Ограничивайте ли игры с гаджетами

Я не ограничиваю. Это глупо, имхо.
Человеку 12 лет, его мышлением надо было папе раньше озаботиться. Книги он читал ребёнку? Рисовал с ним? Чем увлёк? Чем сам увлекается?
Мои все делают в смартфонах. И учатся и играют. И общаются. Это жизнь сейчас такая. И забирая у ребёнка гаджет, мы его отрезаем от жизни. От его жизни.
Ну и сам себя пусть лишит. Лишатель.

IIIoko ,
С ребёнком поработать над канализацией агрессии. Если не знаете как, отведите к специалисту,ее научат,

mashunya ,
А зачем вам принципы чужих родителей?

Витамин,

IIIoko: Вот за нее ребенок у меня и сломал тел и переживает за не сохранность результата, после того как мать -ехидна , удалила все игры

Дама Бубён ,
Автор темы как раз интересуется опытом других родителей )

Витамин: Вам игры не нужны. А детям нужны.

кто это сказал? И я не против игр, я против того что бы вся жизнь была через телефон. мои дети играют в комп игры, но на большом экране и определенное кол-во времени. Я не фанат игр , да и времени нет на это последнее во что играла - Сибирь и Сибирь2,и Чужой против хищника это было ещё в эпоху динозавров. И дети как то обходятся без того что бы каждый день играть, у нас и так полно занятий других. Разве что в выходной, и то им интереснее на улице с друзьями погонять. Хотя среди друзей есть и такие кто дома в телефоне, кто на улицу вышел и опять уткнулся в телефон. Что то там смотрят в инсте, и пр.

mashunya ,
Ну вот, поделитесь своим)
Я про себя написала.
Это ценнее, чем перепосты неизвестных нам людей, которые может и не существуют в пространстве)

Витамин: И если ваш ребенок играет в бравл Старс, то надо не телефон отнимать, а сесть рядом и смотреть)

мой даже и не знает про такое у нас как то компания что дети не фанаты игр, и пользуется гаджетами умеренно, как и их родители. Так что "набраться этого" детям просто негде. МОжет будут постарше и это станет актуально.

Витамин ,
Вопрос не в том, до скольки лет они смогут контролировать ребенка. А в том, в каких условиях развивается его мозг. Нравится нам это или нет, но в оптимальные условия развития не входит многочасовое сидение за играми в гаджетах.

Дама Бубён,
Приведу вам свой пример. Прошлую неделю ребёнок брал гаджет после выполнения всех уроков. Жил по принципу "сделал дело, гуляй смело". Эту неделю, гаджет не ограничивала и к среде я поняла, что ящик в электронном завален письмам от учителей. С вопросами, читай призентацию там же все написано. Тест по физкультуре пройдёт с третьего раза, по истории за 4 раз -2. Сейчас переписывает гору математики, учитель в шоке. Предлагаете дальше оставить? Вот вы ведь психолог. Вы же понимаете что дети разные. Нервные системы, характеры, тоже разные. Это невероятно, но у меня 4 летка берет гаджет, смотрит мультики, потом заявляет что ей надоело и идёт заниматься другими "живыми"делами. А 12 лет я не могу оттащить. Она падает в этот омут, не может остановиться, звереет, тупеет, и почти также оставляет следы от зубов на массиве. И вот за эти две недели, я в живую увидела что делает гаджет с моим старшим ребёнком. Как это отражается на учебе. Но я могу принять факт, что есть дети с адекватным восприятием и чувством самоконтроля чтоли.

И вот ещё добавлю. Накипело. И рисовали мы, и читали, и перепробовали все секции, но....... отобрав гаджет " мама мне скучно". За этим утверждение стоит у ребёнка фраза "мама верни гаджет".

MaMaPaPaDoch ,
Я психолог, но не бог) не могу, не видя ребёнка, не зная родителей написать - почему.
Я хорошо знаю своих детей.
Могу про них написать. Но я здесь много это делаю и за это меня и не любят)) у меня нет с ними проблем. Есть варианты развития ситуации.
Я с ними выстраиваю отношения. А любой мой запрет, это разрушение отношений. Я ими очень дорожу. И мне аукается.

MaMaPaPaDoch,

Vivienne W,
А может у неё ребёнок просто с незрелыми центрами, нервной системой, родоввми травмами. Вам вот неврологи то расскажут, как эмоциональное напряжение, возникаете при играх в телефоне, влияет на психику. Там завелась нервная система так что остановиться не может. Так что маму конечно проще обвинять..... но не всегда.

Дама Бубён ,
Для меня ценнее поведение людей, которые создают эту индустрию. Если Джобс ограничивал использование гаджетов у своих детей, это наводит на размышления. А мнение пользователей форума для меня не ценно, извините )
Кроме того, есть мнения профессионалов в области мозга и психики. Тот же Курпатов достаточно популярно пишет о цифровой псевдодебилизации. Всем родителям рекомендую.

MaMaPaPaDoch ,
И из всего что я предлагала салим детям, они взяли от силы три процента. И это нормально. Но я предлагала все от балета до роботов. От астрономии до кулинарии. Три процента!))) и этими процентами они сейчас и заполняют свою жизнь. То, что они выбрали сами. Но делают это с тотальным погружением и интересом. И это не сразу случилось. Вообще не сразу. Сын осень долго тесак своё, почти до конца школы. Я только подкладывала идеи и не настаивала.

я не знаю как с другими детьми и чтобы я делала будь у меня их несколько, но конкретно сыну полезно для нервной системы дозированное пользование планшетом. ну и выше правильно писали - дебилятор, я тоже так называю гаджеты, т.к. полная деградация наступает, как только получает в безлимитное пользование.
я по ребенку вижу, что пока он не может сам себя контролировать, будет старше посмотрю.

Дама Бубён,
Я запреты обосновываю, не пугает что они могут разрушить мои взаимоотношения. А вот когда пубертат бьется в агрессивных конвульсия, после многочасовых игр, напрягающие неокрепшую нервную систему. Я могу тоже знаете с цепи сорваться и вот тогда отношения точно попортяться. У меня два ребёнка. Очень интересно. Наблюдаю. При одинаковом подходе дети выдают разные реакции. 4 летнего вообще не надо контролить. Ну волшебство же скажут некоторые. Нет просто разные нервные системы.

mashunya ,
А, ну ок. Сидите, вдруг джобс заглянет к вам на огонёк)

Матрёшка009: Муж предлагает убрать смартфон у дочки со всем.

уберите у себя и у мужа, насовсем

mashunya: Нравится нам это или нет, но в оптимальные условия развития не входит многочасовое сидение за играми в гаджетах.

Кто вам сказал этих глупостей? Игры бывают разные, игровизация образования в тренде. Нюансов полно. Перьевые ручки в 21 веке тоже так себе оптимальны, должна быть золотая середина.

У меня ребенок еще маленький, 1 класс. Ограничиваю. В день не больше 1-2 часов. Конфликтов у нас никогда не было из-за гаджетов. Сейчас ребенок научился сам себя контролировать. Ставит таймер, распределяет время на день.
Смартфон пылится в углу после покупки планшета. Сын его использует только для звонков, игры все удалил. С планшетом намного удобнее ему.

Витамин: Вот сейчас популярна игра Бравл старс у ребят

В это играл с друзьями из школы месяцев 5, надоело) Сейчас мы всей семьей играем в King of Thieves. Муж у меня эту игру нашел, мне тоже понравилась, и ребенок со всеми друзьями подтянулись))

Дама Бубён ,
Спасибо, мне привидения не нужны ))Аssiya ,
А где в теме шла речь про образовательные игры? Пока только про Браво Старс.

mashunya: А где в теме шла речь про образовательные игры? Пока только про Браво Старс.

Конкретно эту я не знаю даже. Но почти в любой игре элемент обучения есть. Майкрафт и Кербал - ооочень развивают. Даже в стрелялке, к которой вроде бы вышеупомянутый браво старс и относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы