Доучились до нервного истощения, похоже...

Все, финиш... Сегодня дочке (9 лет, 3 класс) поплохело, стала жаловаться на головную боль, потом слабость, я думала-хитрит, а потом её вырвало желчью. Отсутствие воздуха и лошадиные нагрузки принесли свой результат. Бешеный объём заданий +срочная сдача стихов и докладов с проектами день в день (сегодня задан, сегодня и сдавать), ну кто так выдержит и сколько??? Училка тренькает постоянно - должники, ау, присылайте видео, шмидео, фото-жду до вечера, потом двойка...это разве нормальный ритм???? У моей видимо половое созревание пошло, сисюхи болят, стали едва появляться, а тут эти нагрузки с дистанционкой словно по возрастающей.... Полный трындец!!! Не знаю-куда деться уже.....

Сообщите, что ребёнок заболел и отдыхайте

Африканка Настя ,
Застои желчи у дочки,похоже. И не факт,что от переутомления. Ест регулярно?

Третий класс, зачем так заморачиваться. Вы думаете вам за год двойки выставят? Можно и слабину дать

Обычная школа или гимназия?
Не тянет дочь, плюнуть на требования, пусть ставит двойки, год все равно закроют и переведут в 4. Мой тоже устал, тоже 3 класс, в тетрадях красным красно... плевать.

Успокойтесь, у нас тоже аналогичная ситуация, но другие более хитрож... е в классе нашли выход, списывать с ГДЗ, и учитель доволен сейчас двоечниками и родителям не нужно заниматься с детьми.

Африканка Настя: Не знаю-куда деться уже.....

забить на срочные сдачи всего. Моя младшая тоже 9, второй класс. На конференции с удвольствием ходит. Уроки просто так писать - не заставишь. То одно болит, то другое, в понедельник она меня даже симптомами короновируса пыталась пугать. Как забудешь про уроки - так веселый здоровый ребенок, правда в куклы снова начала играть, как будто откат какой-то в развитии пошел.. Сейчас вон - говорю, садись пиши - она: - у меня голова болит , пойду посплю. Иди. поспи Двойки, двойки - двойка - не показатель знаний. А нервы дороже. Дети тоже на стрессе от этого дурацкого карантина.

Двойки не ставим на дистанте, разговаривайте с учителем

Африканка Настя ,день в день не стали присылать и вам советуем

Тоже на нервной почве пятнами покрылся ребенок ноги чесаться стали.. думали аллергия, но нет.... Дала пару дней отдыха. Сейчас делаем уроки в меру сил. Долги, конечно копятся... Да и черт с ними)) Зато ребенок спокоен и без пятен и чесотки.

Африканка Настя: стала жаловаться на головную боль, потом слабость, я думала-хитрит, а потом её вырвало желчью. похоже на дискинезию желчного пузыря. Если однократная рвота. Заварите кукурузные рыльца, попоите, понаблюдайте.

Заболевания желудочно-кишечного тракта: моторика желчного пузыря и его протоков может нарушаться на фоне язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита.

Однако далеко не всегда корень проблемы – в органах пищеварения. Развитию дискинезии могут способствовать сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и даже хроническая лор-инфекция.

Огромную роль играет эмоциональное состояние человека: моторика зависит от состояния нервной системы, поэтому при хронических стрессах, неврозах, депрессии могут возникать нарушения.

Застоев желчи нет, кушает отлично и все хорошо. Тут явный удар по другому месту...

Африканка Настя: сисюхи болят

Капец! Уберите это! Противно читать. Знала б дочь, что вы так о ней в инете строчите!

Душа поэта,
Мой четвероклассник тоже про старые игрушки вспомнил и мультики детские смотрит. Это не откат, они так со стрессом справляются, по-своему, мне кажется.

Jullianna: Успокойтесь, у нас тоже аналогичная ситуация, но другие более хитрож... е в классе нашли выход, списывать с ГДЗ, и учитель доволен сейчас двоечниками и родителям не нужно заниматься с детьми.

У меня сын конечно старше, 8 Кл. У них своя группа в ВК. В целом все сам. Но это мои не успевает какое то дз не особой важности сделать, например по обществу, в группе просит сбросить у кого сделано и сделано на 4 или 5. А вот с ГДЗ по математике например не спишешь. Даже я знаю его методику решения и потока мыслей. Математичка также мигом раскусит. Если чёт подозрительно ей, доп вопросы задаёт.

Автор, всего 3 Кл, позвольте ей иногда 2 получить. Пусть больше отдохнёт ребенок.

Африканка Настя: Застоев желчи нет, кушает отлично и все хорошо. Тут явный удар по другому месту...

ну во-первых, сегодня нет- завтра есть, вы откуда знаете особенно если рвало желчью. Во-вторых, если началась перестройка, то вместе с ней вот эта фигня и проявляться начинает - так сказать манифестируют все слабые места с началом пубертата. ПРоходили с ребенком - до пубертата абсолютно здоровый, кушает отлично и все норм, а с ним- здрасте дискенезия и прочие прелести. И в-третьих, если ребенка замордовали учебой (я не про вас. школа и без родителя умеет отлично замордовывать). если он сам по себе ответственный и нервничает если сдает не вовремя. если ошибки и если учитель делает замечания, то развитие нервного гастрита и дискенезии - очень высокий риск. У сына так и случилось и как раз лет так в 9-10 началось - и головная боль, и рвота, и боли в животе.

СветланочкаЯ: У меня сын конечно старше, 8 Кл. У них своя группа в ВК. В целом все сам.

Старшая, 6 класс, хорошо учится, все сама. Все сдает учителям, даже ИЗО и по труду сидела крючком вязала. Ей такой формат обучения по душе. А мелкая стрессует. Она против. Она хочет в школу, в класс.

Frisco ,
Противно-не читайте.

Африканка Настя ,
Да!!! Бедные дети. На улицу не пускают, учитесь весь день деточки. Очнитесь, родители!!! Это же еще цветочки псевдокоронавируса. Пожалейте детей. Плюньте вы на эти двойки и прогуляйтесь вокруг дома

и да - надо учиться в разумных дозах плевать на школьные загрузки. Пусть ребенок отдохнет и восстановит силы. И все пре все на отлично делать тоже стоит прекращать. И даже можно иногда вместо ребенка что-то сделать из этих дебильных проектов или скатать из сети. Реально нервный гастрит нудно лечится, мы потратили 4 года до стойкой ремиссии. И то теперь если что попсихует - начинается сбой.

Африканка Настя: Сегодня дочке (9 лет, 3 класс) поплохело, стала жаловаться на головную боль, потом слабость, я думала-хитрит, а потом её вырвало желчью.

Погодите, может еще симптомы появятся? У нас ангина тоже без температуры началась, слабость, головная боль, уже после того, как вырвало, пошли мерить температуру и смотреть горло.

Тайгер: Мой четвероклассник тоже про старые игрушки вспомнил и мультики детские смотрит. Это не откат, они так со стрессом справляются, по-своему, мне кажется.

согласна я.

У меня все успевает. Был приучен делать самостоятельно с первого класса, даже если неправильно. Я вообще к учебе отношения не имею. Плюсом два раза в неделю английский по скайпу. Каждый день тренировка . с этой недели еще две дополнительных тренировки, готовятся к онлайн-соревнованиях. Вечером на улицу ходим, с собакой гулять, заодно прыжки потренировать. Особо не стрессует, спать стал дольше.

Почему из дома не выходите? Дозируйте нагрузку и делайте перерывы. С учителем поговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы