многих из-за этого и проблема с учебой на дистанте.

Аноним 105: Детям запрещено гулять

Нет такого распоряжения, вы сами его придумали. У нас в Екатеринбурге нет запрета, есть только рекомендации, во вторых, многие живут в собственном доме, они могут спокойно гулять у себя во дворе. В третьих, даже если вам верить и детям запрещено гулять, это не значит, что им теперь можно задавать в 2 раза больше.

Chайkа: в 1 классе можно делать 7-8 часов в день.

Делать красную книгу ХМАО , чтоб учительница не скучала , например . Не менее 5 животных на раздел

Аноним 26: многие живут в собственном доме,

Многие как раз не живут в собственном доме. Живут в обычных квартирах. И возможности прогулок нет. У кого есть дом, были вынуждены перебраться обратно в город по причине невозможности полноценно организовать детям обучение вдали от цивилизации. А если в семье от 2-х и более школьников, все , труба... какой загород, с отсутствием интернета... все в городе, учатся...типа....

Qqqq:
Многие как раз не живут в собственном доме.

А в моем окружении наоборот, свои дома, квартир в городе нет. Коттеджных поселков очень много, там все есть для жизни, и инет и телевизор и приставки икс бокс и плей стейшен и родители с машинами и не с одной.

Аноним 26: А в моем окружении наоборот, свои дома, квартир в городе нет. Коттеджных поселков очень много, там все есть для жизни, и инет и телевизор и приставки икс бокс и плей стейшен и родители с машинами и не с одной.

Процент таких людей от общего числа минимален. Как и процент обеспеченных семей в России. Речь идет о большинстве, все же. У меня из всех знакомых-возможнось жить за городом с полным комплектом девайсов для полноценного обучения на дистанте и возможностью прогулки на территории своего дома - у ОДНОЙ семьи.

Anuta♥,
Золотые слова!!!

Аноним 26,
В 1 классе же не ставят оценок. На технологию я бы точно забила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы