Ограничивайте ли игры с гаджетами

Аssiya ,
Ещё раз: многочасовое сидение в стрелялках не нужно для развития мозга ребенка. Оно его только тормозит. И не говорите, что вы не видели такого.
У нас большая часть класса средней школы не может сформулировать развернутый ответ на вопрос. Это слова учителя. А меньшинство, которое может, умело ведётся родителями по допам и хобби, так что много времени на игры не остаётся.

mashunya: Ещё раз: многочасовое сидение в стрелялках не нужно для развития мозга ребенка. Оно его только тормозит. И не говорите, что вы не видели такого.

Я много чего видела. И кажется мне, что если у ребенка есть предпосылки к зависимостям - не эта, так другая вылезут и тут уже надо обращаться к специалистам. А нет - так он спокойно часок-другой поиграет и отклеится. Получив некие полезные навыки.

mashunya: У нас большая часть класса средней школы не может сформулировать развернутый ответ на вопрос.

не может. Но тут не игры виноваты, комплекс факторов.

mashunya ,
Детьми заниматься надо!)))
Разговаривать с ними. Обсуждать мультфильмы, погоду, книги, различные аспекты жизни. Именно это развивает мышление, речь и прочее, а не отсутствие игр
Допы и хобби хороши только тогда, когда они детям интересны, а не родители решили их спасти от цифровищации)

Аssiya ,
Вы очень правы! Зависимость формируется в раннем возрасте. В очень раннем)

Аssiya ,
Мнение специалистов: гораздо легче профилактировать игровую зависимость, чем ее лечить.
И на практике у массы детей есть такая зависимость, и их не водят по специалистам. Родители предпочитают заниматься самообманом.

Дама Бубeн ,
Вы открыли нам с Джобсом глаза на развитие детей!

А почему ,собственно все это

Дама Бубeн: Разговаривать с ними. Обсуждать мультфильмы, погоду, книги, различные аспекты жизни. Именно это развивает мышление, речь и

Нельзя сочетать с

Дама Бубeн: отсутствие игр

Я вижу разницу С и БЕЗ.
Ничего не случится с детьми непоправимого,если с социальными сетями, комп.играми и т.п.он познакомится позже. Что в них жизненно важного?

mashunya: И на практике у массы детей есть такая зависимость, и их не водят по специалистам. Родители предпочитают заниматься самообманом.

С этим согласна.

mashunya: Мнение специалистов: гораздо легче профилактировать игровую зависимость, чем ее лечить.

а со специалистами....все-таки кажется мне что там намного все тоньше, с любыми зависимостями причем. И уж в любом случае отбирание гаджета в 8 лет профилактикой не является.

Mozolka: Ничего не случится с детьми непоправимого,если с социальными сетями, комп.играми и т.п.он познакомится позже. Что в них жизненноважного?

Если его они и не интересуют - ровным счетом ничего и не произойдет. А вот когда детишки в окружении все в смартах сидят, игры обсуждают и в кучки в контактике собираются 0 ребенок будет чуствовать себя белой вороной, заглядывать через плечо счастливому обладателю гаджета и в итоговом варианте все тот же запретный плод и выползет. Нельзя ничего запрещать, отбирать, ничего не предлагая взамен. Дозировать, отвлекать - да. Так этим все нормальные родители занимаются, не? Отбирать - нельзя. Если совсем уж перегибы - к психиатру. Он не укусит.

Mozolka ,
Ну моим важно, Настя)
У них там общение. Много.
Учебой их я тоже не занимаюсь, мне некогда, не хочется, поэтому тоже сеть. И сама много онлайн учусь.
Играть они тоже любят. И это прекрасно. Игры развивают.
Музыка там опять же - мои музыкальны очень.
Рисование у младшей там. Она предпочитает онлайн.
Я не могу и не хочу их сама учить всему. Я этого и не умею) есть сеть, хвала создателю!)

mashunya ,
Большинству родителей далеко до Джобса. Тотальная безграмотность и отсутствие осознанности.

Аssiya: Отбирать - нельзя.

Ну с этим согласна, странно дать детке планшет своими,родительскими ручками,а потом устраивать войну с гаджетами.

Мне кажется проблема с ,,не могу оторвать от экрана,, это проблема посмотреть на себя через ребёнка и многим это отражение не нравится. Но хочется чтоб он как-то поменялся, а я уж как-нибудь так...а так не бывает.

Mozolka: Но хочется чтоб он как-то поменялся, а я уж как-нибудь так...а так не бывает.

Дама Бубeн: Ну моим важно, Настя)

Ну вот в том и вопрос, что у каждого личная история про гаджеты. Говорить в целом за всех не правильно ,что одному хорошо, то другому не факт что нужно. Ну так ведь?

Меня задевает категоричность,такая как ,, у них вся жизнь там и это нормально,,. Понятие нормы сильно разное у всех.

Mozolka ,
Я отвечала юзеру машуне, которая отказала в развитом мозге детям, проводящим время в сети)
Я всегда категорична в ответ на категоричность, какой смысл писать лирические эпистолы в ответ на тыдыщь?)

Дама Бубeн: отвечала юзеру машуне, которая отказала в развитом мозге детям, проводящим время в сети

Не стоит принимать на свой счет. А ты не видела детей,о которых пишет mashunya ?
Ну ведь есть это. Дело,конечно не в гаджетах,как таковых,а в семейных ценностях.

У нас в семье ограничения это семейное решение.
Считаем это правильным. Упор идет на жизнь здесь и сейчас,на живое взаимодействие, игры живые,с людьми,на проживание чувств в жизни.

Кроме того экран это всегда управление вниманием, многие и взрослые не умеют свое внимание направлять куда надо, чего уж про детей говорить. Это должен созреть мозг.

Почувствовать себя, куда тебя тянет,что вызывает интерес в информационной тишине легче. Придумать себе смысл самостоятельно без мелькания картинок это работа. Очень сложная. И я хочу подарить это детям-умение слышать себя.

Я вижу разницу, когда сын пересмотрит,например. Нервная система не выдерживает. И когда у него этого нет, человек много двигается, у него рождается свой интерес и побудительное движение,мысли,выводы.

И поэтому меня удивляет, когда кто-нибудь пишет,что я ограничиваю, потому что вижу как ребёнок меняется не в лучшую сторону, а ему пишут,что это глупости и это ,,современный мир,, и ,,телефон продолжение человека,,.

Vivienne W: Правда? Переводы банковские где делаете? Платежки , где формируете? Письма по электронке где отправляете? Отчеты, фотографии, текстовые файлы - где принимаете? Приложения где у вас стоят? А тк конечно, зачем смартфон то в современности, орехи только колоть

в выходной и вечером? нигде.
для работы у меня есть ноут и комп. платежи - только ноут, отчеты, документы, счета и фотографии - только ноут.
Приложениями у меня набит и телефон и ноут, все облачное и синхронизируется. на телефоне только для экстренных вещей.
Это не сравнимо здоровенный экран и эта хренька неясного размера.

Vivienne W: По теме. Не ограничиваю. 2 класс. Развитие у ребенка выше среднего

кто замерял? программу 3 класса ребенок уже освоил при этом рисует, поет, муз инструменты на уровне предпрофа с достижениями или проф спорт на уровне ДЮСШ с достижениями есть?
вот это называется развитие выше среднего, остальное обычный ребенок, не имеющий никаких интересов кроме гаджетов.
зато удобно - игрушки покупать не надо, канцелярки минимум, не отвлекает и всегда дома.

Mozolka: Я вижу разницу С и БЕЗ.
Ничего не случится с детьми непоправимого,если с социальными сетями, комп.играми и т.п.он познакомится позже. Что в них жизненно важного?

именно так и есть. я тоже вижу разницу. поэтому 2 часа с 18 до 20.

Mozolka ,
Видела, Настя. Поэтому и написала, что не гаджеты виноваты, а отсутствие родительского внимания.
У нас внимание - это дрючка с уроками. Все! Больше многим не о чем с детьми поговорить.
Поэтому дети и убегают в онлайн толпами.
Им не интересно в тут и с родителями.
А родители ограничивают, а взамен ничего не предлагают.
Ты предлагаешь. Но ты единичный случай. Остальным с детьми никак. И детям с ними никак. В сети интереснее. И никто не дрюкает. И можно быть самими собями))) или совсем другими. Разными.
Короче, я опять вижу проблему только в родителях. Не неврологию (у меня два таких), не приметы времени, не отсутствие у детей мотивации, а родительскую лень. И отсутствие интереса к детям.

mashunya: Ещё раз: многочасовое сидение в стрелялках не нужно для развития мозга ребенка. Оно его только тормозит. И не говорите, что вы не видели такого.

В стреоялках так то тормозить некогда
Там стратегию разработать надо и успевать, а не то убьют
Так что зря вы думаете что они тормозят
Тут ведь от ребёнка все зависит ещё.
Мой сын играл, да, до скандалов, не сделанные уроки, двойки.
Несмотря на сильную загруженность профспортом.
Ну ниче, тупее не стал. И игры ушли на второй или даже третий план.
Работа, институт, девушка. Все проходит

Душа поэта: Сам по себе телефон - штука нейтральная. Вопрос, как ею пользоваться, если ребенок вечно в виртуальных игрушках пропадает - вопрос один, а если он для связи и для развития служит -то какой-же от дибилятор?

на месте телефона может быть планшет, ноут или стационарный комп.
пустой мобильник (хотя он пустым быть не может, если это не айфон) и планшет детям не интересны. У моего фотокамера (он мульты снимает), программы обработки видео и фотографий, вацап - без ограничений.
все остальное закрыто. Игрушка открывается на 2 часа в день с 18 до 20 при условии что все условия выполнены.

И по поводу торможения)
В мое время из развлечений были книги только. Уразвивайся) И прямо страшно становится, когда я думаю о том, что вот нас ничего не тормозило, а мы др сих пор на марс так и не слетали)))
А вот дети нынешние намного развищттее своих родителей. Осознанней, умнее. Хоть и тормозятся усиленно с помощью игр своих дурацких)

Дама Бубeн ,
Читайте внимательно, я писала о многочасовом сидении в стрелялках, а не в сети в целом.
И раз вы так формулируете, то да, я не видела гармонично развитых детей, которые часами сидят в компьютерных играх.

mashunya ,
Слепые тоже не видят мира, но это не означает его отсутствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы