схожу с ума с детьми дома

Анонимка: И что теперь?

Теперь придется людям привыкать по новому строить жизнь.
Но это все к тому, что людей понять можно, и не осуждать тем более. У кого то быстрее получится перестроится, у кого то медленнее, все люди разные.

асеныш: А еще сейчас это модно - истерить из-за учебы и вовсю ругать школу. Вот все и следуют модной тенденции. Бред какой-то. Такие прям там знания в началке что без них никуда и никак, вся жизнь нарушится. Ну и недопонял ребенок, что-то не сделал, 2 получил - и что? Конец света? Глупости это все, других проблем у людей нет.

++++
Если перевернуть ситуацию и посмотреть, как такие родители отнеслись бы к тотальному контролю и истерии со стороны их начальства. Считали бы они нормой такое поведение? Представляют ли они подобный ад, когда окружены контролем и критикой и полным отсутствием поддержки.

Pudding ,
Вы знаете, вас приятно читать, не хочет полностью противопоставлять своё мнение вашему, но всё же....я осуждаю людей, да, за то, что привыкли перекладывать ответственность на других, причём в самой первой и важной зоне своей личной ответственности - своих детях, сколько лет приходится наблюдать противостояние родителей и системы образования, где Учитель чаще всего - многострадальный буфер, и вот наконец у людей есть реальный шанс трезво оценить способности своих детей, свои материнские ресурсы, может по-другому посмотреть на этих «специально обученных людей»

Аноним 606 ,

Гражданка П,
нет возможности у меня дать материал первокласснице..

Ну какой там материал, скажите мне?
Сын первоклассник в гимназии. Например, математика: вчера дециметр (он это в садике уже знал), позавчера круглые числа 20+40, 30-10.
Русский вчера: перенос слов (сту-пень-ка, ко-фей-ник). Это материал что-ли?
Я получаю задания в общем чате родителей, отправляю на вотсап сыну, он сам смотрит, читает "материал", выполняет задания, фотографирует и отправляет учителям.
При этом он у меня совершенно обычный, не вундеркинд, за пару лет до школы дружили с неврологом очень плотно, много проблем решили.
Не представляю, какой материал репетитор даёт

У меня трое.
1 класс,4 класс и студентка.
Да ,с младшим уроки вместе делаем( благо,оценки не ставят)
Среднюю приучаю к самостоятельности- но много приходится объяснять,так как новые темы.Вовремя сдаём только русский и математику. Остальные предметы по остаточному принципу.
Старшая- студентка.
Мы с мужем работаем,не удаленно.

Ms. Fox ,
Мы тоже живём в своем доме. Мне кажется, так все же легче изоляцию переносить. Девочки у меня гуляют каждый день. Да и у каждого своя комната, чтобы побыть в одиночестве.
Хотя, конечно, от возраста детей сильно ситуация зависит.
У меня старшая - 8 класс, средняя - 2 класс, младшая - в садике (но на период "карантина" тоже каждый день дают задания: рисунок, аппликация, выучить стихотворение/песню и прислать фото/видео отчёт).
Старшая сама справляется. Изредка может обратиться с вопросом. Я только спрашиваю, сделала-нет и как вообще жизнь.
А со средней и младшей после завтрака принимаемся за уроки. А что делать) но меня, в принципе, устраивает, как организован процесс в школе средней. В понедельник выкладывают задания по всем предметам на неделю, мы сами регулируем, что когда делать. Просто равномерно распределяем уроки на неделю. По срокам сдачи не подгоняют. Фото выполненного задания отправляем учителям на электронную почту.
Из плюсов - средняя с младшей очень хорошо играют вдвоем. Поэтому, после уроков они убегают играть к себе на 2 этаж и могут дооолго играть, даже про еду не вспомнят)
Но все равно, глядя на весь этот процесс я очень сочувствую тем родителям, которые сейчас ещё и работают. Очень сложно в нынешней обстановке и поработать и дома все дела поделать, и с детьми позаниматься и не вскипеть...

Bitty Belina ,
Конечно, в своём доме легче, поэтому и уехали из города. Тут хоть погулять спокойно можно. Но что-то погода пока не сильно шепчет

Танита: Ну дочка переспросила, написала комментарий. Пока тишина.
Комментарий в 3 слова для меня это непонятное замечание. Тем более по информатике.

Ничего, что у учителя информатики учеников человек 200 минимум?))) И всем отвечать подробно и быстро нереально, мягко говоря?
Мне в вайбер родительница задавала вопросы в 5 утра!!! И искренне ждала немедленного ответа, судя по нетерпеливым смайликам со знаками вопроса.

Можно я тоже пожалуюсь?
У меня 2 школьников.Старший 5 класс ,абсолютно не самостоятельный в плане уроков.И причем испортился именно на этой изоляции долбаной.Т.е сделать то он сделает,но..пропустит пару заданий,не перепроверит,напишет коряво.По этому стою над душой весь день,а у него ещё и по музыкалке занятия письменные и на инструментах(их делает полностью самостоятельно и на отлично).Ещё и учителя могут вчерашним числом что-нибудь выложить..сегодня это была контрольная по иностранному и музыка.В результате - только закончили.
А мне обидно! Я сижу дома на 2/3 оклада(7т.р) и мне бы в саду хоть работать - он у меня рядом.Но я ничего из-за этих уроков не успеваю и он сидит не торопится , всё время отвлекается,спорит.
Ну довел сегодня - швыряла тетради и линейки в него.
У сестры 4 школьников,но они в деревне - почти все задания без интернета,учитель началки соседка.
А ещё у нее корова,2 теленка,свиньи,коза окотилась и она сама на сносях.
Спрашиваю у нее :"Как справляешься?"Она сказала,что дети всё делают сами и друг другу помогают.Старшему( в 7 классе )пыталась помочь с геометрией - не получилось "Ну и пофиг".
Держитесь,автор,всё будет хорошо.

В очередной раз пишу-достали ныть!!! Не делайте! Ничего не случится! Если сами не способны объяснить, и ребенок не догоняет-отстаньте! Потом нагонят. Зачем трагедию устраивать себе и детям?? Ой,в первом классе знаний не получит! Ой,оценки будут не те! Да успокойтесь уже!!

Аноним 838: В очередной раз пишу-достали ныть!!! Не делайте! Ничего не случится! Если сами не способны объяснить, и ребенок не догоняет-отстаньте! Потом нагонят. Зачем трагедию устраивать себе и детям?? Ой,в первом классе знаний не получит! Ой,оценки будут не те! Да успокойтесь уже!!

+++
Расписавшись в собственном бессилии и увидев своё чадо, так сказать, глазами учителя многие были весьма удивлены и расстроены. Что в таком случае проще всего сделать, чтобы успокоиться? Правильно, найти виноватого! Кого? да конечно же учителя! Раньше она строила ваше чадо в классе, теперь вы его дома строите. Да, обидно ведь - училка деньги получала за потраченные нервы, а вы тут бесплатно корячитесь! Пусть делится!

Аноним 872 ,
И я не учитель)) Но трагедии не вижу! Сами себе проблемы придумывают и истерят. Достало.

Родители, опомнитесь. Не так страшен карантин и сам новел детям, как ваши истерики Успокойтесь, не травмируйте детей. Дайте им стать нормальными людьми, а не невроидами

Я со своими поверх школы еще занимаюсь сама. И на работу хожу. Каждые выхи составляю им расписание на неделю, планирую, покупаю все материалы и книги, а после каждый день еще домашку проверяю. И вы, чайку попейте с ромашкой, продышитесь и успокойтесь. Это на пару месяцев максимум. Не умрете. Учителя с вашими детками ежедневно мучались
Ну, а если совсем никак не соображаете и не знаете программу сами, останьте и не мучайте детей. Они не хуже вас ;)
за полтора последних месяца до летних каникул все равно много ничего уже не учат, а в след году будут все это повторять в начале года.

Аноним 606: какие большие, один из...первый ккласс! он и ревет. А сам ну никак....не умеет еще учиться, да и с компьютером на вы...

У меня тоже один из детей первоклассник. У вас ревет видимо из-за того, что вы орете/доводите? Или из-за чего?
Я своему просто открываю учебники, обвожу карандашом задания, разъясняю их если сложные и ухожу. Через полчаса прихожу и второй предмет так открываю. Делает все сам. На компьютере тоже просто все открываю, показываю куда "тыкать" для ответов и ухожу.
У вас ребенок и до дисатанта не мог самостоятельно учиться? А если и до этого плохо и сами помогали, то почему именно сейчас это вас напрягает? а если раньше сам, то и сейчас сможет сам, если вы ему доступно объясните/передадите задание.

Аноним 371: Не понимаю зачем рожать детей, если не в состояние взять полную ответственность за ребенка на себя, и не постоянно , а только на время, родили значит, потом в садик спихнули, потом в школу, а потом может совсем свалит

Я тоже не понимаю, зачем рожать, если совместное проживание доставляет столько неудобств и нервов. Вот представляю, муж бы мне, быстрей бы на работу, свалить от тебя, а тут от детей мечтают избавиться

Мое первое сообщение удалила администрация, вероятно когда люди пишут как их бесят собственные дети - это нормально, а сказать, что это неправильно - запрещено местной цензурой

Chайkа,
Никто не говорит немедленно
Спросили вчера днем
Ответ ждали сегодня
Всё благополучно решили и разобрались со всем

Вечер пятницы...

Один школьник сделалл все уроки и с 7 вечера спит без задних ног

Второй все еще сдает долги

Ни одной прогулки за три дня.

Мама в течении недели и порисовала и физкультуру с английским поделала, и поработала немного. Тоже без задних ног.

Младший ребенок всеми покинут и отправлени в обсервацию к бабушке.

Хэппи энд

Аноним 606: Уже 2 недели в этом аду слез, рева, моя психика не выдерживает

Начинайте заниматься боевыми дисциплинами - карате, бокс, рукопашный бой, самбо, метание ножей, фехтование на шашках.

Аноним 699 ,
Ну я своему тоже помогла все установить и настроить. Это нормально. Ненормально орать и обвинять ребёнка, в том что сейчас во всем мире происходит.

Аноним 371: и вот наконец у людей есть реальный шанс трезво оценить способности своих детей, свои материнские ресурсы, может по-другому посмотреть на этих «специально обученных людей»

+++
Круто что есть люди, которые видят плюсы в сложившиеся ситуации. С такими людьми действительно у образования есть шанс выбраться из болота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы