Давайте поделимся впечатлениями о дистанте в своей конкретной школе

Аноним 481 ,
Возрастная учитель? Спрашиваю, т.к.на будущий уч. год ребят по группам языковым разделять будут.
Я сама на курсы англ.хожу, у нас в zoom уроки идут. Вполне ничего себе.

undefinedмарина58 ,
Мы просили учителя началки(около 50ти лет)
Учителя английского (только из института, лет наверное 22-23)
В старшей школе в чате неоднократно родители писали. В итоге ведет только один учитель (ей лет 40-43)
Ни молодежь, ни стажисты ничего не ведут. Даже не напрягаются ссылки давать на видеоуроки. Одни задания шлют.
В итоге ребенки по зуму учатся у репетиторов
А учитель русского-далеко за 60 лет ни с сетевым не умеет работать, ни с электронной почтой. Вечно битые ссылки дает на тесты
Сил моих нет.
Но по поводу английского-идите к стажисту. Ребенок будет знать язык.
Мнение исходя из наблюдений за детьми

мамаrf ,
Что за школа?

Аноним 345 ,
Частная школа Творчество на ул. Пионеров

23 школа. Первый класс. Онлайн уроков нет. Учитель отправляет задания в ватсап и размещает в электронном дневнике. через эл. Дневник даёт ссылку на рэш.ру , задания на учи.ру. а так в основном указание страниц в учебнике, и то, что нужно сделать. Ребёнок самостоятельно делает чтение и окружающий мир. Математику и русский вместе. Один не может. Я работаю удаленно. Поэтому учимся вечерами и в выходные. Учитель особо ничего не требует. Отправил работы- хорошо. Не отправил - видимо ещё лучше. Проверять ничего не надо. Идём своим темпом. Делаем по мере возможности. По музыке и технологии выполняемых задания по остаточному принципу, когда есть время и желание. Считаю, что сейчас главное - сохранить навыки письма, счёта и чтения. Учителю предлагали проводить уроки в зум, она отказалась, сославшись на то, что у неё самой нет технической возможности, да и у многих в классе тоже. Ах да....перед праздниками были проверочные работы. По русскому и математике.

марина58 ,
Просила, писала жалобу на сайте школы, с директором разговаривала-ноль результата. Особенно по у нас вопрос с французским. Нет технической возможности, да и учитель у нас возрастной. И вот в феврале она сломала ногу, прям печаль, и все 33 человека учили язык у одного учителя (вообще, из делят на 2 подгруппы), а с марта карантин.. А зум платформа платная, я так понимаю, что учителям связываться с этим тоже не хочется, типа деньги с родителей тянуть. А бесплатно 40 минут в день у организатора, вот и получается, что французский на самообучении. . А наш классный руководитель проводит 1 раз в день урок, ну это хоть ребенок занят, я работаю, но этого очень мало, конечно.. Ладно хоть не отказывает в консультациях по вотсап, если совсем не идет ничего..

Матошка: А зум платформа платная

Кто вам сказал? 40 минут бесплатно было раньше. А сейчас все бесплатно. Хоть час, хоть полтора. Кто то ищет возможности. Кто то оправдание. Ранее 40 минут одна конференция была бесплатная. За это время можно до канадской границы добежать. Это если вернут все обратно

Кроме зума есть Teams. Такая же платформа. Ничем не отоичаюшаяся.
А можно при самом скромно раскладе ватсапп по 4 чел.

СкроюсьЯ: сколько стоит обучение у вас, в школе?

Тут немного с другого ракурса надо смотреть.
А как попасть?
Ценник в разы дешевле всех частных школ города.
Да и дешевле простой проленки в частных учреждениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы