Давайте поделимся впечатлениями о дистанте в своей конкретной школе

Ах, да) воспитатель 4 класса создала чат, где предлагают досуг))) пишут названия интересных фильмов, книг, даже видеоспектакль маленький разыглала, чтоб пробудить интерес к книге

ой: сильная сторона

Подход к обучению - добиться понимания от каждого. Каждый ученик на виду.
А дистант в целом как у всех, на одних и тех же платформах.

Не знаю, насколько информативен отзыв о дистанте в 1 классе)
40 гимназия
В 9-30 один урок в день. Русский/математика преимущественно, реже окружающий мир и литература. С обратной связью, учеников спрашивают, дети читают задания и тексты. Разбирали и новые темы, потом задание на закрепление материала - ребёнок все понимает.
Задают домашнее задание по объёму оптимально, успеваем сделать все уроки в течение 1-1,5 ч. (Если не рисование, это подольше)))
Учитель всегда на связи, отвечает на все вопросы, дополнительно проводит почти каждый день консультации ближе к вечеру - там разбирают то, что непонятно как детям, так и родителям.

47 гимназия. Средняя школа. Все гуд. Гугл мит, вебинары, мудл. Сдавать до 5 часов текущего дня. Ежедневно три урока-вполне по силам

120 гимназия
4 класс
онлайн уроков нет, есть ссылки на урок, где в формате видео что -то детям рассказывают по мат-ке, русскому, окр.миру. На основе этой темы задачки в учебнике, рабочей тетради, прочитать теорию в учебнике, выучить правила. Особо не нагружают, спасибо учителю. По физ-ре есть письменные задания, но они не ограничены по времени, можно сделать и сдать в течении недели, двух, труды, музыка, Изо так же, на 1-2 недели задания дают. С учителем обратная связь есть и у родителей и у учеников, если снижает балл, то прописывает за что, указывает на ошибки в тексте, в задачах. Сын делает все уроки сам, проверять не дает, тч иногда 4 получает за невнимательность

6 речевая коррекционка. 4 класс.
задание на неделю. все.
никакой помощи от учителя.
по изо презенташки, несоответствующие возрасту обучающегося. по музыке то молебны слушать, то шопена, и писать о своих чувствах. завтра найду в интернете правильный ответ, ребенок перепишет. по труду буду клеить ракету. по физре заданий нет, слава яйцам.

допобразование - художка.
качественные видеоуроки. из-за основной школы не успевает вовремя сдавать работы.
в майские будет ударно трудиться.

Маленькая частная школа. Дети 2, 4, 6 класс. Несколько учителей активно используют зум, получается у каждого из моих троих школьников 3-4 таких урока в неделю. Обычно в выходные выдают задание на всю неделю с чётким обозначением, когда что нужно сдать, есть расписание, т.е. если русский и математика стоят три раза за неделю, то три раза и надо сдать, а не всё скопом. Почти все учителя принимают через ватсап, с обратной связью, только одна филологиня через классного руководителя случались с ней из-за этого "глухие телефончики". По физре/изо/музыке рефератов нет. Упражнения снимаем на видео, рисунки фоткаем, музыку слушаем, поём, на вопросы отвечаем. Технология в тренде - на ближайшие две недели задание "субботник" в любом проявлении - на даче, дома прибрать, ремонт, любая другая помощь, можно хоть каждый день отчитываться и получать пятёрки До этого делали презентацию о родственниках в годы ВОВ, ракету ко дню космонавтики, пекли печеньки. Заданиями не перегружают, объём соответствует домашке без классной работы, но всё равно мои гаврики растягивают выполнение на полдня, приходится стоять над душой, чтоб не отвлекались. Помощь не просит совсем только четвероклассник. Хотя нет, с разбором графиков по математике подходил пару раз.

Началка 47 гимназии.
Видео уроки, презентации, онлайн уроки.
Гугл тесты, диктанты, таблицы, Яндекс учебник, ещё какая то платформа с заданиями, очень интересные уроки по технологии, литературе и изо.
Учитель всегда на связи, можно позвонить, написать. Оценки с комментариями если снижен бал...
Я очень довольна что дети учатся именно тут.
Регулярно он-лайн собрания с директором или заместителем начальной школы, где можно что то спросить.
Спасибо директору, все учителя прошли обучение по дистанционному образованию, отлично готовят материал. Ттт не сглазить))

Так, а где все те, что ядом месяц брызгали и требовали отнять деньги у педагогов и отдать им? Всё хорошо оказывается?!

Частная школа творчество все супер! Почти все уроки в зум, бывают задание в я - классе. Интерактивное расписание с временем и ссылкой на конференцию. Сделали электронный дневник, каждый день 2 оценки за классную и домашнюю. Задание отправляют учителям ( у нас предметники). Весь процесс контролирует воспитатель, всегда на связи с ребёнком. В классе 12 человек, на уроках присутствуют все. Родителей просят не мешать, только первый день помогли подключить зум в воскресение ( директор сама провела первую встречу). Новый материал дают, контрольные пишут, родители живут своей жизнью. 3 класс. Мне такой формат нравится больше чем возить в школу.

19 школа. 7 класс.
Большое спасибо нашему классному руководителю, прям от души!!! С детьми всегда на связи, отвечает на все вопросы, с каждым разбирает материал, который не поняли, по своим предметам ( алгебра, геометрия), постоянно в группе класса пишет все об успеваемости, обращает внимание на долги и не выполненные задания абсолютно по всем предметам. Каждому родителю скинула табель со всеми оценками ребёнка. Так же сама держит связь с другими учителями, просит, чтоб дополнительно дали время для сдачи д/з.
Почти каждый день проводит видео уроки со всем классом!
Елена Николаевна, большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!( вдруг тоже на форуме)))
Остальные учителя, забили болт! Ни одного видеоурока, ни одной консультации, ни-че-го!!!
А спрашивают, так будто сами у доски распинались и объясняли материал!

2 класс. Ужасно тяжело. Весь день работаю, на работу мне ребенок звонит, спрашивает, шлёт черновик. С вечера готовим часть предметов, утром переписывает. В обед прихожу, отправляю сделанное, даю добро переписать. После работы отправляю остальное. Дети с бабушкой, младший не даёт совсем заниматься. В уроках бабушка не помощник. Я после работы учу её, объясняю, в выходные делаем тоже уроки, если вдруг кто-то заранее выдал задания.
По музыке мне нравятся задания, по физ ре писать устали уже, ребенок придумывает, я из инета описываю, списывает и готово. Ссылки смотрит, повторяет без меня с братом. По изо или свободный рисунок на тему или видеоурок. Рисует сама и младший тоже самое рисует. Труд оба сами все делают, никто не знает где они все это (необходимое) достают и как делают .
Не очень удобно, что задание учитель накануне не выкладывает. И перед работой вместо укладки, я бегаю по дому и ищу необходимые заготовки для урока. По русскому и математике видео бывает, иногда очень здорово и в тему, ребенок слушает и понимает больше, чем я пытаюсь объяснить.
Для меня одни минусы, я устаю и в магазин даже не хожу. Для ребенка есть и плюсы. Научилась сочинения писать, появились мысли по прочитанному тексту, начала хорошо формулировать их. Видимо в школе народа много, она отвлекается и не слушает учителя. А я и не знаю, почему она не может сказать и написать.
А тут приходится один на один ее учить. Я не учитель далеко и чтение не люблю, но видимо что то получается)))

Трое в разных школах.
У мелкой в 200ке отлично все отлажено. 2 редко 3 урока в Зуме. Ссылки на ю-туб. Проверочные в яндекс-учебнике. Учитель на связи. У нас даже родительское собрание в зуме было. Вот ведь, что-же раньше не додумались.)))
У среднего сына в 32й как-то все не понятно, но тоже устаканилось.
Старший в 3м лицее. То посылать задания, то не посылать. Какие-то постоянно заморочки. Ни одного урока он-лайн еще небыло.

64 школа.
У нас 3 класс. Отличный учитель!!! Каждый день 3 урока по видеоконференции. Отчёты периодически 1-2 в неделю учителю по Ватсапу, она в ответ с исправлениями и оценкой посылает. Проводит тестирования (ссылки кидает, дети тут же в процессе видеоконференции выполняют и отсылают). На учи.ру задания посылает. Остальные учителя (физкультура, английский и музыка) через электронный дневник задания и отчёты.
Меня все устраивает! Ребёнка все устраивает!

Мне даже и сказать нечего. 163 школа 1 класс. Учитель присылает на почту домашнее задание + то, что в классе должны были делать. И всё. Обратно ничего отправлять не надо, тетради показывать тоже не надо. Правильно ли выполняем все упражнения не понятно. Все новые темы объясняем самостоятельно, а при этом ещё и работаем. Я не могу это назвать дистанционным обучением, потому что учитель в процессе никак не участвует, совсем. Только д/з отправляет на почту родителям

18 школа.
Началка. Онлайн уроков не было пока никаких, кроме английского. Английский был 2 раза на этой неделе.
Задания кидают ссылками в сетевом городе. Делают их разные учителя на всю параллель, в которой 7-8 классов. Иногда в виде мини-видео, иногда презентация. То есть уроки почти у всей параллели одинаковые, независимо от того, что шли в разном темпе. По крайней мере у нашего класса до тем, которые начали проходить на дистанте, по некоторым предметам не дошли и пропустили несколько предыдущих тем, а по некоторым повторяли то, что делали, так как их успели пройти. Сдают дети не все работы. Почти ничего не проверяется учителем. Проверяет по 2 работы в неделю, то есть к примеру русский и математику сдать, которую делали во вторник, на следующей неделе сдать окружайку и литру, которую делали в среду. Больше за 2 недели ничего не проверяется. Естественно обратной связи нет. Родителям выданы 2 часа, в период которых можно задать вопросы. Но это не значит, что вообще ответят. А предметников - английский, изо и пр сдаем после каждого урока.
Тесты в я-классе, которые не всегда соответствуют тому, что есть в учебнике и в коротком видео от учителя.
Но тут особо ничего не напрягает, так как ничего существенного не проходят, даю сама свои задания. Что-то по математике коротенечко объясняю.

Среднее звено жалуется на то, что завалили тестами в я-классе. К примеру выполнить 15 заданий за 15 минут в строго отведенный период времени (тест доступен 1 час в день, нужно оказаться в это время у компа).
Также есть жалобы, что нет онлайн уроков. Самообучние по сути.

65 школа.
4 класс - отлично, но у нас педагог супер, онлайн уроки, обратная связь - все есть. С английским правда туго, преподаватель то хороший, но че то онлайн не пошёл у неё. По музыке бардак и Физ-ра так себе.
9 класс- сложнее, педагоги каждый себе на уме, но большинству все таки большое спасибо, видимо понимают ситуацию и входят в положение, сын у меня растяпа ещё, а дома когда куча живности и младших братьев, даже комната отдельная не спасает, стал ещё рассеяннее. Онлайн уроки есть, достаточно часто, обратная связь практически со всеми педагогами.
У нас даже воспитатель в садике задания придумывает, низкий ей поклон, хоть как то можно на младшего надавить, что необходимо делать домашку, чтобы старшие спокойно позанимались. Садик если че 54))

ой: Ну вот, мы друзья по «несчастью»
Как у вас химия? У нас молодой химик, каждый урок новая тема и тест на время, у нас даже бабушка учитель химии не успевает решить, у всех двойки и ни разу ещё он не выдал правильные ответы и не сделал работу над ошибками.

О даааа! 3 лицей.
Мой там же
По химии еще никогда столько не занимался.
С ним уже папа плотно сидит. Он когда-то неплохо в химии разбирался, вспоминает. Каждое видео сидят разбирают. Сегодня 3 часа разбирали и решали. В итоге в тесте муж смотрел - есть то, что в видеоуроке отсутствует в принципе. И также естественно правильных ответов не выдает. То есть разбор ошибок не сделать в принципе. Какое же это обучение.

По физике тоже отдельная история. Проходили тему поxти 2 недели. Поняла почему и в школе успеваемость плохая. Дать на изучение ссылку на конкретный конспект. Задание выписать из него все определения. А задать решать задачи по формуле, которой нет в этом конспекте. Легко!
В другой раз неделю задавать графические задания - рисунки по линзам. Не пройти ни одной задачи. Потом сказать в такой-то дегь контрольная. Ну повторили все что проходили. А упс, на контрольной задачи.

ой: Читаю, и получается, что все хорошо в частных школах,

Совсем нет. У нас обычная, дворовая Школа. Все тоже самое, что я прочла выше, про частные школы, только детей больше. Ничего сверхъестественного не увидела.
Автор, ведь дистант нов для всех и для школ, и для детей, и для учителей, и для нас, родителей. Это хороший опыт. Думаю, после этого дистанта будет по-другому, более продвинутее что ли. Будем учиться на своих ошибках. И в дальнейшем, полагаю, многие устранят пробелы, как в преподавании, так и в получении материала. И в следующий карантин (у детей он часто бывает) уже будет проще.

88 лицей, 3 класс.
Учи ру 1 час в день плюс днём онлайн 1 урок.
Дз в СГ.
Перегруза нет, всё норм.
По изо, технологии - ссылки на мастер-классы или презентации. Ребенок все делает по ним, довольно просто всё.
Музыкаприкольная - учитель на ютубе выкладывает записи уроков с заданиями: увлекательно, интересно, содержательно.
Вобщем, ребенок спокойно учится. Я день весь работаю на работе (не на дистанте), вечером проверяю и отсылаю фото учителям.
Все ок.
6 класс 130 школа. Ребенок со всем справляется, кроме 1 предмета((( программирование придется постигать с репетитором, видимо(((.
Но никаких видеоуроков нет, зум-конференций - нет, никакого онлайна. Исключительно дистант на платформе иро плюс задания в СГ. Якласс по нескольким предметам. Тесты онлайн по математике.
Заданий море, спрос серьёзный.

Музшкола 1 - все классно. Онлайн уроки по вацапу по инструменту и общему фортепиано. Все ок, ребенок выучил несколько новых произведений за апрель.

Художка 2. Прикол, а не дистант. Детям показывают образцы работ, которые они должны выполнить. И потом дети отправляют фото своих работ. На этом вся учеба.

В ДДЮ на Комсомольской кружки по зуму проходят. Прикольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы