Вопрос именно учителям по " оценкам" ?

Добый день,темы про дистант тут читала ( в основном ответы " отписки" много букв минимум информации).
Вопрос именно учителям по поводу выставления оценок, как и чем вы руководствуетесь?
Вот был у вас ученик с 3 на 4 перебивался, сейчас а дистанте одни 5 редко 4... Вы ж понимаете что в одночасье у него не случилось " прозрение"... Что он списывает,или и вовсе родители и старшие дети выполняют задания, оценки за уч.год выставляться будут на основании каких оценок?
( по факту спрашиваю не про себя,опережая данный вопрос. )

Аноним 138,
Сказали же,что будут оцениваться 3 четверти))

Аноним 302 ,
То есть на основании трёх четвертей оценки?
Четвёртая не будет учитываться?
Это официально?

ну так то допустить можчно что в спокойной обстановке дома без нервов, более вдумчиво + имея больше времени на выполнение упражнения ребенок может выполнять работы на лучший балл.
Мой если что и так очень хорошо учится, но говорит что дома легче, спокойнее, никто не торопит.

Аноним 138 ,
Чтоб дети не гуляли, а занимались. Так и сказала министр образования. Но решать как я поняла будет сама школа. Наши молчат по этому поводу сами ничего не знают

У нас и оценки не убрали по музыке, физре и изо

Аноним 138, у нас еще и двойками обязательно пугает, зачем не понятно,если 4 четверть не будет учитываться.

Нет никакого документа подтверждающего оценивание на основании 3 четвертей . И да , все понимают что оценка будет не объективна . Входной контроль осенью покажет кто как занимался .

Рекомендовано министерством ставить по трём четвертям, но в конечном итоге на усмотрение школы. Я думаю, в лучшую сторону на годовые могут повлиять оценки за 4 четверть, а в худшую нет., так как есть вероятность, что родители начнут жаловаться, и директору влетит.

Аноним 138: Вот был у вас ученик с 3 на 4 перебивался, сейчас а дистанте одни 5 редко 4... Вы ж понимаете что в одночасье у него не случилось " прозрение"...

Вот что за мерзкие люди, вам что пятерок жалко или боитесь, что вашему не хватить?!
Думаете в обычное время родители мало за детей делают работ и получают пятерки? Не ваше дело, что выставлют другим.
Может дистанционка - это как раз этому ребенку подходит для обучения, когда училка не орет над ухом. Или больше времени стал уделять.
А вообще тестовая система на сайтах типа якласс устроена очень примитивно, стоит один раз разобраться как проходить тесты, так потом до конца школы можно успешно эти галочки ставить. Там тройки только отъявленные лодыри получают. У нас весь класс 4 или 5 имеет, вот нисколько не жалко, хоть без дела дома не сидят. А кому для дальшейнего поступления знания нужны, так они во все времена гораздо больше школьной программы сами по себе изучают.

Может родители дома лучше объясняют, чем учитель
У меня сын в 1 классе, почерк стал отличный дома. В школу пока ходил, писал ужасно.

По статистике, которую делает дневник.ру, в нашем классе пятёрок, конечно, прибавилось и плохих оценок "2" нет, но удовлетворительно и хорошо присутствуют.

Аноним 138 ,
Да

У нас учитель так и написала,что ждёт от нас пятёрок в этой четверти, дети кто не успевал в школе сейчас отличники, нам все учитывается все пятёрки. По этим оценкам и выставят за четверть. Ребенок сидит ,никуда не торопится все разбираем, делает все проверочные сама ,все на пятёрки. Вот этот момент в дистанте нам очень нравится. Она смотрит свой дневник и сама собой гордится.

Аноним 138: Нет,я ругаюсь со своим по этому поводу каждый день,чтоб решал сам..

Я первые дни ругалась. Потом поняла, что сложно выседеть в 5 классе столько времени с телефоном. Сама объяснила, прорешали сами для себя несколько примеров на бумаге и хватит. Бумажные учебники и тетради еще у детей не отняли. Для учителей сама кнопочки натыкиваю на 5. Мне здоровье ребенка дороже. Все равно в сентябре еще повторять будут.
Мне кажется у нас все так учатся, все ровненько одинаково идут по оценкам, даже родительский чат есть по дз, помогаем и подсказываем друг другу
и нам хорошо и детям проще и учителям приятно пятерки выставлять

Мы в началке, у дочки по математике стабильно "3", но чаще всего учитель ставила оценку не заслуженно, пишет не аккуратно, грязно. А сейчас ребенок дома сделает задание,я проверю, естественно, я же с ошибками не отправлю задание, исправим, решим верно. Вот "5" и получается.

Аноним 138,
У моего ребёнка в жизни столь НА не было за урок
А тут долги копятся, весь день как скрюченный крючок, пишет, пишет конспекты, задачки
Я пью успокоительные

Larubia: ну так то допустить можчно что в спокойной обстановке дома без нервов, более вдумчиво + имея больше времени на выполнение упражнения ребенок может выполнять работы на лучший балл.

++
у меня ребенок например с нового года стал вдруг на учебу налегать . третья четверть прошла в разы лучше первой-второй, четвертая по идее должна была быть еще лучше - так как подтянул все хвосты ... Сидит и занимается с утра до вечера- очень обидно будет если не зачтут четвертую четверть

анонимно: и плохих оценок "2" нет

у нас по-моему так даже больше стало

Я могу сказать про младшего ребёнка, дома он пишет медленнее и старательнее, соответственно намного больше 5ок, рисование и технологию он не успевал в классе нормально сделать, иногда не понимал, естественно, тут все внимание одному, работы отличные. Но четвёртая четверть погоды не сделает, он как был хорошистом, так им и остался, как выходило буквально 2 пятерки за год, ну может, еще одна выйдет.
А старший тоже подтянулся, гонки нет, но он перед этим четверть на отлично закончил, поэтому его оценки никого не удивляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы