Давайте поделимся впечатлениями о дистанте в своей конкретной школе

Не нашла подобной темы.
Давайте в этой теме поделимся впечатлениями об организации дистанта в своих школах города Екатеринбурга.
У меня мрачные предчувствия того, что вторая волна COVID придет осенью-зимой, и опять будем сидеть на "дистанте", поэтому подумываю перевести ребенка в ту школу, где дистант организован более-менее прилично.
Специально не ставлю галку от анонимов, чтобы родители не стеснялись "сдавать" школу.

МАОУ лицей № 135, Химмаш.
3 класс - два варианта учебного процесса. Можно в 8 часов работать на 2-3 уроках онлайн ( на Учи.ру), д/з делать днём, учителю ничего отправлять не нужно. Либо делать классную и домашнюю работы и отправлять учителю до 23 часов. Технологию, изо, музыку, английский делают все, отправляют в Сетевом городе учителям.
6 класс - д/з каждый день по расписанию обычному, онлайн уроки пока только по математике. Но многие учителя отправляют ссылки на дополнительное изучение материала. Двоек никто не ставит, если не отправили д/з «день в день».
Изо, музыка, физкультура - нет никаких докладов и видео.

ой ,
Наши учителя указывают на ошибки, если оценка ниже «5». У нас это происходит в личной переписке (Сетевой город).

39 гимназия, 1 класс. Классная и домашняя работы, видео на youtube, уроки на zoom и проверочные работы на ЯКлассе. На праздники сказали доделать то, что не сделано.

161 гимназия,
1 класс никакого ДО, сама учу по учебникам

3 класс. 40 минут утром, учитель быстро рассказывает теорию, что то успевают порешать устно, почитать. остальное упражнения, задачи по учебникам. учи ру по желанию

• один урок (40 минут) англ

ой ,
У меня сейчас нет претензий никаких. Но в младшей школе вообще сложно что-то не объяснить родителю ребёнку. А шестиклассник сам во всём разбирается (в моём случае). Помогаю иногда. Если бы были физика, химия и другие предметы после 6-го класса - то уже не могу быть такой уверенной.

ой,
Нежно люблю "тройку" старый ее состав. Пы.Сы. мы в соседней школе ведем онлайн плюсом ко всему, но не во всех классах получается.

Речевой центр
Старшие классы
Онлайн уроков нет
Есть задания по учебнику, ссылки на урок в ютуб, тесты дают, какие -то задания
Отправка любым способом, ко времени привязки нет
Как оценивают не могу за всех сказать, моя учится хорошо итак
Мне на дистант ровно, я в этом не участвую , в первую неделю глянула как выглядят задания в дневнике и вообще что такое электронный дневник (до 4 четверти электронных дневников не было)
Так хоть знать буду, а то школу закончим не увидев Ладно, увидели
Ребенок говорит, что в школе проще и лучше , но смиренно делает, ей не сложно, тратит 3-5часов, по разному
Негатива к дистанту не испытываем, но на постоянку бы не хотелось

ой: поэтому подумываю перевести ребенка в ту школу, где дистант организован более-менее прилично.

У нас очень хорошо все организовано, но мой отзыв будет неинформативен для вас. Вас все равно к нам не возьмут

ой ,
Автор, выдергивать ребенка из привычной среды, рвать его социальные, дружеские связи, вводить в стресс, создавать себе трудности и все это только из-за более отлаженной процедуры видео-уроков, ну неправильно это как то.

ой: может вообще подключиться к какой-нибудь хорошей московской школе, например, с сильными педагогами -

На мой взгляд лучшая школа в Москве это апельсин, но к ним не так просто подключиться. Хотя может к осени они что-то придумают с подключением регионов.

ой,
Частная гимназия.
По 10-15 человек в классе. На онлайн уроки бывает весь класс, бывает на 2 группы разбивают, то есть по 7 чел максимум.
Обратная вязь постоянно, учителю можно позвонить, пообщаться в ватсаппе и пр.
7 класс онлайн урок 1-2 в день, тесты на яклассе, работа в тетрадях, стихи наизусть снимаем на видео.
4 класс несколько видов русского языка, учитель присылает видео себя с пояснениями темы (не все уроки). По математике решали варианты впр, задания из учебников.
Все дз скидываются в лс учителю. Ошибки разбирают индивидуально.
Англ в 4 классе проводили так же по видеосвязи в ватсаппе по 2 ученика + учитель.

ой ,
Перегружен у нас дистант. Качественным его не назову.

ой ,
Да, я в курсе. Очень жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы