Давайте поделимся впечатлениями о дистанте в своей конкретной школе

ой: отзывы родителей "девятки" - в такой сильной школе как дистант организован?

Не очень. Уроков в зуме было мало, сейчас отменили совсем-совсем.
Задания учителя выдают исправно и спрашивают с детей регулярно, по сути - самообучение.
Ребёнок занимается с 9 до 22 ч, в выходные чуть меньше.
Больше всего не нравится, что задание- то выдано, но как его делать и в каком виде/ формате сдать -догадайся сам.
Ребёнок говорит, лучше бы в Школу ходили..

iva.nowa: Частная гимназия.
По 10-15 человек в классе. На онлайн уроки бывает весь класс, бывает на 2 группы разбивают, то есть по 7 чел максимум.
Обратная вязь постоянно, учителю можно позвонить, пообщаться в ватсаппе и пр.
7 класс онлайн урок 1-2 в день, тесты на яклассе, работа в тетрадях, стихи наизусть снимаем на видео.
4 класс несколько видов русского языка, учитель присылает видео себя с пояснениями темы (не все уроки). По математике решали варианты впр, задания из учебников.
Все дз скидываются в лс учителю. Ошибки разбирают индивидуально.

Как-то вот также. Ну, за исключением нюансов (инд.особенности ребенка). Наверное мы в одной школе учимся)))
Я не могу сказать что я прям счастлива от происходящего. В обычное время у меня ребенок приходил домой с почти сделанными уроками и головой полной знаний. А теперь приходится быть включенной во весь процесс абсолютно. И результат и оценка полностью зависят от меня и моих усилий (вот такая особенность, не хватает ребенок все на лету, нужно грызть гранит науки)

Аноним 926: Не очень. Уроков в зуме было мало, сейчас отменили совсем-совсем.
Задания учителя выдают исправно и спрашивают с детей регулярно, по сути - самообучение.
Ребёнок занимается с 9 до 22 ч, в выходные чуть меньше.
Больше всего не нравится, что задание- то выдано, но как его делать и в каком виде/ формате сдать -догадайся сам.
Ребёнок говорит, лучше бы в Школу ходили..

Ровно как в 130(
С программированием у моего ребенка, выяснилось, проблемы. Всегда 5 были, всегда. А тут ни одного объяснения ни одной темы. И вот результат - 3 за задания. Заданий море - а плюхайся с ними, как придется. И если все остальные уроки - не проблема, то с программированием куча вопросов, а ответов на них получить невозможно.
Как видно, чтобы не отстать, придется нанимать репетитора. В первый раз в жизни. Других выходов не вижу

94 гимназия , началка.

Каждый день:

Zoom:

• математика
  • русский
  • литература

Выборочное оценивание домашних работ (если стоит точка в сетевом- работу выслать) по материалу лекций из Зума. Учителю можно позвонить, написать. Объяснит индивидуально как выполнить задание, если непонятно.

По английскому, физкультуре, музыке итд используют:
-zoom
-Якласс
-РЭШ

Всем ученикам предоставлен бесплатный приоритетный доступ гимназией.

40 гимназия. 3 класс
Отлично только из-за учителя. 2 урока в зуме по часу. Полноценные уроки, домашнее задание из учебника, самостоятельные на учи ру.
Все задания проверяются, разбор даётся каждому ученику.
Учитель англ, Ольга Петровна, всегда делает презентацию, по результатам домашки всегда обратная связь до того момента пока ученик не поймет в чем ошибка
Я в целом довольна дистантом в нашем классе

13ка, 2 класс
На гугл диске папки ежедневно обновляют с презентациями. Включаем и ребёнок по ним учится. Темы в презах разжеваны, все ок.
Англ или онлайн, или учитель видео записывает. Тоже доступно и для детей интересно
Домашку на электронную почту высылаем учителям
Периодически онлайн-уроки по зуму, предметы разные, диктанты...

Обратной связи нет, а мне она и не нужна. Зачем?

В-целом не страшно это все

Но на постоянку, понятно дело, не хотелось бы

Аноним 691: И если все остальные уроки - не проблема, то с программированием куча вопросов, а ответов на них получить невозможно.

Да, у нас тоже есть уроки, с которыми в общем- то спокойно сама сидит, а есть которые откровенно тупит. Причём это биология, история, изо
То есть читает задание и не понимает, что от неё надо. Делает и получает 3. Я уже подключилась к этим урокам, помогаю. Тоже пол часа только вникаю - что вообще надо -то от нас

Анонимка: 64 школа.
У нас 3 класс. Отличный учитель!!!

Это вам с учителем повезло. В более старших классах самообучение 100%(((((((((((((

maltseva,
Сын в той же кор. школе 6, 1 ый класс.
Хорошая поддержка от учителя, реальная обратная связь по работам и обратная связь, адресованная лично ребенку (ободряющая похвала).
Каждый день задания и пояснения по учебникам, видеоролики и презентации по предметам + произношение. Мы довольны оба, ему дома комфортно достаточно, психотип такой)) видеоматериалы понятны и без меня, их сам смотрит.

• Обе дочери в 16 школе, 1 и 8 класс.
    8 классница довольна дистантом)) говорит, согласна так всегда. Вопрос качества обучения на дистанте для такой взрослой школы опущу..получается, все новые темы также самостоятельно, от школы контроль. По ключевым предметам есть конференции в зум. Обратная связь разная, в зависимости от инициативности предметника.

1 класс в этой же школе каждый день конференции в зум по русскому/математике, видеоуроки в Яндекс учебнике. Она ждёт, не дождётся школы, времени обучение занимает гораздо больше чем при обычном обучении. + Танцы онлайн с видеоотчетом. В общем, ей это все неудобно, очно ждёт живое общение.

Ну и мои оба первоклассника ролики по своим разным программам (окружайка, музыка, всякие видеоигры по предметам и тд) смотрят вместе, вдвойне информация получается, но им интересно, полезно, они не против

135 лицей
2й класс, 1 раз в день урок на учи.ру, на повторение, потому что не у всех ребят есть возможность подключиться
Регулярно видео-уроки от учителя, и памятки к выполнению заданий
С этим проблем нет
По физре - 1 раз в неделю отправить видео с упражнениями, или написать что-нибудь на 3 строчки
С английским все хорошо - сын занимается дополнительно, у остальных не знаю

6й класс, дочь справляется сама, вообще не вникаю. Спрашиваю - если задают чего не знаешь, как поступаешь? Говорит - гуглю, читаю дополнительно. Я считаю, что уметь находить нужную информацию - это очень полезный навык, не обязательно все подавать на блюдечке, в этом возрасте по крайней мере, второкласснику пока рано конечно

Меня напрягает не школьный дистант, а в музыкалке и художке, такое ощущение, что решили весь не выполненный план за год выполнить... Но это уже совсем другая история.

Красная: Наверное мы в одной школе учимся)))

Где ваша школа находится?)

47 началка. Ну практически идеально. Из-за отсутствия тепла в здании прошлой осенью мы уже были на дистанте, так что в данный период педсостав уже вошёл подготовленным. Но, нмв, первоклашкам, если родители не дома, будет сложновато.

В основном все про началку пишут...хотелось бы больше узнать про 8-9-10-11, у нас не очень все хорошо, главная проблема— мало обратной связи, не объясняют, в чем ошибки..иногда двойки непонятно за что! Задаешь вопрос - в ответ просто игнор..школа 148, старшие классы

iva.nowa,
елизавет

vsegud: Сын в той же кор. школе 6, 1 ый класс.
Хорошая поддержка от учителя, реальная обратная связь по работам и обратная связь, адресованная лично ребенку (ободряющая похвала).
Каждый день задания и пояснения по учебникам, видеоролики и презентации по предметам + произношение. Мы довольны оба, ему дома комфортно достаточно, психотип такой)) видеоматериалы понятны и без меня, их сам смотрит.

считаю повезло с учителем. у нас все свешено на родителей.
но больше всего меня бесит изо, вот реально гореть ей в аду с ее заданиями. вчера - нарисуйте милосердие, твою дивизию, это вашумать что? в художке детям понятнее дают задания, чем в школе.

Не буду писать школу. Знаю, что здесь есть родители одноклассников.
Началка.
Ни одного урока в формате онлайн. Ни одной ссылки на видеоуроки. Ни одного обьяснения материала на коленке в виде голосовых сообщений. Ничего. Учителю музыки и изо респект. Одна снимает свое видео, другая дает ссылки на видеоуроки на рэш.
Старший выпускник.
Аналогично. Ничего. Один учитель по экзаменационному предмету провела 3 получасовых онлайн консультации. За что ей спасибо.
Остальные-тишина.
Говорят пишите мне в личку, если есть вопросы. Вопросы пишутся, ответа ноль. Один раз в ответ предложили сделку: поставить 3 без обьяснения материала потому что "некогда"
Очешуеть! Ну так поставьте нам 3 и отстаньте. Я согласна. К чему эта видимость до.? К чему эти пять-шесть-семь двоек, которые выставлены по некоторым предметам?

Красная,
Ну, ясненько
Пишите в личку, если будет желание))

maltseva ,
Ттт, повезло, да.

maltseva: бесит изо, вот реально гореть ей в аду с ее заданиями.

По ИЗО и труду в заданиях тактично приписывает, что задания по возможности и желанию. Может, то, что первый класс. Мы и рады

vsegud: По ИЗО и труду в заданиях тактично приписывает, что задания по возможности и желанию. Может, то, что первый класс. Мы и рады

у нас такого нет.
прошлое задание по изо - это был вообще шЫдевр: академический рисунок головы с пояснениями на английском. т.е. мало того, что это рисуют последние два года на предпрофе, так эта куропатка настолько ленива, не нашла презенташку на русском. все, что думаю об этом, написала директору в ватсап.

меня лишь одно радует - нет никаких уроков в зуме, как у некоторых в школах. он хоть спит столько, сколько хочет. а то еще бы пришлось вставать чуть свет.

151 школа огромное спасибо за организацию

1 класс, уроки зум ежедневно. Всё понятно и доступно

5 класс, онлайн уроков нет, но доступые разнообразные задания по всем предметам. Первое время было трудно разобраться, сейчас все хорошо. Обратная связь от учителей в этот же день.

16 школа.
Все есть-уроки в зум, проверка дз, оценки. Четвероклассницу надо лишь изредка проверять. А вот у первоклашки много ошибок, не пойму почему. Проверяю, исправляет,скандалит.

maltseva ,

maltseva: академический рисунок головы с пояснениями на английском.

Лихо она загнула))))
Старшая 14 лет в проф.художке во 2 классе, головы ещё не было до сих пор

maltseva: нет никаких уроков в зуме

Моему именно этому ребенку тоже это комфортно, на слух без личного присутствия не очень инфа заходит

vsegud: Лихо она загнула))))

это, видимо, массовое помутнение у изошников в школах. мой дополнительно с педагогом дома рисует, учитель говорит, что все знакомые жалуются именно на это задание из разных школ. )))))

1ый класс, простая дворовая школа. 1 онлайн урок в день, в конце диалог с детьми бывает. Домашку присылаем в воцап до 11-12часов след дня. Объем заданий стал даже меньше, чем был при очном обучении. Обратная связь от учителя,что верно, что нет, где молодец.
Плюс также онлайн конференции с логопедом, дефектологом по три человека в группе. В целом я довольна.

Тоже отпишусь. Обычная, дворовая школа 138.
3 класс- всё устраивает, это заслуга нашей великолепной учительницы. Грамотно составлен план учёбы на каждый день. С детьми постоянно на связи. Видит каждого, если кто-то что-то не понял, обязательно в zoom индивидуально проводит урок. Качество обучения и полученных знаний 100%.
8 класс-здесь не всё так радужно. Но меня успокаивает, что у дочери нет проблем с учёбой и она все вроде усваивается. Пыхтит над уроками. Жалуется что много задают. И если честно к ней я особо и не суюсь, как то всё сама сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы