Вопрос именно учителям по " оценкам" ?

капучино: +
у меня ребенок например с нового года стал вдруг на учебу налегать . третья четверть прошла в разы лучше первой-второй, четвертая по идее должна была быть еще лучше - так как подтянул все хвосты

Вот как про моего старшего, в первой четыре 5ки, во второй 8, третья отличник, да, мне хочется,чтобы 4ю учитывали

Что же будет с вашим ребенком, когда он осознает, что в реальной жизни один ишачит и ничего не имеет, а другой ничего не делает - и все имеет. Вы ему ещё расскажите, как рассказали в свое время мне - "да, в вуз многие неучи с деньгами покупают баллы, обходя умных и занимая их места, и тебе, дорогая, в надежде попасть на бюджет предстоит обойти и этих неучей. Такова жизнь".
Какой у вашего класс?
Про своего неуча могу сказать, что учиться стал на пятерки потому, что он не протирает штаны в школе, а учу его сама дома. Многое подтянули. Потому и пятерки. Школа ничего ему, к сожалению, не дала.

В школе проще спрятаться за спину одноклассника, да и по себе помню, что если у тебя в журнале уже есть несколько положительных оценок, то скорее всего не спросят, можно особо и не готовится к уроку. А сейчас спрашивают каждого. Я своим не разрешаю списывать, сидим вместе разбираем темы. Я физику в школе не понимала, а сейчас даже интересно стало Кстати, дети справедливо мыслят : почему преподаватели списывают из интернета тесты (на которые есть ответы), а детям нельзя.

Мой младший лучше оценки сейчас получает.
Потому что:

1. Нет учителя, с которым у него нет контакта, т.е. морально никто не давит.
  2. Больше времени спокойно сделать работу.
  3. Нет спорта, который и был его основной частью жизни. Появилась масса времени проработать материал.

Аноним 68: устроена очень примитивно, стоит один раз разобраться как проходить тесты, так потом до конца школы можно успешно эти галочки ставить.

По математике тесты отличные, на решение задачи просто так галочку не поставишь. Нужно знать как решать эту задачу.

1. Кто как, а мы будем выставлять оценки по результатам 4-х четвертей.
  2. Есть установка от руководства с низкими оценками особо не усердствовать, особенно учитывая, что у многих технические возможности для дистанта никакие. Люди реально из последних сил бегают, выискивают возможности.
  3. Поведенческую составляющую никто не отменял. Мои самые нелюбимые именно из- за плохого поведения на уроках ученики сейчас демонстрируют поразительные творческие способности. В моем личном журнале у них и 5+++, и 6.. переписываемся иной раз в ватцапе по темам уроков, реально каждый раз удивляюсь глубокому неожиданному взгляду на тему.. хорошисты/ отличники в плане прилежания, в основном, не изменились. У них просто 5.
    Так что средний балл по классам повысился существенно.
    Откровенно забивших на учебу единицы. Там с каждым работают индивидуально.

если у троичника за 3 четверти стоит 3, а за четвертую 4 - за год в любом случае будет 3.
Поэтому ставлю 4. Кроме того в яклассе есть вопросы с ответом в виде файла, надо решение присылать. И за якласс у меня не у всех 5, далеко не у всех. В основном 3-4, 2 ставлю. Но если была уважительная причина почему не смог сделать - обязательно дам возможность переделать.
Ну и.... мои знают, что осенью шкуру буду спускать на ремни. Я все тесты припомню в виде самостоятельной, кроме того еще и времени дам ровно столько, сколько делали. Поэтому по времени вижу, сидят, решают. Мало кто за 3 минуты отрешивается. Знают, я им все припомню при личной встрече и не спущу эти темы.
Единицы не учатся и единицы списывают поголовно. Были по началу когда родители или сестры старшие решали. Надоело решать, сейчас адекватная оценка.

У нас оценки повысились, но это говорит о том, что ребёнок научился владеть информацией и сам себя организовал на ее поиски. То, как он сейчас относится к учебе, меня лично шокирует, оказывается ему не заходила информация сказанная на уроке, ему та форма обучения была не интересна.

капучино: Сидит и занимается с утра до вечера- очень обидно будет если не зачтут четвертую четверть

+1
Ребенок учиться здесь и сейчас
Оценивайте как есть
Дальше время покажет
А то нечестно получается, старайся не старайся из амплуа троечника или хорошиста не выйдешь
А может именно сейчас ребенок поверил в себя, ему понравится получать хорошие оценки, повысится самооценка, станет увереннее
Зачем этому препятствовать?

Аноним 138 ,
Почему списывает сразу? Не обязательно. Мой СДВГшка из школы носил 3,4 редко 5. Из-за невнимательности, грязи в тетради и т д. А дома пишем черновик, потом чистовик и сдаём. Конечно, 5ки и редко 4. И не говорите мне про черновикНеНужен и т д. Моему нужен, развиваем усидчивость, внимательность, над почерком работа. У него пятёрки, мотивация растёт понемногу))) хоть какие-то плюсы от этого дистанта!!!!

а вы какой предмет ведете, простите?

Капризуля-я: если у троичника за 3 четверти стоит 3, а за четвертую 4 - за год в любом случае будет 3.
Поэтому ставлю 4. Кроме того в яклассе есть вопросы с ответом в виде файла, надо решение присылать. И за якласс у меня не у всех 5, далеко не у всех. В основном 3-4, 2 ставлю. Но если была уважительная причина почему не смог сделать - обязательно дам возможность переделать.
Ну и.... мои знают, что осенью шкуру буду спускать на ремни. Я все тесты припомню в виде самостоятельной, кроме того еще и времени дам ровно столько, сколько делали. Поэтому по времени вижу, сидят, решают. Мало кто за 3 минуты отрешивается. Знают, я им все припомню при личной встрече и не спущу эти темы.
Единицы не учатся и единицы списывают поголовно. Были по началу когда родители или сестры старшие решали. Надоело решать, сейчас адекватная оценка.

И да, эти пятёрки на его годовые отметки не повлияют, к моему сожалению((((

Аноним 138: оценки за уч.год выставляться будут на основании каких оценок? В основном за 1-3 четверть, но еще и индивидуальный подход никто не отменял. У меня всё совпадает - троечники и сейчас не усердствуют в тетрадях. Тройки свои получают.
Капризуля-я: если у троечника за 3 четверти стоит 3, а за четвертую 4 - за год в любом случае будет 3.
Поэтому ставлю 4.

+++

Аноним 138: А если первая четверть 4, потом. 3,3 и 4ая четверть 5 ... Что тогда?

господи, да какой смысл в годовых оценках если они не выпускные классы... ну и пусть 4 за год поставят, порадуется ребенок лишний раз..

huha: ну и пусть 4 за год поставят, порадуется ребенок лишний раз..

Вот согласна сто раз....

Аноним 138: А если первая четверть 4, потом. 3,3 и 4ая четверть 5 ... Что тогда?

Лично я тогда буду смотреть конкретно по ребёнку. Но как правило, в пользу ребёнка у нас выводят. Система сама оценки выводит, электронный журнал. В вашем случае 3,75 балла - это оценка 4.

Аноним 857: Что же будет с вашим ребенком, когда он осознает, что в реальной жизни один ишачит и ничего не имеет, а другой ничего не делает - и все имеет +++

Вот не наплевать

Аноним 138 ,
А у нас стих и видеофайл который не крепится тк весит много. Потом рисунок красками розовой, красной и желтой по произведению,, Утро,, Грига

Аноним 302 ,
Кто сказал? Это предполагали, если заканчивать год раньше срока, а потом начался безумный диктант....

Аноним 138,
За год будет 4, да и не жалко. Пусть будет хорошая оценка. Если предмет основной - в выпускном классе выучит, а не основной - ну и фиг с ним. По всяким технологиям и изо вообще считаю оценки можно рисовать, это не русский с математикой.

Аноним 138 ,
А какая разница как ребенок сделал задание? Сделано правильно, соответствующая оценка. Или вы хотите чтобы МарьИванна новые работы оценивала на основании старых оценок? Бред какой-то. Потому я и считаю: дистанционка это пустая трата времени. В голове у детей ничего не будет после этого. А вот геморрой, плохое зрение, нарушение сна и тд в огромных количествах. Это геноцид в современной интерпретации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы