схожу с ума с детьми дома

У меня 3 класс, 1 класс и 9 мес. Было сложно в 1 неделю дистанта, перестроить режим. Сейчас все ОК. Практически ничего не поменялось по нагрузке у детей, учеба, тренировки, все конролируется, плюс есть время приобрести новые навыки, рисовать учимся по ютубу, хочу массаж научиться делать. Но я жёстко слежу за соблюдением режима. Нытья по поводу учебы не понимаю. Мне очень нравится дистант, хочу так всегда

MVA: Ответственность за ДЗ с детей переложили на родителей. С чего вдруг

ой. хотите смешную вещь расскажу. Сын 11 классник пришел и зачитал мне смс от учителей. Суть такова - ребята проконтролируйте родителей и напомните им опять, что они обязаны контролировать выполнение вами домашних заданий и выход в конференции. Я ржала полчаса. Списала на то. что от дистанта у всех голова кругом пошла

Тоже первую неделю перестраивались, сейчас нормально. Моя в 4 кл, хорошо, что про впр все решилось. И хорошо что у нас дз с видеоуроками только, фото дз скидываем учителю ( по времени не прессует). Подстроились.

It: Организован

да где же организован то? В отдельных учебных заведениях организован, но их не много.

It: тотальному дистанту наша система образования отказалась не готова

не готова

It: родители не умеют договариваться со своими детьми, организовывать их, мотивировать.

не все, но есть такое. Мотивация вообще мутное понятие. Ремень тоже мотивация. А вот детей которым бы нравилось учиться я не встречала. отдельные предметы - да, но в общем и целом учеба - это не интересно, хотя и обязательно нужно.

It: В общем, шанс призадуматься над тем, почему родной ребёнок в тягость.

даже очень любимые дети могут быть в тягость. Это в принципе нормально. эмоционально и физически выгорают люди.

olya_k: И хорошо что у нас дз с видеоуроками только, фото дз скидываем учителю

я бы тоже так хотела

Аноним 606: безвылазно дома ВСЕ!т

мы ночью можем погулять выйти вокруг дома. в 1-2 ч. ночи почти никого нет . перешли с ребенком на такой режим.днем спим до обеда.

olya_k: фото дз скидываем учителю ( по времени не прессует). Подстроились.

так же

Как у вас дети без карантина учатся? Уроки- это зона ответственности детей! Зачем вы туда лезите? Вы представляете, уроки есть у всех, а некоторые ещё и работают! Займитесь своими делами! Не усложняйте жизнь детям, они справятся без вас! Дети осваивают компьютер мгновенно. Что сложного в подключении к конференции? Там 2 кнопки нажать.

It: Например, что родители не умеют договариваться со своими детьми, организовывать их, мотивировать. В кого-то ручки и линейки летят, кто-то в игрухи режется вместо уроков и т.д.

Так все разом забыли о правах детей, о насилилии над тонкой душевной конструкцией, и запрете на рукопрекладство. Все этотлегко с других требовать. А как один на один с учебой и детьми остались, так вся эта ересь рассыпалась как песочный домик. Это и стоило ожидать.

мамаrf: Как у вас дети без карантина учатся?

нормально учатся. Получили задание и делают. моя забота - посадить за уроки, помочь если проблемы, проверить на выходе (не всегда, когда есть время и желание)

мамаrf: Зачем вы туда лезите?

а как не лезть то? повторяю банально что бы получить задание по предмету мне надо воспользоваться 5 (ПЯТЬЮ!!!) ресурсами на моем компе! а что бы отправить надо использовать 2-3 ресурса. кроме того надо аудио и видео снять, которое сам ребенок не может, по тому как 3й класс и не так сильна в гаджетах, ну и банально камеру держать надо.

мамаrf: Займитесь своими делами!

я очень хочу заняться своими делам

мамаrf: Что сложного в подключении к конференции?

у нас нет конференций Есть название темы и сами ищем материал по этой теме. ребенок не может сам найти нужное видео по теме, это надо делать мне, плюсом разобрать тему, сделать примеры. И только потом уже доходит дело собственно до выполнения заданий. И этих предварительных игрищ у нас на пол дня.
У меня ещё 2 ребенка имеются 6 и 1 года. Они просто заброшены. Если 6 летку я ещё могу занять - сунуть раскраску, задания какие то учебные за компанию со старшей, то годовалый ребенок постоянно мешает, его надо развлекать, кормить, носить на руках, он везде лезет и пр. Фактически я могу нормально заниматься уроками только во время его дневного сна. это всего 2 часа. В которые надо успеть сделать уроки с ребенком, приготовить еду, что-то по хозяйству и уделить врем среднему ребенку. Так что обстановочка так себе у нас. И это при том что живём мы в своём доме и можем хоть гулять у себя во дворе. Но все уже извелись. Детям скучно, они устали, родители измотаны......

kapачка: будешь сама за него все исправлять то делаешь во вред обучению

Нее, диктанты и контрольные в школе пишет на 4 и 5)))
Вреда нет.
И я не исправляю. Я говорю:

• У тебя в примерах 2 ошибки, найди и пересчитай.
  • В первом предложении ошибка (находит, объясняет мне, почему надо было писать иначе).

ParaNorman: А музыка? Блиииин Давеча потратили пол дня на изучение темы - буряцкие народные инструменты да, на фиг они сдались эти инструменты? Ребус, кроссворд, тест.....капец! да мне эти варганы и эрху теперь сниться будут.

единственное, что меня напрягает-это когда учитель нам в первом классе пишет, где косяки в задании у ребенка, ощущение, что это он мне выговаривает...что это я слово Ответ с маленькой буквы написала

Material girl: напрягает-это когда учитель нам в первом классе пишет, где косяки в задании у ребенка, ощущение, что это он мне

Нам вообще не пишет, я только в дневнике оценку вижу и понять не могу что неверно сделано.

мамаrf: Что сложного в подключении к конференции? Там 2 кнопки нажать.

в подъезде меня женщина лет 60 остановила, в зуме не могла звук включить, я минуты три елозила, чтоб понять где он там
Ребенок в игре разберется, ему интересно

Material girl: где косяки в задании у ребенка, ощущение, что это он мне выговаривает.

дабы избавиться от этого чувства, делегировала отправку заданий напрямую учителю. Ребенок фоткает и отправляет самостоятельно, деть в 3 классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы