Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Имеют ли право сейчас, в таких непривычных стрессовых для всех условиях, ставить двойки и единицы?

Аноним 665 ,
На семейном учитель не продумывает для нас программу. Я бы хотела дистанционке с учителем, но ведь ясное же дело, что ей неудобно это. А вот был бы класс дистанционников...

У меня первоклашка, поэтому мы не так загруженны, но качественно заниматься возможно, только если кто-то из родителей дома и полдня можно выделить на учебу. Со следующей недели уже оба на работе до вечера, ребенок к бабушке в другой город, и понятно, что толку от их учебы никакого не будет. Одного семилетку дома еще боюсь оставлять на целый день. Я прям жду не дождусь, когда учебный год завершат для моадшеклассников,!!!!!!!!!

8кл в зуме уроки ведет только учитель русского и литературы. остальные не сочли нужным. нормально это? как повлиять можно?

Gaklin: что толку от их учебы никакого не будет.

Как раз первый класс не страшно, даже с очень старой бабушкой)

марина58: Идет симуляция дистанционного обучения. ИМХО. По факту это самообразование. Программа совсем не адаптирована под дистанционку.

у нас 2 класс и та же профанация. дети пишут в тетради классная работа, домашняя работа в один день))) По моему убеждению, дистант, это когда дети сели перед монитором в 9 утра, там учитель, и уроки по 40 минут с переменами, в час освободились. далее домашка. А по факту - огромные списки на каждый день, с кучей ссылок на кучу видеоресурсов, заданий и прочей мишуры. По итогу, я этого ничего детям не показываю, ибо нефиг, что такое глагол, я и сама могу рассказать, без 20-ти минутного созерцания ютуба! Ну и , убивают идиотские поделки, рисование и прочая нечить, отнимающая время. это можно в выходной, для души полепить-порисовать, а не на оценку опусы по композиторам писать для псевдоурока музыки.
что необходимо, так преподавание основных предметов и именно учителем. а по факту мамы сами-сами, а учитель тонет в куче вацаповских фото с домашкой от всего класса

У нас нет связи с учителем по английскому языку кроме почты и Кл.руководителя , видеоуроков нет, пояснения темы нет , но есть три раза в неделю сделайте и вышлите мне на почту . Я не знаю английский , я не умею учить , я не хочуууу объяснять то в чем сама дуб дубом . А выслать надо , и оценку поставят . Физкультура это ж ,..... Как это спокойно то сказать ?! Устала она меня!!!!! Очень ! по много страниц и блоков задания по физ-ре на вечно вылетающем РЭШ и попробуй не сдай , а ещё и виде приветствуются с разминками ( рука лицо) и мууузыка , как жеж без нее то ! У меня второклашка с пол девятого до пяти за компом , я рядом .Глаза и психика уже в хлам . За все время ни одного видеоурока ,все сами сами . Я уже молчу , про то что ,решаем , пишем изучаем , а в конце нам сообщают , эта не может зайти на рэш, эта в эл дневник , эта на почту , по этому одной туда сфоткай отправь , другой туда , третья вообще ни чего не знает и не умеет, копите и прикрепляйте эл дневник . Когда это недоразумение ,под названием дистант закончиться ? Здоровье убито , и у ребенка и у родителя , знания страдают , и у меня не один школьник , одна в началке, вторая восьмой класс . На улицу не выйти , сидим и гробим здоровье у компа .

Насколько нормально в условиях дистанционного обучения (когда не всегда у ребенка доступ к ПК, поскольку есть еще братья/сестры на дистанте, а так же родители работают дистанционно, тоже на ПК, а у кого-то могут быть перебои с интернетом) снижать семикласснику оценку на 2 балла (подчеркну - не на 1, а на 2 балла, т.е. все правильно сделано, но учитель выставила 3, аргументируя тем, что ребенок поздно отправил задание) за невовремя высланную работу по химии?

Как и куда писать благодарности за организацию процесса? Чтобы отметили и педагогов и директора

А моя внезапно стала отличницей. 9й класс. К ней не лезу, просто уточняю все ли сделала.
Видеоуроков нет и не пахнет, ДЗ во все доступные средства связи сыпят без какой либо логики и схемы. Зачем то мне присылают в родительский чат :-) Материал, естественно, не объясняют. Могут в 22-45 задать 5 тем по химии, например :-)
Школьный психолог полностью испарился:-)

У меня вопрос касаемо оплаты обедов, вернее компенсации суммы. Сумма смешная конечно. Но почему малообеспеченным выплачивают, многодетным выплачивают, а остальным нет? Мы что, питаемся за их счет? Договор на питание есть, с четко-прописанной суммой. А в итоге это...

Самый главный вопрос- когда это безумие закончится. Мать приходит с работы в 22.00-23.00 уходя в 7 утра, работа связана с обеспечением больниц, мотается по всей области, ей точно не до уроков, ребенок 4 класс один, уроки задают в группе по ватсапу, на почту учителю нужно выслать в этот же день, телефон у ребенка простой, сам много не решает, говорит а смысл списывать для учителя с интернета, мне это зачем? Вот я думаю, зачем? если не выслали, учитель звонит,пишет, угрозы и прочее, у матери психоз, если не понял что-то обьяснить некому, к учителю вообще лучше не обращаться, там только один ответ, делайте, высылайте. Отправьте детей на каникулы. Закончится все это и не будет столько нервозности и догонят. 2. Будет ли дотация на питание по потере кормильца ребенку и какая,школа разводит руками, типа не знают. Учитывая, что зарплата стала меньше без доплат, + кредит, для нас актуально питание.

Аноним 214: Вопрос : обязаны ли учителя проводить онлайн уроки ?

Наша утверждает, что должны. Хотя эти онлайн-уроки такое мучение, даже дети спрашивают, когда это издевательство закончится

Учитель выбрал платформу РЭШ. Зайти невозможно!
Несколько дней я пыталась сама в любое время дня и ночи хотя бы открыть задание, результат- 0! Вылетает и вылетает. Однако, оценки за это задание идут в журнал Из всего класса за неделю смогли пробиться к заданию 6 человек, но! Никто не собирается менять условие игры!!!
Возможно, это фишка интернета через телефон. Понятно же, что никто не сможет сейчас изменить это.
Как влиять на учителя? Альтернативы она не дает. 25% класса,кто может зайти в РЭШ ,педагога не смущают

Мне не нравятся задания по физ.ре. ребенок и так имеет проблемы со зрением, мы тратим силы на коррекцию снижения, покупаем очки, занимаемся платно на тренажёрах для глаз, в итоге вся эта удаленка и частности физкультурные доклады вредят его здоровью, хотя физическая культура должна наоборот помогать развитию школьника.

И еще, в новостях рапортуют про выданные планшеты, никого не знаю, кому выдали. А вот детей, занимающихся с маленьких телефончиков или с одним компом на всю семью включая работающих удаленно родителей много. Как получить планшет?

Аноним 214: Вопрос : обязаны ли учителя проводить онлайн уроки ?

Нет, не обязан. В должностных обязанностях четко прописано "Учитель имеет право на выбор форм и методов обучения".

В ситуации когда ребенок самостоятельно штудирует новый материал, т е тратит на это большее количество времени, нервов и других ресурсов организма, считаю что музыка, физкультура, изо, технология и тп должны быть ликвидированны из учебного процесса, как мешающие основным предметам.
Зы я конечно нарисую че надо за ребенка, но вот зачем.?

Четаржу: считаю что музыка, физкультура, изо, технология и тп должны быть ликвидированны из учебного процесса, как

А знаете, многие думаю такого же мнения придерживаются, а потом я поняла, что эти педагоги останутся без з.п. и когда мы в сентябре придем в школы, учить детей будет не кому( у нас например прекрасный педагог музыки, я бы даже сказала это знаковая фигура и душа школы...жаль ее труды если просто уйдут в пустоту. Поэтому если честно я очень боюсь отмены дистанта, ибо при этом педагоги получат шиш с маслом , получится что про медицину государство вспомнилось и подняло с колен, а образование угробили. Надеюсь что при дистанте хотя бы уровень з.п. учителей останется прежним? Ничего урезать из идём микро з.п. не будут?

skobelina: Как и куда писать благодарности за организацию процесса? Чтобы отметили и педагогов

• такой же вопрос.

Аноним 214: И да ... компенсация питания. Почему только малообеспеченным положена?
    Деньги в бюджет заложены на всю «начальную школу».

В точку. Дети до 4 класса включительно должны ведь были весь год питаться в школе и деньги в бюджете на это были. Почему помощь Не всем, что за дискриминация? Куда ушли это деньги из бюджета?

Мэривэри: Надеюсь что при дистанте хотя бы уровень з.п. учителей останется прежним? Ничего урезать из идём микро з.п. не будут?

Урезали уже. Учителя на голом окладе, сняты все надбавки. Многие уже написали заявления на увольнение, т к их задолбали родители своими онлайн уроками. Как их проведет пожилой педагог, у которого старенький компьютер и кнопочный телефон? Его никто не обучил и техникой не обеспечил.

По поводу дополнительного образования, оплаченного уже возник вопрос. Почему этим педагогам не предусмотрены доплаты из городского бюджета? К кому обратиться? Высокинскому? Гордуме?
Ходим в артстудию. Платно. Смысл в том, что ребенок выполняет задания в команде, под руководством педагога. Педагог первую неделю т.н.дистанта пыталась давать задания на дом. Смысл арттерапии теряется. Я просила провести онлайн занятие, чтоб дети видели друг друга, та сбросила видео из ю туба. Я и сама найти этот материал в состоянии При этом в начале занятий попросили денег на краски, карандаши и пр. Кто ими рисует сейчас?
ДДТ Ленинского района, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы