Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Аноним 466: Урезали уже. Учителя на голом окладе, сняты все надбавки. Многие уже написали заявления на увольнение, т к их задолбали родители своими онлайн уроками. Как их проведет пожилой педагог, у которого старенький компьютер и кнопочный телефон? Его никто не обучил и техникой не обеспечил.

Тогда просим ответить по какому принципу начисляются з.п. педагогам в дистанционной период. Какими документами регламентированыы изменения и на основании чего?

марина58 ,
Про доп образование тоже большой вопрос, ничего не унифицировано. Кто-то проводит онлайн уроки, кто-то скидывает задания, некоторые дюсш вообще стали бюджетникам предлагать платные уроки онлайн.

Мэривэри: многие думаю такого же мнения придерживаются, а потом я поняла, что эти педагоги останутся без з.п.

Они же не уволены, не в отпуске поэтому платить будут в любом случае. А учителей физры, изо, музфки и технологии бросить на усиление началки. Пусть дз помогают проверять.

И еще вопрос. Сколько денег было всего потрачено на реализацию концепции т.н.дистанционного образования? И на что они ушли? Риторический вопрос, наверное.

777: А учителей физры, изо, музфки и технологии бросить на усиление началки.

Как вы себе это представляете? Чисто технически?

Аноним 466: Как их проведет пожилой педагог, у которого старенький компьютер и кнопочный телефон? Его никто не обучил и техникой не обеспечил.

Пожилой это сколько лет? Знаю много случаев, когда 60-летние педагоги прекрасно работают с техникой. Не тык-тык, а прям здорово! Мама моя на пенсии занимается репетиторством, в том числе и с пом. образовательных платформ, ей на днях 79 лет!
Обеспечить техникой учителя обязан работодатель, т.е школа. По-моему, сейчас в этом проблемы нет.
Другой вопрос: кто привезет этот компьютер на дом?
На курсы отправляют раз в три года минимум, можно и чаще. Другой вопрос, что курсов по освоению компьютера нет. Есть более продвинутые))
Ну и у педагогов не зря большой отпуск, сиди да учись! Осваивай новое.

Аноним 466 ,
Нас родителей тоже не обучали как быть учителем , технике преподавания и например меня английскому не обучали , учила немецкий . Задание дают каждый раз и классный урок самим и домашнее задание, но сами изучите , поясните ,а я только оценю . Это не справедливо , я не собиралась быть учителем , не просила оценивать мой уровень знания и преподавания , зарплату мне за это не платят .

ПумаLux ,
Перебрасывать часть работ на предметников. У нас, например, отправка ДЗ идет в том числе и через эл. почту, пересылатт эти работы предметникам. Мы сейчас тоже на удаленке, изворачиваемся и подхватфюываем все и всех на всех направлениях и ресурсах.

777: Перебрасывать часть работ на предметников.

Нет и ещё раз нет. Как я скину каракули первоклассника учителю физкультуры и попрошу написать комментарии по ошибкам? Учитель физкультуры не владеет методикой преподавания в начальных классах и не знает требования программы. Каждый учитель должен заниматься своим делом. Это, простите за сравнение, тоже самое, что гинеколога попросить выйти на замену стоматологом.

Аноним 214: Вопрос : обязаны ли учителя проводить онлайн уроки ?

++++

ПумаLux ,
Я тоже не педагог и методик преподавания не знаю, но на меня переложили учебный процесс двух разновозрастных детей . Это тоже сравнимо с вашим примером .

ПумаLux ,
Скажите, пожалуйста, как у Вас ситуация с з.п. за март без изменений и урезаний хотя бы дали?

Было бы неплохо учителям изо, физкультуры, технологии и музыки выкладывать задания по-минимуму, чтоб много времени на них не уходило или ещё лучше разрешить их д\з делать по желанию.

Аноним 677: Скажите, пожалуйста, как у Вас ситуация с з.п. за март без изменений и урезаний хотя бы дали?

За март в полном объеме, за исключением платных услуг.

Администрация ,
Если я отказываюсь от дистанционного обучения, по причине безобразной его организации, мы не отправляем Домашние задания, я написала заявление об отказе от дистанта, то каким образом школа будет выставлять оценки за 4 четверть и годовые оценки.

Мэривэри: Дети до 4 класса включительно должны ведь были весь год питаться в школе и деньги в бюджете на это были. Почему помощь Не всем, что за дискриминация? Куда ушли это деньги из бюджета?

Поддерживаю! Считаю, что финансирование питания закладывается с начала года. Почему в других регионах обеспечивают питанием всех, а у нас только льготников?

В чем функция педагога, если он выдаёт и принимает задания? Понятно же, что я, родитель, или ученик старшей школы тоже в состоянии посчитать количество страниц в учебниках, разбить по дням до конца учгода и делать в своём темпе. Контроль «усвоил»- «не усвоил» мне понятнее, чем педагогу где- то там, в тумане.
Знания может проконтролировать школа , устроив впр в июне- августе, например.

Карамелюшка ,
У нас и оффлайн аналогичные дз были. Не по учебнику, так не выдать ли памятки сразу родителям?

Аноним 853: :Дети до 4 класса включительно должны ведь были весь год питаться в школе и деньги в бюджете на это были. Почему помощь Не всем, что за дискриминация? Куда ушли это деньги из бюджета?
Поддерживаю! Считаю, что финансирование питания закладывается с начала года. Почему в других регионах обеспечивают питанием всех, а у нас только льготников?

+++
У нас тоже 2й день пишут про пакет документов для получения денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся.
Муж ИП,сейчас нет работы не по его вине, я работаю 3 раза в неделю в бюджетной организации, з/ п будет по минимуму( оклад 11 тыс).А детей 2 и они едят, минимум 3 раза в день.Квартплата еще..
Так почему же отдельным категориям компенсация?

Карамелюшка ,
Вот и у нас та же проблема , но у нас задания даже в гдз нет , я и списать не могу и пояснить не могу.

Аноним 964: но у нас задания даже в гдз нет , я и списать не могу и пояснить не могу.

Приведите пример такого задани

Аноним 423 ,

Аноним 964,
Набираете в поиске: гдз английский язык спотлайт (только на английском) , такой то класс 2 часть
Дальше вводите страницу
Я так смотрю Правильность
Там и транскрипции и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы