Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Дело то ,ведь не в том ,где списать а в том чтобы ребенку знания дать .

Sovi ,
Все это делали нет этого блока , и старший ребенок помогал с гдз ,не нашли . Ну и транскрипции для меня это пустой звук , английский уровня Хаус Маус .

Да, английский у нас самый западающий предмет. Я другой язык учила, помочь детям не могу, возятся как то сами как могут.
Учитель сбрасывает задание 2 раза в нед. И больше никак в процессе не участвует, не общается, на вопросы не отвечает. Оценки выставляет, работы с ошибками назад не шлет. Что там у детей неправильно, мы не знаем.

Аноним 964,
В начале слова j читается , в конце слова i. У вас два слова в один столбец ,два слова в другой

Первик. 6 класс.
Похвалю нашего учителя математики, видео уроки сама составляет, в зум детей выводит, пишет четкие инструкции что как и когда сделать и куда отсылать, поправляет домашнюю работу. Учитель русского и лит-ры, тоже старается. Все, остальные задают непонятно, что, где и как, видео нет. Учитель английского вообще слилась-задает на учи.ру карточки решать и все., в смс к родителям так и написала: полно ресурсов для самостоятельного изучения языка.

Аноним 896 ,
На сайте вашей школы должны выложить постановление об этом.

Аноним 937 ,
Пожалейте ребёнка. Делайте доклады по физре сами

Красная шапка ,
)))))) я не то что, где и что писать, в конце или начале не понимаю , я вообще не понимаю задание и слова я не знаю , ни их правописание , ни их произношение и вообще английские слова не знаю . И такое бывает ! )))) Зато шпрехала отлично ))) Меня беспокоит , что я ребенку не могу пояснить и в знаниях будет пробел .

Gaklin ,
у нас первоклашка, задают так много, что сидят целый день + всякие проекты каждый день, то макет фермы, то еще что-нибудь, до ночи родители делают, а не дети, но и зачем все это? а когда с остальными детьми заниматься, если есть и 2 и 3 в семьях.

Аноним 466 ,
у меня сестра, племянница -область, подруга здесь учитель и завуч, все в полном обьеме, не урезали пока что ничего, получили как всегда, а вот в душе готовы послать всю систему далеко, тоже согласны, что надо либо каникулы, либо открыть.

Аноним 896: у нас первоклашка, задают так много, что сидят целый день + всякие проекты каждый день, то макет фермы, то еще что-нибудь, до ночи родители делают, а не дети, но и зачем все это?

Про первоклашек. Вообще дико слышать о проектах. Их уже научил кто-то это делать? Нет! С чего ж тогда требовать? В 1 классе безотметочное обучение, у меня, как у учителя 1 класса, сейчас основная боль, это чтобы дети не утратили навык правильного письма, счета и чтения.
Новые темы не настолько глобальны и трудны, чтобы паниковать. Более того, все темы 1 класса так или иначе будут дублироваться и дальше, просто на новом витке знаний. Поэтому дрючить на дистанте самых маленьких считаю верхом идиотизма, уж простите.

Аноним 964: , я вообще не понимаю задание и слова я не знаю ,

Конкретно в этом задании надо 4 слова разнести по столбикам , в зависимости от звука.

Четаржу: считаю что музыка, физкультура, изо, технология и тп должны быть ликвидированны из учебного процесса,

+++
Пусть всем учителям выплатят полную зарплату. Но домашние задания по этим предметам - бред и трата ресурсов. Аттестовать по ним можно за предыдущие три четверти.

ПумаLux ,
Конечно, всегда предпочитаю делать сама всю работу, но бывают форс- мажоры, дистант как раз из этой оперы((. Думаю, что есть учителя, которые не отказались бы от помощи, особенно те, которые ведут по 2 класса. И уж если Вы привели пример из медицины: первую помощь обязан оказать врач любой специальности. Так что по минимуму проверить может любой учитель.

Вопрос только один - доколе????

ПумаLux: Про первоклашек. Вообще дико слышать о проектах. Их уже научил кто-то это делать? Нет! С чего ж тогда требовать?

У нас 7 класс. Информатика - отформатировать реферат в ворде, который ребенок только сегодня увидел. Я работаю с вордом много лет, но сегодня еле на тройку натянула)
Т.е. система одна и та же, только сложность задач меняется.

Напрягают задания с записью и отсылкой видео! Поделки по технологии! И вообще младшую школу отпустить раньше! Только и делаешь, что заставляешь, проверяешь и до ночи отправляешь все! Достало реально все!

Вопрос: законно ли писать, что если не выслал задание учителю до опреденнного срока, то ставят 2. А если нет возможности, мать заболела, интернет перестал работать, или ребёнок заболел? Нет, кровь из носа вышли и все! Это что вообще такое!

Все сегодня была последняя капля , у меня один вопрос как можно отказаться от этого бреда и аттестовать ребенка сейчас дабы забрать его из школы на каникулы. Ревели оба и я и ребёнок. Второй класс , сели в восемь утра ,встали в семь вечера . Сколько можно издеваться? У ребенка кровь из носа уже каждый день идет . Куда написать и кому ,чтобы это закончилось?

Сократите уроки!
Вчера смотрела директор школы из другого региона рассказывала - у началки по 3 урока в день, у среднего звена 4-5 и без суббот.
А то это не дистант, а самообучение в основном. Сам разберись, сам сделай классную работу, ну и домашнюю.

Верните нам школу!! Давайте петицию что-ли создадим , достало уже все.
Кому дистант нравится - ради бога, пусть продолжают.

Дистант не нравиться никому. Вопрос о качестве образования, когда дети сидят в четырех стенах изо дня в день, остается открытым. Кто поумнее да поусидчевее, может что-то и запомнят. Остальные-маловероятно. Опять же здоровье. Мне , взрослому человеку, было сегодня уже не очень хорошо. А я, на минуточку, выхожу из дома чаще . А тут дети, со свалившейся на них нагрузкой.

Предлагаю решение. Грамотно распределяем нагрузку. Одну неделю изучаем не более двух предметов. например: одну неделю-русский и окружающий, другую неделю-математику и родную речь. Неосновные предметы смотрим ролики на ютубе и пр. По неосновным предметам-никакого задания на дом.

Почему нельзя посменно учиться временно? Часть классов в первую смену, а часть во вторую? Хоть на пару дней детей в школы выводить, ну есть ведь разные варианты?

Я считаю, что с 01.05 надо досрочно завершить учебный год!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы