Первый раз в 1 класс... он лайн?

Тема для размышления. Как это будет? Особенно интересует мнение учителей. Младшая пойдет в 1 класс в сентябре.
С одной стороны - плюсы, что не нужна форма, сменка, кеды и портфель. А с другой стороны - как заставить детей писать прописи, если нет никакого опыта школьной жизни? Тоже через zoom?

типун Вам на язык, если честно. Я в такой же ситуации и сейчас это мой страшный сон.

Аноним 931: типун Вам на язык, если честно. Я в такой же ситуации и сейчас это мой страшный сон.

+++ портфель и форма - такая фигня.

Аноним 38: как заставить детей писать прописи, если нет никакого опыта школьной жизни?

Я бы вместо прописей и писанины, учила детей слепой печати, это гораздо актуальнее.

Аноним 931: типун Вам на язык, если честно

Если будет вторая волна, как в Китае, а вакцину обещают к концу 2020 года, и не случится чуда, то так и будет. Я уже морально готовлюсь к третьему школьнику он лайн.

С чего вы это взяли автор? Ну и мысли у народа, кошмар...

Аноним 37: Я бы вместо прописей и писанины, учила детей слепой печати, это гораздо актуальнее.

Не всё так просто. Там какой-то участок мозга развивается, когда ребёнок пишет, рисует рукой.

Аноним 38: Младшая пойдет в 1 класс в сентябре.

ну и шуточки у Вас, если честно. Не, мы пока абсолютно классически собираемся.
Впрочем, поняли, что и через зум прорвемся, если надо будет.

Аноним 37: Я бы вместо прописей и писанины, учила детей слепой печати, это гораздо актуальнее.

Только не вместо, а вместе)

Решила, что пойдем в школу через год в случае продолжения неблагоприятных условий

budlya: +++ портфель и форма - такая фигня.

я Вас помню, вы в 173 лицей собираетесь)

ПтичкаН: Решила, что пойдем в школу через год в случае продолжения неблагоприятных условий

хм, интересное решение

ПтичкаН: Решила, что пойдем в школу через год в случае продолжения неблагоприятных условий

везет Вам, моей уже 7,5 будет в сентябре, оттянуть момент не выйдет.

Аноним 318: С чего вы это взяли автор?

Карантин в больницах с конца января (уже 3 месяца), пик ещё не пройден (будет в середине лета по прогнозам), вакцины нет, эффективного лечения нет. Ничего к сентябрю не закончится. Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Моя шестилетка наотрез отказалась через zoom пением в кружке заниматься. Морально готовлюсь учить ее через zoom.

ПтичкаН: Решила, что пойдем в школу через год в случае продолжения

У нас нет такого варианта -ДР в августе.

Аноним 931 ,
По опыту детей подруг вижу, что дети, которые пошли в школу после 8 лет лучше учатся, есть интерес

Аноним 38: У нас нет такого варианта -ДР в августе.

Будет 7 лет? Пойдет в полные 8 ничего страшного. Занятия для первоклашки самостоятельные гораздо хуже их отсутствия) нервы будут целее у всех)

ПтичкаН: дети, которые пошли в школу после 8 лет

Но это же комиссию надо проходить? Я очень жалею, что моя 10 дней до сентября в животе не досидела, тоже бы через год в школу пошла. А карантин - не основание для более позднего похода в школу с 8 лет? Нет же такого закона?

Аноним 38,
Сейчас не отвечу, но могу посмотреть

Аноним 37: Я бы вместо прописей и писанины, учила детей слепой печати,

Вы почитайте ради интереса, какова цель писанины.

Аноним 38: если нет никакого опыта школьной жизни? Тоже через zoom?

У меня сейчас два школьника на дистанте (2-ой класс и 5-ый). Школы разные. Никакого Zoom нет. Ролики с объяснением материала на Яндекс.диск выкладывает только один педагог (предметник). Остальные присылают презентации в PowerPoint, ссылки на YouTube с теорией, ссылки на тесты на образовательных сайтах и номера с заданиями в учебнике/рабочей тетради. Устные упражнения по иностранному записываем на аудио, стихотворения по литературе - на видео.

ПтичкаН: По опыту детей подруг вижу, что дети, которые пошли в школу после 8 лет лучше учатся, есть интерес

Каждый ребёнок индивидуален. Кому-то в 6 нормально, кому-то в 8 рано.

Аноним 38: А карантин - не основание для более позднего похода в школу с 8 лет? Нет же такого закона?

Так нет у нас карантина. Только режим самоизоляции и повышенной готовности.

Ведь вряд ли 1 сентября перенесут на 1 января отдельно для первоклашек? А если попытаться комиссию в Радуге пройти за лето ( у нас логопедическая группа)? Вряд ли летом Радугу откроют?

Astrum*: Так нет у нас карантина.

Закрытые на карантин школы я имею в виду.

Я б отложила, дети которых специально в 8 лет отдали в школу успешнее учатся, лучше на уроках работают.
Хотя вот у сестры дети ходят в английскую школу с 4х лет. Вчера она мне присылала учебные тетради фото. Ребёнок 6 лет считал столбиком двузначные цифры большой лист А4.
В нашей программе такое только в третьем классе, в 10 лет.

Аноним 38: А с другой стороны - как заставить детей писать прописи, если нет никакого опыта школьной жизни?

обыкновенно. вы ребенка не воспитывали вообще? он у вас обращенную речь не понимает?
за год до школы прописи мой писать начал. сказала просто - братан, ты большой, пора осваивать грамоту.
вот тетрадка, там образцы, пошли сядем и будем учиться и тренироваться.
и проблем нет. сел и пыхтел. учился, старался. так и продолжаем.

Аноним 38 ,
ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Astrum*: Каждый ребёнок индивидуален. Кому-то в 6 нормально, кому-то в 8 рано.

Полностью согласна. Ребята, о которых говорю, были готовы к школе и им все равно только на пользу пошел перенос поступления в 1 класс.

Какаха: обыкновенно. вы ребенка не воспитывали вообще? он у вас обращенную речь не понимает?
за год до школы прописи мой писать начал. сказала просто - братан, ты большой, пора осваивать грамоту.

Дети разные. У меня старшая тоже к школе в 5 лет была готова и писала добровольно. Младшая другая. Пишет только то, что в садике задали. Сейчас письменных заданий нет, не могу ее заставить ни читать, ни писать. Ни "кнутом ни пряником". И стимулов никаких нет - гулять нельзя, в магазин игрушек нельзя, на самокате и то нельзя.

Аноним 38: Дети разные. У меня старшая тоже к школе в 5 лет была готова и писала добровольно.

кто вам сказал что у меня удобный и послушный мальчик?!
вот и получается - как воспитывали, то и получили. у вас есть еще пол года чтобы заняться ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы