ссоры с 14-летней дочкой

Я вас понимаю.
У нас сейчас тоже дочь подросток " странное существо в наушниках, которое редко выходит из комнаты и всё время недовольное".
И молчит. Терпим с отцом, что делать то ещё. По возможности не трогаем. Бывает, раз! В какой нибудь день, и снова наш ребенок к нам возвращается.

Пройдёт.

❗долина ❗: странное существо в наушниках, которое редко выходит из комнаты и всё время недовольное". очень точное описание, моя такая же, 15 лет)))
❗долина ❗: какой нибудь день, и снова наш ребенок к нам возвращается ага, ненадолго)

Мой 16 лет, тоже сидит у себя, редко выходит) уроки, и захожу к нему, чтоб не забыл, что такое общение в реале) наушники уже прироросли к нему) иногда напоминаю, что и помыться и прибраться не грех.

У меня муж молчит, бычит и дуется неделями
Дак дочери 10 лет, прям стала вылитая он.
И вот у меня два таких в доме.
Знаете как это выматывает энергию? Ходят молчаливые тела. Ты им вопрос,а в ответ тишина и игнор, и в этот момент прям уходит энергии кусок.
Очень хочу, чтоб они столкнулись друг об друга и посмотрели на себя со стороны.
Ничего нельзя высказать ни тому, ни другому. Мелочь ругаю за дело, за бардак, за уроки, бычит по целым дням, уроки вообще зависли, все так сложно.
Очень люблю оруще-говорящих людей, все пооорались, высказались и через 5 минут - мир тишь благодать, и дела делаются с новой силой. А с этими..... Все стоит в доме.

Автор,вы правильно заступились за мужа . Может пройдёт это ,может нет . Я приравниваю это к хамству. Попробуйте дочке донести ,неадекватно это . Люди должнны реагировать норм ,даже если и замечания не нравятся. Было время,когда я себя так же вела ,стыдно конечно ,бедный муж .У меня мать такая,такая и осталась,всю жизнь одна, считает себя павой и гордой. Упрямство запредельное и обида на всех и вся .

Аноним 739: Все стоит в доме.

Я в подобной ситуации спокойно говорила, не ожидая ответа: хочешь молчать - молчи, но дела делаться должны. Делали.

Гордыня.Гордыня страшная.
Всё молчит.С субботы.
Я просто не могу уже,чувствую себя кошмарно,правильно тут написали про энергию.
Сегодня зашла к ней в комнату,говорю,может поговорим?
На что она сорвалась с места и чуть не ломая топаньем ламинат,унеслась в туалет с криком-мне не о чем с тобой разговаривать.
Сижу,плачу.
Как же так.

Аноним 364, Блин, ну вы же взрослая. Плакать то зачем, хосспади ... Написали бы ей в вацап. Дочь, я тебя все равно люблю. Надумаешь общаться приходи, я скучаю.
Все.
Вы же видите не работает с вашей дочкой вот это «давай поговорим». Это ацкий адд.

Аноним 364: ,говорю,может поговорим?

Ой, я еще больше от этой фразы бешусь. Вы с ней вообще что ли не общались? Обедать не звали? Извинитесь, что просто так ругались на нее, ведь конфликт был не с вами. Скажите, что все равно ее любите, оттает потом.

Аноним 364: Гордыня.Гордыня страшная.

Все, что вы говорите о дочери, вы описываете себя.
Вы, наверное, так же замыкались в 14 лет.
Вы все так же замыкаетесь на себе "я плачу". Но невдомек, что дочь чувствует.
Вам так же не позволяет гордыня написать, как Нейрон сказала, "я тебя все равно люблю".

И очень странно, что на одного взрослого человека наорали, и он не может без вас себя защитить?

❗долина ❗, , как вы точно описали моего ребенка (17 лет)), ждем , что пройдет..

А вообще, не думала, что с моим ребенком так тяжело будет

Аноним 364: А она как издевается.

Она не издевается. Ей плохо. Но вам с зеркальной гордыней уже не открывается, за 14 лет поняла, что близости нет.
Вас ждет жалкое будущее. Разговоры сквозь зубы. Отторгание вас. Вы будете неумело и неловко (как сейчас, "я плачу", т.е. внимание обязано быть на вас) подходить к ней, но в основном с вашими претензиями. На что она, конечно, не ответит. Для нее вы останетесь все той же не понимающей ее матерью.

Аноним 77,

Не проецируйте себя в ситуацию автора ))
Мой ходил лет до 18 бычил, теперь мы снова лучшие друзья, зато доча огнище, набор слов: "выйди", "закрой дверь", "что надо"
Я говорю: ничего не надо, люблю тебя просто
Хамит, говорю: и я тебя люблю
Большая работа над собой, как над родителем

В моем подростковом возрасте мне никто не говорил, что любит меня. А я ,- люблю и говорю

rsk: очень точное описание, моя такая же, 15 лет)))

щаз: Мой 16 лет, тоже сидит у себя, редко выходит) уроки, и захожу к нему, чтоб не забыл, что такое общение в реале)

Нот ка: ❗долина ❗, , как вы точно описали моего ребенка (17 лет)), ждем , что пройдет..

Девы, а давно это у вас? В смысле - у детей? Моей 12 - вот недавно мне тоже ребенка подменили, я чет, думала, что это на год-два, а потом "в люди выйдет." А вашим 15-17 - они до сих пор "у себя"...

Аноним 483, у нас позднее зажигание просто), длится год..

Аноним 364 ,
Девочка попутал берега. Объясните ей, что с вами так нельзя. Она может вас не любить, но уважать должна. Дети в родительском доме - гости: вы их кормите, обслуживаете и пусть будут добры не хамить.

Аноним 222: вас не любить, но уважать должна.

Тоже считаю это неуважением. Хоть от взрослого, хоть от ребёнка. Не хочет задушевгых разговоров - не надо, но банальные ответы на вопрос "будешь есть? " можно из себя выдавить.
Мужу немного помогло излечиться от такого, когда я перестала метаться при очередном игноре, а спокойно занималась своими делами. Их это невероятно бесит, что их "жертва" молчания не страдает.

Нет, молчать так долго нельзя. Дочка-это же самый близкий человек.
У нас в принципе немного разговоров, каждый по своим комнатам, то есть есть время побыть одному.
Но такая молчанка-это манипуляция, она знает, что вам больно и спецом это делает

Аноним 739: ругаю за дело, за бардак, за уроки, бычит по целым дням, уроки вообще зависли, все так сложно.

Я бы с такой мамашей/женой тоже бычила, почему-то вы считаете верным «ругать за дело», не комфортно с такими ругальщиками жить, проще игнорить.

Аноним 364: Думаю,может воов
бще перестать к ней лезть?

Верное решение

Аноним 483: Девы, а давно это у вас? В смысле - у детей? Моей 12 - вот недавно мне тоже ребенка подменили, я чет, думала, что это на год-два, а потом "в люди выйдет." А вашим 15-17 - они до сих пор "у себя"...

с 13 до 19 было.

Аноним 364: перестать к ней лезть?Молчать до 18 лет

А потом бить начнёте?

Аноним 364: Поссорились,потому что она наорала на папу,из-за того,что он неправильно решил ей черчение

Негодяй!

Аноним 483: Девы, а давно это у вас? В смысле - у детей? Моей 12 - вот недавно мне тоже ребенка подменили, я чет, думала, что это на год-два, а потом "в люди выйдет." А вашим 15-17 - они до сих пор "у себя"...

с 12 лет где то, до 18 ти лет))) но у меня разные абсолютно дети, дочь тяжёлая, в отца)) сын лёгкий в меня)) Я не могу не разговаривать, потому просто принудительно всех обнимаю, трогаю, целую и говорю как я их люблю)))
Мне было очень тяжело, ломала себя и тоталитарный режим в своей голове))
Дети учат терпимости и любви нас, родителей.
Но у нас в доме с рождения существуют правила и нормы общежития, они не нарушались и не попрекались. А остальное это фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы