Первый раз в 1 класс... он лайн?

Я тоже мусолю мысль уже давненько, что первый класс начнется удаленно

Какаха: не могу понять для чего репетитор? ребенок школьную программу не тянет? или что?

Школьная программа не подразумевает грамматику в принципе, а ее надо знать. Английский "в фокусе" у нас. Никаких времён глаголов там не изучают (старшая в 5 классе, поэтому знаю).

Аноним 38: Школьная программа не подразумевает грамматику в принципе, а ее надо знать. Английский "в фокусе" у нас. Никаких времён глаголов там не изучают (старшая в 5 классе, поэтому знаю).

те репетитор это обязательное у вас. купите грамматический тренажер к соптлайту. там есть все.
я своему покупаю и сборник упражнений и грамматический тренажер. так можно учиться более или менее.

А я наоборот ,если будет также дистант ,мелкого бы в 6,5 отдала , мне нравится дома учится, тем более первый класс элементарно (сейчас средний как раз в первом учится и мелкий с ним вместе от скуки )
А так в школу планировала через год отдать

ПтичкаН: им все равно только на пользу пошел перенос поступления в 1 класс.

С чего Вы это взяли? Вы же не можете знать наверняка, как было бы в случае на год раньше.

kapачка: дети которых специально в 8 лет отдали в школу успешнее учатся, лучше на уроках работают.

Я пошла в 6л8м. Всегда была отличницей. Учёба меня не напрягала. В старших классах мне вообще скучно было.
Дочь отдала в таком же возрасте. Уроки она делает левой пяткой. Педагог её хвалит всегда.

Аноним 38: Закрытые на карантин школы я имею в виду.

Школы не закрыты на карантин, они переведены на дистанционное обучение.

Какаха: я своему покупаю и сборник упражнений и грамматический тренажер. так можно учиться более или менее.

Проблема в том, что я в школе французский учила Вернёмся к репетитору после карантина, не много упустим, успеем выучить.

somebody_more: первый класс начнется удаленно

Вот именно тут мнение учителей интересно. Как они себе представляют начало обучения вчерашних детсадовцев, совершенно им незнакомых, которые ещё к тому же на карантине дома полгода просидели? Они даже строем ходить за это время разучатся

Аноним 38: Как они себе представляют начало обучения вчерашних детсадовцев, совершенно им незнакомых, которые ещё к тому же на карантине дома полгода просидели?

так же как и ранее - учить будут родители.

Какаха: мне все равно что мой хочет, а что не хочет. сказала надо - будешь.
мой вообще не в курсе был что можно что то не хотеть. не хотеть можно, но не делать нельзя.

Как же меня это умиляет. Ну РАЗНЫЕ дети. Разные. И ваш - не показатель вообще ничего, кроме того, что у вас вот так. Всё. На этом всё заканчивается. Разные дети, разные условия жизни, разные обстоятельства. Не нужно выгуливать белые польта никогда и нигде.

Astrum*: С чего Вы это взяли? Вы же не можете знать наверняка, как было бы в случае на год раньше.

Хотите, что бы Ваше мнение было верным? Пожалуйста)
Какаха ,
У вас сколько детей?

Карантикула: Как же меня это умиляет. Ну РАЗНЫЕ дети. Разные. И ваш - не показатель вообще ничего, кроме того, что у вас вот так. Всё. На этом всё заканчивается. Разные дети, разные условия жизни, разные обстоятельства. Не нужно выгуливать белые польта никогда и нигде.

каждый понимает в меру своей испорченности. я рассказала как у меня.
так именно потому что я так отношусь и требую. там где нет спроса - нет результата.

ПтичкаН: У вас сколько детей?

у меня один и очень не простой и проблемный. вопросы будут?

Какаха: у меня один и очень не простой и проблемный. вопросы будут?

Один, угу, понятно, а вопросы? Нет. Вопросов быть не может)

ПтичкаН: Хотите, что бы Ваше мнение было верным?

Нет. Я не говорю, что моё мнение верное. Я говорю о том, что сравнить невозможно, поэтому можно только предполагать.

Аноним 38: Вот именно тут мнение учителей интересно. Как они себе представляют начало обучения вчерашних детсадовцев, совершенно им незнакомых

Мне кажется, что учителям сейчас некогда об этом думать. Дистант на них свалился, как снег на голову. Они сами в шоке. У добросовестных педагогов ненормированный рабочий день превратился в круглосуточный.

Аноним 931: Вас помню, вы в 173 лицей собираетесь)

Почему анонимно то?

Аноним 38: хорошо, что домой пока отпускают.

А если не отпустят, куда детей?

Какаха: в нормальных садиках, которые работают по программе и там где порядок читать не учат. в программе ДО нет обучения чтению.

я не знаю, как в программе, наших учат.

Какаха: вы ребенка в интернат отдавать будете? или кто будет домашку в 1, 2 и 3 классе с ребенком учить?

учит однозначно ребенок будет сам . При любом раскладе. Я как любой родитель, безусловно, ему помогу, направлю и на вопросы отвечу. Но методкомплексами обкладываться не буду. Это работа педагога.

budlya: А если не отпустят, куда детей?

Муж работает, но на ночь его с работы при любом раскладе отпускают. Днём старшая 11,5 лет за старшую
Но старшая с мелкими уроки точно делать не будет. Свои делает, и на том спасибо.

Аноним 38: А с другой стороны - как заставить детей писать прописи, если нет никакого опыта школьной жизни? Тоже через zoom?

Наш первоклашка искренне недоумевал почему он должен делать уроки, ведь в школу не нужно ходить. В его глазах я была прям злейшим врагом которая мешает ему свободой от школы наслаждаться, через какое то в время адаптировался. Но у нас дистанционного по сути нет, никаких конференций только задания присылают.

Минобрнауки не исключило начало нового учебного года в онлайн-режиме
16 апреля 2020
yandex.ru/turbo/s/vz.ru/opinions/2020/4/17/1034822.html

Аноним 931: типун Вам на язык, если честно. Я в такой же ситуации и сейчас это мой страшный сон.

А у нас страшная реальность
И меня больше напрягают задания для первоклашек, чем прописи. Я в Перспективе иногда не могу понять, что они хотят. Как соединить 10 точек, проходя через каждую точку один раз, но 4 варианта количества отрезков долно быть? У меня только 9 и все. Хоть ты тресни. Или куб 3 на 3 клеточки, в клетки вписать числа от одного до девяти( не повторяясь), чтобы получилось 11, 12, 13, 14. Одна клетка закрашена, ее не считать. Вот такие задания я, тетка 36лет сразу решить не могу. А прописи что? Тьфу. Обведут, как-нибудь...

Аноним 887: У меня только 9 и все. Хоть ты тресни. Или куб 3 на 3 клеточки, в клетки вписать числа от одного до девяти( не повторяясь), чтобы получилось 11, 12, 13, 14. Одна клетка закрашена, ее не считать. Вот такие задания я, тетка 36лет сразу решить не могу спустя годы после Перспективы,
Посоветую вам смотреть ГДЗ и не грузиться. На уроках и контрошах все равно таких заданий не будет

Аноним 887,
не могу понять, что они хотят.

Выходите в Яндекс картинки, фоткаете задание и ищете ответ

Красная шапка: Посоветую вам смотреть ГДЗ и не грузиться

Симочка: Выходите в Яндекс картинки, фоткаете задание и ищете ответ

Но я-то хотела честно! Это ведь первый класс!

Аноним 887,
хотела честно!

Вас никто не учит списывать) посмотрите, что там имелось в виду и ребенку объясните.
Просто сейчас многие задания построены на логике, чего в наше время не было(((

Аноним 887:
Но я-то хотела честно! Это ведь первый класс!

Не повторяйте чужих ошибок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы