схожу с ума с детьми дома

Назгулишна: Ну довел сегодня - швыряла тетради и линейки в него.

Жуть какая, с такой матерью и врагов не надо. Вы представляете вообще как ваш ребёнок себя чувствует в этом?

Ms. Fox ,
Моих что-то ничего не берет и грязь помесить в радость, да и относительно тепло, все равно. Смотрю прогноз - обещают погожие деньки, держитесь))

Аноним 338: Назгулишна:Ну довел сегодня - швыряла тетради и линейки в него.

Жуть какая, с такой матерью и врагов не надо. Вы представляете вообще как ваш ребёнок себя чувствует в этом?

на самом деле кошмар :(

у нас попросили соседей быть сознательными гражданами и звонить куда следует в случае домашних деспотов по отношению к своим детям или супругам. надеюсь в россии тоже многие будут держать руку на пульсе

Аноним 371: читаешь и диву даёшься как их злят, и бесят, и раздражают казалось бы стандартные ситуации, связанные с воспитанием и обучением детей, и поэтому то я и задаюсь вопросом - зачем рожают, если на поверку не способны некоторое время полностью взять своих детей на себя?

Вы не путайте мягкое с тёплым. Хороший родитель вполне себе может быть плохим педагогом. И наоборот. Родитель очень даже может взять на себя ребенка, но здесь же не просто взятие на себя, здесь сошлось очень много факторов, которые обычно все по отдельности. Да, я могла бы самостоятельно учить своих детей, благо уровень знаний позволяет. Но я бы тогда учила так я считаю нужным и тому чему считаю нужным. Старшая сейчас в 3м кл, заколебали эти бесконечные разборы слова, эти шипящие, разделительные, парные, открытые, закрытые...... и пр. Ну на фига они нужны? я бы это всё выкинула, например. Но есть же школьная программа, согласно которой проводят тесты и контрольные как раз по этим темам. Такой предмет как окружающий мир я бы тоже преподавала иначе и в др объёме. А музыка? Блиииин Давеча потратили пол дня на изучение темы - буряцкие народные инструменты да, на фиг они сдались эти инструменты? Ребус, кроссворд, тест.....капец! да мне эти варганы и эрху теперь сниться будут. Лучше вместо этих бесполезных и неинтересных знаний послушали бы музыку. Я сама своим детям периодически включаю и рассказываю о различных музыкальных направлениях - русский рок, классика, разучиваем по видео танцы. И так любой предмет, которого коснись! А педагогические способности? это тоже не просто так - учить детей. Учителей же самих учат этому 5 лет в институте. Психология, предметы и пр дисциплины.
Кроме того вы не учитываете тот факт, что люди замкнутые в ограниченном пространстве ведут себя по другому чем в обычной жизни. просто так что ли психологи подбирают команды космических станций, например? В замкнутом пространстве обостряются различные особенности людей и пр. А дети? бедные дети заперты дома, физ нагрузки не хватает, солнца и св воздуха не хватает, общения не хватает. Зато уроков, телевизора и компа - выше крыши. Дуреют дети - понятное дело. Родители дуреют, дети дуреют. Так что всё не так однозначно как вы думает.

ParaNorman
Может и не однозначно, но абсолютно точно, что родители своё негативное отношение к образовательным программам проецируют детям, вы говорите «на фига это нужно», так же и начинает думать ребёнок , попробуйте изменить себя сначала, может после этого и ребёнку будет легче воспринимать учение и проявлять самостоятельность

Аноним 371: родители своё негативное отношение к образовательным программам проецируют детям,

а дети то дурачки дурацкие сами то и не догадываются что система работает через одно место (и это место не голова) мой ребенок то и не видит что для того что бы раздобыть ДЗ, а иначе это и не назовёшь, мне приходится открывать 5 вкладок! 2 группы вотсап, 2 ресурса в Яндексе, группа ВК. А что бы отправить учителю готовое ДЗ приходится тоже проявить чудеса изобретательности и задействовать все имеющиеся у меня дома ресурсы - планшет, телефон, ноут. Одним учителям надо на телефон кидать, другим вотсап, третьим на почту.......представляете сколько это времени занимает? само ДЗ- пару, тройку часов, а вот все остальные занимает весь день. И всё это вместо того что бы просто зайти в электронную школу, которая не работает и сделать там всё что положено.

Аноним 371: вы говорите «на фига это нужно», так же и начинает думать ребёнок

а без меня он не додумается? он что идиот?

Аноним 371: попробуйте изменить себя сначала, может после этого и ребёнку будет легче воспринимать учение и проявлять самостоятельность

см выше. дело не в том что мой ребенок не может самостоятельно учиться, дело в том что возможность для самостоятельного обучения не обеспечена. Ребенок не может банально сам найти все свои дз, не может сам отправить. не может самостоятельно нормально освоить новую тему, по тому как ему ни чего не объясняют - пара абзацев в учебнике и на этом всё. ПРиходится мне, как родителю засучив рукава браться за это далёкое от меня дело. Хорошо что есть старые советские учебники. но это всё время и нервы. А ведь у меня ещё дети имеются. И еду готовить надо. И поработать чуток. Счастье что всего один пока школьник.

У меня трое детей и я тоже скоро сойду с ума. Младшему год, везде лезет, внимание ему надо. Средней три года, садик не работает, тоже надо чем -то занять. Старший в 1 кл., делаем вместе уроки по полдня, задают по всем предметам. В это время младшие не знают чем себя занять, крики, оры, я срываюсь,с младшими тоже ж надо заниматься, приходиться и с ними мастерить чего-нибудь) а готовку и магазин никто не отменял, а муж на работе. И так жить до июня, это кошмар, каждый день одно и тоже по кругу. Тут любой двинется(

olanep: Младшему год, везде лезет, внимание ему надо

я вас понимаю, моей мл тоже год. это капец!

ParaNorman ,
Ну хорошо, вот вы с ребёнком осознали и гнилую систему и тупые задания и что дальше? Бросайте школу, переходите полностью на домашнее, можно подумать ваши «открытия» решат проблемы по получению образования, а на счёт времени даже и не знаю - отправить на телефон либо почту, это что два часа что ли? У меня пятиклассник за минуты с этим справляется, сейчас дети с гаджетами лучше нас управляются

Аноним 371: Ну хорошо, вот вы с ребёнком осознали и гнилую систему и тупые задания и что дальше? Бросайте школу,

не могу. Я не против школы вообще. Я против такой бестолковой организации дистанционного обучения. Всего лишь! И это такой не очень подход, прямо скажем. не устраивает уровень медицины - лечись сам. не устраивает качество сметаны - заводи корову и делай сам.....так знаете ли можно до абсурда дойти.

Аноним 371: а на счёт времени даже и не знаю - отправить на телефон либо почту, это что два часа что ли?

представляете - да. Для примера. Физ-ра: подготовить или 4 сообщения на заданные темы, или снять ролик о том как занимаемся физкультурой дома. я против тупой писанины, по этому сняли ролик. Сняли не сразу же. 5 дублей то мелкие лезут в кадр, то совсем мелкая заорёт, то позвонит кто-то в разгар съемок, то ребенок затупит. Жизнь то продолжается вокруг, я же не могу всех выключить на 45 минут. ну в общем сняли. Длительность 3,5 минуты. Учитель физ-ры дала свой эл адрес. На адрес письмо не отправить, по тому как объём превышает. Ладно, есть архиватор, но он почему то вроде и заархивировл, но объём не поменялся. Может это я туплю конечно, может архиватор не тот. Надо искать другой. Это время. Вотсап она свой не дала. Других вариантов отправки нет. Видать не одна я такая деревянная в современных гаджетах - остальные родители тоже возмутились почему ни как не отправить. Связались с нашей классной, она связалась с физруком. После этого физрук выдала номер вотсапа, куда можно скинуть видео. И этих игрищ на полдня. Параллельно с этой проблемой решаем др уроки. Английский: я - француз, муж -немец. Англичанка дала ссылку на видеоурок. Здорово! посмотрели. Стали делать. Тоже все не просто. Ищем др видеоуроки и кое как делаем. Отправляем. Математика: деление в столбик. дали задание, но эту тему ещё не проходили. ОК, объясняю сама, ищем видеоуроки. 2 часа времени занято. Отфоткали, отправили. Русский: ну тут всё просто сделали быстро. Отфоткали отправили. Чтение: краткий пересказ произведения и отправить учителю аудио. прочитали, пересказали, делаем запись. И опять несколько дублей - то мелкая уронила противень на пол, то средняя влезла с вопросом, то закончилась память в планшете. В итоге таких игрищ тоже на час-полтора. И так весь день! И это при том что у меня не самый тупой ребенок и всё в принципе делает самостоятельно. Но именно задания, а не стописят предварительных орг мероприятий. 3 класс, ещё не настолько сильна в гаджетах. Так вот что бы выдать ей задание и что бы его потом отправить уходит куча времени. Я не понимаю почему у кого то организованы вэбинары и программы работают как надо, а у нас через ж... При нормальной организации процесса и вопросов бы не было. И я ведь не одна такая. У нас весь класс так мучается. Соседей дочка в 8 классе. неделю ребенок не может отправить работу учителю. У них всё через РЭШ. все тесты, вся теория только там. Девочке приходится заходить в программу в 12 ночи. Тогда пользователей меньше и есть шанс что можно что-то там посмотреть и отправить.

Аноним 779: А мне вот интересно - верно ли ребёнок решил, понял ли материал)))

Мне пох, зачем я буду глаза свои ломать
Учитель присылает ответ с красными пометка и, ребёнок садится и пишет Работу над ошиьками: она заключается в том, что он пишет, слово, потом проверочное слово, потом ещё три слова на эту орфограмму или три однокоренных слова. Наш учитель разработал целый алгоритм такой работы.
И вот после такой работы орфограмму закрепляется у ребёнка в памяти. А если ты будешь сама за него все исправлять то делаешь во вред обучению

It: Если вам самой неинтересно познавать окр мир, ребёнок отлично это поймёт.

мне интерсно познавать мир, но в своём ключе.

It: Можно же было и в другом ключе поразмыслить: бурятские инструменты? ух ты, круто, а я и не знала и никогда не слышала о них. Давай, малыш, разбираться.

слушайте, вы начитались умных книжек? Какие на фиг буряцкие инструменты, если у нас ещё до кучи всего другого висит? И кроме того бедный ребенок с этими уроками до своих личных интересов добраться не может: лежит картина по номерам, куча познавательных фильмов про динозавров не просмотрена, и художественные книжки лежат горкой ждут своего часа. Ей эти инструменты тоже не сдались. В итоге на музыку, рисование и пр белиберду просто забиваем, иначе крыша у всех поедет. Ребенку надо и отдыхать и заниматься своими интересными делами.

It: Нет. дело не в неумении объяснить темы по математике. А в нежелании заниматься с собственным ребёнком и искать к нему подход.

нет, дело в неумении организовать процесс обучения для наших детей. Программы висят, туда не зайти, вэбинаров нет, банальное учебное видео в программе не открывается. Тратим кучу времени и нервов не на учебу саму по себе, а на всё эти лишние телодвижения. Вы считаете что это родители виноваты, что ребенок не может до 12 ночи зайти в программу и отправить работу учителю?

It: Вот правда, нафига рожали тогда? Чтоб школа и и садик плюхались?

у всех своя работа. И когда мы рожали, то знали что будет школа и садик. И они будут выполнять свои функции. Так знаете ли можно дойти до абсурда - зачем рожали, если учить не можете, зачем рожали если лечить сами не можете, зачем рожали если одежду сами шить не можете и пр.? Система должна работать нормально. Каждый в этой системе должен выполнять свою функцию. И это нормально ждать от неё этого.

ParaNorman ,
Ну вот всё- система сломалась, это можно сказать форс-мажор, у вас теперь два варианта, либо забить на обучение совсем, либо успокоиться уже и навести порядок в свой голове, в своем доме, спокойно и позитивно посмотреть на обучение своего ребёнка, если у вас есть время писать огромные сложночитаемые посты, то и на бурятские инструменты найдется, было бы желание, как говорится

Аноним 371: Ну вот всё- система сломалась, это можно сказать форс-мажор, у вас теперь два варианта, либо забить на обучение совсем, либо успокоиться уже и навести порядок в свой голове, в своем доме, спокойно и позитивно посмотреть на обучение своего ребёнка,

я не прошу совета. Сама разберусь в своей голове, и в своём доме. Речь идёт о другом. О том что люди делятся своими проблемами. И о том что система должна нормально работать.

Аноним 371: если у вас есть время писать огромные сложночитаемые посты, то и на бурятские инструменты найдется, было бы желание, как говорится

это разве огромные посты? для меня - нет. Я владею слепой печатью и на довольно прилично скорости. Ребенок делает англ, я могу себе позволить потратить несколько минут на печать постов. Не переживайте, с инструментами разобрались.

ParaNorman ,
Система должна нормально работать, но пока не может. Всё.

только на карантине. У нас с этим в обычное время всё в порядке. Есть обязательное, есть по желанию, есть время для хобби и просто потусить с друзьями и поваляться перед телеком.

It: убрать какие-то допы или уйти в школу попроще

у нас обычная школа и ребенок почти отличница и без особого напряга с моей и её стороны.

It: Ну как бэ школа и садик не придут к вам домой и детей не организуют и не воспитают.

воспитанием и даже образованием сверх учебного процесса я занимаюсь сама с детьми. У меня с этим нет проблем. В сад раньше 3х лет не отдавала,хотя и была возможность. И ходили большую часть времени на полдня. К школе сама готовлю - старшая читать/писать/решать простые примеры умела к школе, уровень чтения на начало 1го кл - конец 2го кл. поделки дома, и всё такое. Дело не в этом. А в том, что процесс дистанционного обучения не организован. Дети и родители в замкнутом пространстве. Все эти настолки уже в печенках сидят. Не хватает физ нагрузки, не хватает солнца и свежего воздуха, не хватает привычного круга общения. Нагоняют истерию СМИ, плюсом у кого то финансовые проблемы. Всё это создает невыносимую обстановку дома.

ParaNorman ,
++++ мое состояние описали. Под каждым словом подпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы