Дочь обрезала волосы

василиса непремудрая ,
У нашего точно инфаркт чуть не случился, дочь (со мной ездила) сделала пирсинг. Ему несколько дней потребовалось, чтобы в себя прийти и перестать фонтанировать.

Natti3001,

Я мужа заранее подготовила, он тоже кричал, что никакого пирсинга и т.д., но я ему сказала, что не разрешишь - сделает в подворотне
Сделали у профессионала, все отлично, поворчал ещё для приличия и успокоился ))
Но я не против экспериментов, когда ещё красить волосы в разные цвета? Делать пирсинг и дреды?

У нас женщина на работе 30+ пришла с фиолЭтовыми дредами - это было ржачно и сказать не скажешь ничего .....

Я в 13 челку гидропиритом красила, а в 15 уж подавно красила сама волосы
И резала их, и растила...и наслаждалась этими экспериментами
Сейчас тоже сижу, думаю обстричь(по лопатки сейчас)
Вечный хвостик замаял
Дочь моя старшая против, чтоб обстригла...её проблемы
11-летка моя брюнетка, сейчас хочет пряди фиолетовые, уже купили краску

василиса непремудрая ,
Я не имею морального права запрещать. ТК у меня 2 татуировки, и в 16-20 была куча пирсинга. А уж цвет и длина волос... Все было. Вообще все.

Natti3001,

Мне никогда не запрещали, но я и не делала ничего)) Я в этом плане девочка цветочек была ))
Сын пришел в 20 лет, сообщил, что хочет тату, я говорю: твое тело - твое дело, теперь у него три, все классные, сам рисовал, мастер, что делала - просто мега профи, красиво
Дочь пришла в 12 лет с пирсингом носа, написала мастеру сына, договорились с её подругой, подписала согласие и прокололи, пусть ходит пока не надоест
С дредами ходила два года )) Делали тоже у знакомого мастера, было круто, правда, меня все осуждали за это но я, как мама, была не против, сейчас дреды в шкафу лежат второй год, не нужны
Теперь красит волосы в зелёный, синий, фиолетовый, сиреневенький
Я покупаю профессиональную краску и осветитель
Парикмахер мой ей все объяснила, показала
Красит не только себя, но и подруг, как хороший колорист, может, она стилистом станет? Как запрещать?
Для меня ее умения - это восторг, я в 12 лет в куклы играла, а она другая и это супер

Моей 17, эксперименты с волосами начала в 14. Волосы уже были всех цветов радуги. Ей уже учителя в школе говорят: ну ты хоть маму-то пожалей
Меняла длину, выбривала затылок, выстригала-отращивала челку, выпрямляла утюгом, крутила на бигуди. Лысой вот только еще не была (ттт) Все красит сама, а иногда и стрижет тоже
Терплю, что делать-то.
Отличница, самый высокий балл по классу...

Bersenusha,
Красиво с сердечком
Самое смешное, что у наших девчонок нет проблем с учебой и интеллектом, а все воспринимают, как неблагополучных
Стереотипы ужасные в нашей стране

Bersenusha, вау, и сердечко сама? Это ж как то надо извернуться...

василиса непремудрая ,
Вот это и правильно. Вот так и появляются индивидуальности с интересной жизнью.

Bersenusha: Отличница, самый высокий балл по классу..

А это важный критерий? Была б троечницей,то не имела б право на эксперименты?

Neiron,
Таня, на Ютубе есть ролики, как стричь себя сзади, там зеркала, главное, правильно выставить )))

Bersenusha ,
Классно. Молодец дочь! Ещё и учится хорошо.

Моя тоже в классе на первом месте. Ещё столько разного впереди в жизни. Пусть пока так развлекаются.

Я вот только с тату прошу подождать до 18. Только по той причине, что выберет сейчас дизайн, а вкусы так быстро меняются, ну вдруг надоест, а уже не изменить.

Natti3001,
Я рада, что я не одинока в своем мнении

Neiron,
Сердечко с помощью подружки!
василиса непремудрая,
Спасибо! Еще раньше крыса была там же, на новый год))) серая))) Да, они просто творческие, надо им реализовываться...

Когда волосы красит, первую неделю только тяжело. Приходишь утром будить, а в кровати вместо твоей деточки - чей-то чужой подросток)))
Потом привыкаешь и норм)))

Когд

Mozolka,
Да, нет, тут о другом. О том, что люди воспринимают детей с дредами, пирсингом, короткими цветными волосами, как недостойных, неблагополучных и т.д.

Mozolka ,
Я думаю это к тому, что голова не только цветом волос занята, но и учебой тоже.

Мне было бы сложно мириться с экспериментами с внешностью, если бы с учебой плохо было.

Я это не гипотетически пишу, реально было.

василиса непремудрая: Да, нет, тут о другом. О том, что люди воспринимают детей с дредами, пирсингом, короткими цветными волосами, как недостойных, неблагополучных и т.д.

Ааааа,поняла

Natti3001: Мне было бы сложно мириться с экспериментами с внешностью, если бы с учебой плохо было.

Почему?

василиса непремудрая ,
Дурацкий стереотип!

Как будто девочки/мальчики отличники не становятся плохими людьми. На вид пай, а может и наркотик употреблять, и залететь в 16.

Тоже не голословно, моя сестра и подружка уж такие ромашки были. А в тихом омуте...

Mozolka,
Просто многие родители про своих дочек думают, что волосы и глаза накрасила - всееее, по наклонной пойдет. Я лишь к тому, что это
нифига не факт)
Natti3001,
Про тату ей учитель на курсах английского посоветовал подождать до 24 лет. Говорит, очень сильно поменяются еще вкусы и мировоззрение. Хоть бы послушала....

василиса непремудрая ,
Дак та и есть. И хорошая учеба и уровень интеллекта вовсе не показатель благополучия души.

Mozolka ,
Ну вот потому что. Такая бы мысль была - вот ты волосы красишь, лучше бы ты сначала уроки сделала.
Ну вот такое у меня восприятие. Хочешь всяко себя проявлять - сначала выполни обязанности.

Когда я вижу/знаю подростков, которые учатся плохо, но имеют неординарную внешность(любым способом), то у меня в голове срабатывает реле. Которое переключает мозг в режим осуждения.

Bersenusha ,
Вот кстати классная и дельная мысль и совет.

Мне легко приводить примеры. Я сделала тату в 18 и 19 лет, сейчас жалею. Не из-за факта, а из-за картинки. Не то, Ох не то. Лучше бы позже делала, когда мозги на место встанут.

Дочери это говорю. Она пока прислушивается. Но с протестом во взгляде. Однозначно.

Я бы больше огорчилась от того, что мой ребенок мне не доверяет и делает втихоря( Она же подросток, пусть экспериментирует сейчас, а вы мягко направляйте, подсказывайте. Гораздо хуже когда детей держат в ежовых рукавицах, а потом, когда они сбегают из родительского гнезда, начинают творить всякую дичь.

Bersenusha: Просто многие родители про своих дочек думают, что волосы и глаза накрасила - всееее, по наклонной пойдет.

Мне объяснили, поняла, спасибо Но люди всегда что-то думают о других,стереотипы живучи ага. Тут либо с дневником на лбу ходить,либо плюнуть на доказывание чего-либо))) Дети чудесно это делают.)

Нервный буддист ,
+100500.
В основном это студентики, которые уезжают от мампап, и им сносит всё.

Я по работе сталкивалась с такими. Официанты. 30‰ реально без башки.

Ой, сорри, оффтоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы