Первый раз в 1 класс... он лайн?

kapачка: нашей программе такое только в третьем классе, в 10 лет.

10 лет и только 3 класс?
У нас 5 класс и в этом учебном году большинству исполнилось 11.
12 лет ещё не исполнилось никому.
Гимназия

Какаха: у вас есть еще пол года чтобы заняться ребенком.

Так я и задалась вопросом: если ногами в школу будем ходить, то и задания она делать будет. А если с 1 сентября в zoom, то надо искать пути, как перенести 1 класс на год позже. Ей 1 сентября будет 7 лет и 11дней. Неврологический диагноз имеется.

kapачка: Ребёнок 6 лет считал столбиком двузначные цифры большой лист А4.

Моя тоже в 6 так уже умела и трёхзначные цифры тоже. Хотя она обычный ребенок, даже в чем то отстающий я б сказала.

Какаха: за год до школы прописи мой писать начал. сказала просто - братан, ты большой, пора осваивать грамоту.
вот тетрадка, там образцы, пошли сядем и будем учиться и тренироваться.

Не. ну нафиг. В школе напишется. Ничего не пишем, сверх того, что на курсах дают - вообще ничего.

Татьяна Вакалюк: Ничего не пишем, сверх того, что на курсах дают -

Моя только из садика ДЗ делала. С курсов ДЗ почти всегда в отказ. Но там тетради для 1 класса. А сейчас-то вообще никаких занятий нет. Пару раз в неделю хитростью удается привлечь почитать или примеры решить. Но через ZOOM мне её не заставить ничего, ни какими способами! Тем более незнакомая тетка там будет мелькали и чего-то требовать

Татьяна Вакалюк: Не. ну нафиг. В школе напишется. Ничего не пишем, сверх того, что на курсах дают - вообще ничего.

а что ж на курсы то повели? мой на курсы не ходил. и причины были за год начать.

Аноним 38: А если с 1 сентября в zoom, то надо искать пути, как перенести 1 класс на год позже. Ей 1 сентября будет 7 лет и 11дней. Неврологический диагноз имеется.

сейчас в 8 пойти сложно. практически невозможно.
выбирайте игровые модели обучения, кумон предложите, поиграйте в школу.

Какаха: игровые модели обучения, кумон предложите, поиграйте в школу

Я про будущую учебу в ОНЛАЙН переживаю. Не за сейчас. Средний в 3 классе и то через не хочу на онлайн уроки ходит. С репетитором по английскому отказаться в zoom заниматься наотрез. Говорит, что он таким способом ничего не понимает.

Аноним 38: Я про будущую учебу в ОНЛАЙН переживаю. Не за сейчас. Средний в 3 классе и то через не хочу на онлайн уроки ходит. С репетитором по английскому отказаться в zoom заниматься наотрез. Говорит, что он таким способом ничего не понимает.

вы детей воспитывать или лечить пытались?
что значит не понимает?! там сидит человек и с ним разговаривает. вас детка "лечит", а вы ведетесь.
мне все равно что мой хочет, а что не хочет. сказала надо - будешь.
мой вообще не в курсе был что можно что то не хотеть. не хотеть можно, но не делать нельзя.
купите мелкой курс в лил скул, скажите НАДО рисовать. и рисуйте с ней каждый день.
Если ваш средний не хочет сидеть один и заниматься - сели рядом и занимаетесь.
У вас дети неуправляемые, а должны быть уже управляемые.
пс: так же и в школе можно дурака включить и не понимать. ваша младшая уже это делает отказываясь делать задания с курсов.
и не надо говорить что рычагов нет - есть.

Какаха: а что ж на курсы то повели?

курсы - это погружение в школьную среду в целом, а еще и учат. И это нормально. А сидеть самому осваивать премудрости крючков - еще успеет.

Татьяна Вакалюк: курсы - это погружение в школьную среду в целом,

что хорошего вечером после садика (читай огромной нагрузки на нервную систему) в неположенное время учиться?

Татьяна Вакалюк: А сидеть самому осваивать премудрости крючков - еще успеет.

действительно утром с репетитором и вместо садика это успеет, а вот вечером уставший - острая нужда. так ваш тоже осваивал и еще имел нагрузку поболее чем мой. его только писать и читать учили 3 раза в неделю с домашкой на закрепление по несколько строчек. вы тем же самым занимались, только в более извращенной форме с линей нагрузкой на нервную систему и психику. но вы молодец, а я издевалась

Какаха: пытались?
что значит не понимает?

Потому что английский вне школьной пограммы. Я ж написала, что с репетитором не понимает. Репетитор вроде как необязательный Я сейчас не о репетиторе по инязу поговорит хотела.

Какаха: не хочет сидеть один и заниматься - сели рядом и занимаетесь

На уроках он сидит, занимается, но без удовольствия у компьютера.

Какаха: купите мелкой курс в лил скул, скажите НАДО рисовать. и рисуйте с ней каждый день

Она сама добровольно каждый день стопку бумаги изрисовывает.
У меня один вопрос: если к 1 сентября школы не откроют, что я могу сделать для ребенка, чтобы перенести 1 класс на год позже?

Аноним 48: какой-то участок мозга развивается, когда ребёнок пишет, рисует рукой.

Точно такой же развивается при печати, даже лучше развитие происходит. А писать и рисовать можно всегда, и не обязательно через прописи

Какаха: что хорошего вечером после садика (читай огромной нагрузки на нервную систему) в неположенное время учиться?

никакого особенного вечера в обучении с 17 до 19 я не вижу. И никакой мегагиперусталости, у нас и тренька может быть в 19.30.

Какаха: его только писать и читать учили 3 раза в неделю с домашкой на закрепление по несколько строчек

ой нет, это все они в садике делали.
И да, я противница дома изображать из себя педагогов. Хотела бы - пошла бы в учителя. Не хочу.

Аноним 38: У меня один вопрос: если к 1 сентября школы не откроют, что я могу сделать для ребенка, чтобы перенести 1 класс на год позже?

я думаю, это надо будет в индивидуальном порядке с управлением образования решать. Они же учредители, в конце концов, в их воле и принимать такие решения.

Аноним 38: У меня один вопрос: если к 1 сентября школы не откроют, что я могу сделать для ребенка, чтобы перенести 1 класс на год позже?

вот. уже конкретика.
недавно для подруги узнавала. вроде как не реально. максимум чо можно - пройти пмпк,получить рекомендации 2 вариант любого вида (хоть речь, хоть зпр), где будет прописано дублирование первого класса и записать ребенка в коррекционку.
первый год провалять дурака и втягиваться, второй раз начать учиться. но как мне сказала подруга психолог что на пмпк работает - это дети реально отстающие.

Аноним 38: Она сама добровольно каждый день стопку бумаги изрисовывает.

мне кажется я начинаю понимать почему двое ваших детей не хотят и не делают.
курс рисования видео подразумевает работу на тему с какой то последовательностью и тд.
тем более ребенок любит рисовать. это подготовит к он лайн варианту, ребенок втянется и будет заниматься за компом.
научится слышать что из компа говорят. это лучшее что вы можете сделать сейчас для ребенка чтобы подготовить.

Аноним 38: Потому что английский вне школьной пограммы. Я ж написала, что с репетитором не понимает. Репетитор вроде как необязательный

все что оплачивается и чем занимается - все обязательно, даже все бесплатное, но я трачу время на доставку туда - обязательно для старания. у меня так. я так воспитывала и воспитываю. поэтому мой бодрый и активный занимается везде, сидит и у компа и сам РЭШ и ю тьюбу внимал и занимался.
я сама учусь он лайн и дистанционно, ребенок это видит последние года 4. ему формат понятен и ясен.

Аноним 38: Если будет вторая волна, как в Китае

у нас первой-то не было ( я конкретно про екб и свердл.обл)

Аноним 318: С чего вы это взяли автор? Ну и мысли у народа, кошмар...

не знаю как вашем регионе, у нас только первые заболевшие пошли, и, да, до декабря не исключают продолжение.

ПтичкаН: Решила, что пойдем в школу через год в случае продолжения неблагоприятных условий

вот и я об этом задумалась, нам будет только 6.8 на 1 сентября, поступили в отличный лицей, но, если продолжат обучаться онлайн, останемся в саду

Татьяна Вакалюк: никакого особенного вечера в обучении с 17 до 19 я не вижу. И никакой мегагиперусталости, у нас и тренька может быть в 19.30.

начнем с того что в это время школьники в принципе не могут заниматься. по санпину. обучение дошкольников вечером тем более не допускается + у ребенка полностью (в разы)превышена предельная учебная нагрузка.
и тренька это про другое.

Татьяна Вакалюк: ой нет, это все они в садике делали.

в нормальных садиках, которые работают по программе и там где порядок читать не учат. в программе ДО нет обучения чтению.

Татьяна Вакалюк: И да, я противница дома изображать из себя педагогов. Хотела бы - пошла бы в учителя. Не хочу.

вы ребенка в интернат отдавать будете? или кто будет домашку в 1, 2 и 3 классе с ребенком учить?
а на дистанте кто сейчас детей учит?

Какаха: недавно для подруги узнавала. вроде как не реально.

т.е не реально? для всех не реально или для тех кому уже 7 и более?

Аноним 38,
как заставить детей писать прописи

Слово "надо" не существует для вашей младшей дочки?

Аноним 283: т.е не реально? для всех не реально или для тех кому уже 7 и более?

она мне сказала что сейчас не хотят переносить. но вы попробуйте. это надо проводить обследование. получат заключение что ребенок не готов, желательно иметь статус ОВЗ и какие то рекомендации по дошкольному образованию и тогда получали. так точно было раньше, одна из наших подруг ребенка в 8,3 отдавала. лет 5 назад дело было.
я бы пробовала все равно. просто у автора времени для маневра нет имхо.
сейчас же все закрыто и ПМПК это запись на полгода вперед .

Аноним 832 ,
7+3=10 пошёл в 7 лет, учится третий год, ему будет 10 лет. Старшей 11 скоро, заканчивает 4й

Какаха: курс рисования видео подразумевает работу на тему с какой то последовательностью

Ну я не имею пед. образования и впервые это читаю

Какаха: все что оплачивается и чем занимается - все обязательно,

Он только в январе начал заниматься с репетитором, раз в неделю. А тут карантин...

Аноним 38: Он только в январе начал заниматься с репетитором, раз в неделю. А тут карантин...

значит садитесь рядом и занимайтесь. видео обучающее на ю тьюбе включайте, курс какой нить - рисовалку туже от лил скул.
в общем надо учить детей работать в таком формате. само не бывает.
удачи вам ))))

Какаха: значит садитесь рядом и занимайтесь. видео обучающее на ю тьюбе включайте, курс какой нить - рисовалку туже от лил скул.

Решили, что репетитор подождёт. 3 класс, время ещё есть. А заниматься я тоже только вечером могу, санпины расстроятся. Работу никто не отменял, хорошо, что домой пока отпускают.

Аноним 38: Решили, что репетитор подождёт. 3 класс, время ещё есть.

не могу понять для чего репетитор? ребенок школьную программу не тянет? или что?

Аноним 38: . А заниматься я тоже только вечером могу, санпины расстроятся. Работу никто не отменял, хорошо, что домой пока отпускают.

имхо в этом и проблема что ребенок вечером устала и заниматься не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы