Вопрос к родителям: не кажется ли вам, что после этого вынужденого дистанта - дистант и онлайн обучение будет нормой в школе и вузе?

АнОним ,
Ну многие мысли которые она говорит я полностью согласна! Про Сбербанк да, и разрабатываемую и внедряемую уже на опробацияю ими в регионах программу писала выше. И все главное так тихо тихо, что бы шуму не было.

Аноним 111 ,
В том то и дело, перед фактом людей поставят и всё

Barbel Toto: Вся ответственность за обучение перейдет на родителей.

Она уже на родителях. Почитайте закон "об образовании"

MVA,
В каких местах у ребенка школьного возраста может быть полноценный коллектив?
Просто интересно. Секция карате, например, куда он ходит 2 раза в неделю?
Как Вы видите социализацию без школы?

MVA ,
Вы не сравнивайте взрослых и детей, это с психологической точки зрения не совсем корректное сравнение, ибо после определённого возраста границы психологического комфорта общенияния не то что бы стираются, а разглаживаются и взрослым комфортно общаться с людьми и старше и младше, у детей все по-другому, поэтому и идёт деление на возрастные параллели. Школа мощный социализатор и огромный багаж приобретения опыта общения и решения различных ситуаций.

MVA ,
Я Вам вопрос задала ,а Вы - вопрос на вопрос, а не ответ. Как это работает, по-Вашему, без постоянного коллектива?
2-3 секции 2 раза в неделю, с текучкой детей? Какой это коллектив? Я сплоченность и дружбу из секций знаю только примеры танцевальных коллективов, которые занимаются вместе несколько лет. Однако, не все танцуют.
А мероприятия какие Вы имеете ввиду, очень любопытно. С родоками в гости сходить или с мамочкой в музей?
С миром взрослых проводить параллель не корректно по множеству причин. Возрастную психологию никто не отменял, дети по возрасту очень четно делятся по группам в связи с особенности развития физиологии и психики.

Аноним 111 ,
Я согласна во всем.
Вспоминаю себя. Ну увлекалась я то театральной студией, то вокалом, то еще что. Это были временные "коллективы" для меня, на год-три каждый. И дети были либо с моего двора или с моей школы, все равно
Сын мой, принудительно ходил в пару секций, потом отбился от рук.. Ну какой у него может быть коллектив кроме школьных друзей. Только пара соседей, которых с детства знает. И это же стандартные обычные ситуации. Со школы он приносит опыт, мнение, суждения о людях и поступках. Где бы он еще увидел, что школьники в 15 лет употребляют смеси и харкают на стены, и сделал свои выводы.....только в школе )) И Девочки. Он только там их и изучает.

MVA ,
Куда то вас не туда несёт, извините конечно

MVA ,
Я бы с Вами с радостью согласилась, однако, Вы не правы однозначно. Не могут ошибаться люди, исследующие темы развития детей. Социализация детей это не про обучение в массовой школе, это адаптация в социуме, в первую очередь, среди сверстников. Ребенку ни один родитель не заменит друзей-ровесников. Вопрос про одаренность или отставание это совсем другая проблема.

MVA ,
О, кстати, хорошие примеры есть. У меня есть пара студентов, школьники, занятия с ними на дому у них провожу. Один на дистанте, мальчик, учится и сдает экстерном, и девочка, которая музыкой серьезно занимается - тоже дома учится. Одаренные хорошие дети, в школу массовую не ходят. Но как цветочки тепличные, вообще мира не нюхали, друзей близких нет, приятели, учеба-дом-предки. Умные но неадаптированные.

MVA ,
Слушайте, ну еще б в 13 лет ребенок не смог сходить с магазин и съездить в секцию, многие такое и в 9-10 делают. Давайте все-таки тему не будем не в ту сторону уводить.

У нас дистант с начала учебного года заменил уроки в школе по субботам. Я только за. Может поэтому и сейчас дистант организован довольно грамотно в отличие от того, как у многих, кто на ю-маме пишет.

ВсёМогутКоролевы: как цветочки тепличные, вообще мира не нюхали, друзей близких нет, приятели, учеба-дом-предки. Умные но неадаптированные. т.е.умение материться отборно, слушать унижения от затюканный училки или бежать по улице,спасаясь от стаи подростков, - это очень важно в 12 лет и даже в 17?

MVA: Что значит "мира не нюхали"?

MVA: как его надо нюхать?

Меньше шансов на героиновую дорожку видать)))
Я тоже не понимаю о чем речь, у меня ребёнок весь день общается с кучей людей, много и с разными странами в он-Лайн играх. Весь день на связи с одноклассниками в чате. Когда откроются секции и улица, будет ещё там социализировпться и жизнь нюхать))) в этом проблем точно нет

Гордон своей мутью совсем разочаровала, решилатаким образом хайпануть и дать пищу для троллей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы