Вопрос именно учителям по " оценкам" ?

Аноним 138: Эээ вы это серьёзно?

серьезно. моя делает сама. но - я сейчас отправляю ее дз сама, раньше в них даже не смотрела. если сейчас вижу, что сделано плохо - отправляю переделывать. то есть раньше она получила бы 3, сейчас 4 или 5.
иногда сидит и зависает на математике. если вижу, то сидим и разбираем. потому что уже не получится просто что-то наляпать и убежать. еще и объем классной работы.
да, я из тех мамаш, которые не лезут в учебу ребенка. но сейчас есть возможность усилить контроль и увидеть пробелы. к тому же - много плохих оценок было именно за работу в классе. потому что отвлекаются, торопятся, надо сообразить здесь и сейчас. дома этого нет.
все элементарно

Аноним 138: Нет,я ругаюсь со своим по этому поводу каждый день,чтоб решал сам...а он на меня мягко выражаясь обижается ,что условно " Вася из 2 не вылезал в школе" теперь одни 5ки ,типа все списывают

так вы занимайтесь воспитанием своего ребенка, наверное? если вы не можете объяснить ему, для чего люди учатся, то это только ваша проблема. остальные всегда списывали и будут. вас это касаться не должно.

Аноним 138: Эээ вы это серьёзно?

Да, вполне.
Средний балл вырос очень.
Ну и отдельно я в аналитике оценок его динамику отслеживаю. Вверх пошла с начала карантина.

Аноним 138: А тесты на ЯКЛАССЕ где то 7 минут на выполнение, то 20 на проверочную

Ну у каждого свой результат, у моего оценки стали только лучше. И были то хорошие результаты, но последние вообще как он мечтал..8 класс

Аноним 138: Вы ж понимаете что в одночасье у него не случилось " прозрение"

А у учителей есть выбор, как выставлять оценки? Есть задание, есть выполненная работа, учитель оценил по критериям, какие ему сверху спущены. Каким бы понимающим не был учитель, он не имеет права занизить оценку только на том основании, что раньше была такая средняя, а сейчас стала другая. "Не пойман - не вор".

Аноним 933: Каким бы понимающим не был учитель, он не имеет права занизить оценку только на том основании, что раньше была такая средняя, а сейчас стала другая. "Не пойман - не вор".

+++ и это правильно!
будет еще время и возможности проверить фактический уровень знаний.
не вечно же на карантине будем сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы