Вопрос к родителям: не кажется ли вам, что после этого вынужденого дистанта - дистант и онлайн обучение будет нормой в школе и вузе?

Когда я училась в вузе, нам преподаватели так и говорили, что реформа системы образования направлена на то, чтобы 20 % давали учителя, а 80% отводилось на самостоятельную работу учащихся (раньше было наоборот), просто в то время технологии, конечно, были не так развиты. Сейчас да, больше будут подключать дистанционное обучение, как бы нам это не нравилось, и как бы мы не сопротивлялись

У дочери защиту по скайпу принимать собирались, теперь нет, говорят, переводчики- только очно. Ещё 30 тыс надо, чтобы на защиту слетать((( Диплом и предзащиту по Дистанту пишет.

Мне кажется, что Учи ру и Якласс - это и есть обкатка дистанционного образования.
По-крайней мере такое навязывание этих сайтов в школе сейчас помимо основной программы

Аноним 964,
Якласс для учителей ещё и платно.

читаю и диву даюсь... вы все о технической стороне дела и о качестве преподавания в онлайне.
А социализация, общение, становление личности в обществе, обмен мнениями, поиск себя среди людей, первая влюбленность, борьба за лидерство? Вот мы что в школе делали. Человеку это уже не нужно?

Жить как био масса по домам и выходить из дома только на работу? А там и размножаться начнем пробирками.

Дистант должен быть для взрослых или как доп.образование.
Но садик, школа - они должны быть живые, социальные.
Вы выдели детей, даже одаренных, вырасших в изоляции? Они как не от мира сего. Знают дофига, а к жизни не приспособленные. Могут существовать и работать только в условиях своей квартиры. Об отношениях с людьми знают только из книжек.
Меня дистантное будущее очень пугает. ЭТО ИНСТРУМЕНТ ГОС МАШИНЫ СДЕЛАТЬ ИЗ НАС КОДИРОВАННУЮ РАЗОБЩЕННУЮ БИО МАССУ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОЧИХ ФУНКЦИЙ.

Аноним 111: не кажется ли вам, что после этого вынужденого дистанта - дистант и онлайн обучение будет нормой в школе и вузе?

Уже давно так. Ощущение вообще, что спецом подготавливают на полный переход к такому виду учебы. Либо общество стало больное до ужаса. Я в школе 10 лет проучилось и в вузе 5 лет и ни разу у нас не было никаких карантинов, актированных дней, дистанта...

Я не увидела меньше заданий, и ребёнок теперь сидит с уроками с 9 и до 18. Получается надо все тогда программы пересматривать. Учитель хочет как лучше, больше домашки, больше рефератов - чтобы руки писали. А по факту получается сидим часами и выполняем. И не все родители дома сидят, чтобы контролировать. Я сделала такой вывод, не работаю сижу занимаюсь - все отлично. Вышла на работу, начался ад. Звонить мне нельзя, приехала в 19 и разгребаю, что она сделала без меня. А ещё и сготовить надо, прибрать, постирать.

Для того, чтобы учиться дистанционно нужен высокий уровень организованности и сознательности. Думаю, среди студентов (если это не топовые Вузы ) он не очень высок, а среди школьников и того меньше. Качество образования упадет однозначно.

Про 1 сентября онлайн это вообще жесть! Особенно для 1 класса.

• Смотри, Маша, эта тётя на экране - твоя первая учительница!
  • Мама, а чего она такая страшная?
  • Не, Машенька, это видео так искажает.
  • А зачем она мне?
  • Она будет тебя учить писать, читать, считать.
  • Мама, а её можно выключить?
  • Конечно, Маша! Ты будешь включать и выключать её, когда захочешь!
  • Ура! Какая удобная учительница! Хоть и страшная.

Кстати, про 1 сентября. Сейчас вощрадуются сторонники акции "Дети вместо цветов". Живых цветов уителям никто дарить не будет, ура! Будут высылать картинки с гладиолусами или...кактусами.

Аноним 895: Будут высылать картинки с гладиолусами или...кактусами.

Имрек ,
До 15.04 апробация бесплатная была. Сейчас директор сказал, что школа оформит подписку на год на учеников и учителей.

Циферка,
А у нас- то нет.. так что нафиг надо. Ещё и приплачивать.

Аноним 39: Жить как био масса по домам и выходить из дома только на работу? А там и размножаться начнем пробирками.

Дистант должен быть для взрослых или как доп.образование.
Но садик, школа - они должны быть живые, социальные.
Вы выдели детей, даже одаренных, вырасших в изоляции? Они как не от мира сего. Знают дофига, а к жизни не приспособленные. Могут существовать и работать только в условиях своей квартиры. Об отношениях с людьми знают только из книжек.
Меня дистантное будущее очень пугает. ЭТО ИНСТРУМЕНТ ГОС МАШИНЫ СДЕЛАТЬ ИЗ НАС КОДИРОВАННУЮ РАЗОБЩЕННУЮ БИО МАССУ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОЧИХ ФУНКЦИЙ.

++++

Циферка: До 15.04 апробация бесплатная была. Сейчас директор сказал, что школа оформит подписку на год на учеников и учителей.

Это вам повезло, хорошая ц вас директор, а у нас в настоятельно форме по 150 р с носа за следующий год просят. Вопрос не в деньгах, вопрос в нааязывании этого бреда, мне вот он не нужен например,моему ребенку нужен живой учитель .

Parabens: Уже давно так. Ощущение вообще, что спецом подготавливают на полный переход к такому виду учебы.

Тоже так думаю экономия то какая государству, школы строить новые не надо -не надо, учителей в разы меньше надо, и сбер уже платформу онлайн обучения в 7 регионах страны начал обкатывать. Вообщем надо шевелиться родители и начинать поднимать этот вопрос активно, а то не успеем оглянуться и бах все на онлайн обучении. А с живыми учителями за деньги.

Аноним 111: экономия то какая государству, школы строить новые не надо -не надо, учителей в разы меньше надо,

И скажут потом, вы же, дорогие родители, жаловались, тех учителей, которые вам не нравились, мы уволили, оставили Марьивановну, она будет вести урок у всех учеников в параллели дистанционно.

Аноним 111: А с живыми учителями за деньги.

Сделать образование цифровым это прямая дорога к тому что знания будут доступны не каждому
Легко же давать только то что считаешь нужным? То что считает нужным какая то кучка во власти
Когда все книги перейдут в электронный вид доступ ко многим из них будет ЛЕГКО сделать НЕДОСТУПНЫМ для ВСЕХ и каждого.
Разве уже непонятно, что знание становится привилегией богатых и высокопоставленных?
Зачем, например, читать и знать труды Эриха Фромма, да кого угодно, если кто то уже решил, что тебе быть водителем трака? Нафиг тебе лишние знание. На вот мануал как колесо поменять в полевых условиях
Я всем советую НЕ выбирать он лайн. Вы дадите возможность власти обречь своих детей и внуков на жалкую рабскую жизнь

Тогда и учителя будут не нужны. И здания огромные школ. Какая экономия государству. Вся ответственность за обучение перейдет на родителей.

Аноним 111 ,
youtu.be/N8R-fkee2_M
Послушайте, тут Катя Гордон рассказывает, по вашей теме

Аноним 39: знания будут доступны не каждому

именно онлайн сейчас делает знания доступнее для тех, кому не повезло родиться в мегаполисе. Или вы думаете, что мариванна - единственный источник альтернативной информации?

Аноним 39: Легко же давать только то что считаешь нужным? То что считает нужным какая то кучка во власти

вымарать из интернета всё неугодное и сжечь книги? нуну. Всё смешалось конилюди

Имрек: Ещё 30 тыс надо, чтобы на защиту слетать(((

Ого! Она у вас на Дальнем Востоке учится, если не ошибаюсь?

Аноним 39: Я всем советую НЕ выбирать он лайн. Вы дадите возможность власти обречь своих детей и внуков на жалкую рабскую жизнь

А как не выбирать то? Я бы и рада дак если политика будет идти сверху, одну меня не услышат, родители должны все выступить против единым фронтом так сказать или хотя бы многие, что бы проблему осветить и быть услышанными.

У меня не популярное мнение , мне и сыну нравится дистант . Уроки ежедневно в Зуме , сын больше стал понимать материал, на уроках в школе у него плохо получалось сконцентрироваться, в школе учитель помимо материала так же отвлекается на учеников на их поведение, на допвопросы . Дома у нас материал лучше усваивается, успеваемость стала лучше. У него сложнности были с алгеброй и физикой, на дистанте он стал сам решать задачи без ошибок (решение и ответы из интернета не списывает) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы