Давайте поделимся впечатлениями о дистанте в своей конкретной школе

35 гимназия 7 класс. Уроки онлайн ведёт только учитель английского (хотя у нас 2 иностранных языка) 1 раз в день. Больше никто из учителей онлайн уроки не ведёт. Задания высылают кто во что горазд: онлайн-расписание, письма в сго, ВКонтакте, Ватсапп и т.д. Немного дают якласс, видеоуроки, презентации. Обратную связь по ошибкам видела только от учителя географии. В-общем, бардак. Слава Богу, что сын у меня учится сам, как может, сам распределяет себе нагрузку, что в какой день делать и сколько, я не лезу. Пока схватил 4 двойки и 1 тройку, остальные оценки 4-5, двойки исправить можно, учителя идут навстречу. Хуже всего обстоят дела с русским/литературой. Учитель пожилая, осваивать технологии не желает, даже задания в сго не может нормально написать. Например, пишет сделать разбор рассказа, а какого именно рассказа не указано. Переспрашиваем постоянно. Но это именно в нашем классе, как в других не знаю.
Хочется больше онлайн-уроков. Физику, например, сложно изучать по учебнику и презентациям. Нужна живая связь с учителем.

ой: Вы же не в ней?

Точно нет)

ой: Посты, причастия регулярные, все обряды. При этом в Гуччи

Поавда, противоречия не заметила) верующие люди есть с разным достатком)

11 школа, 4кл
Каждый день по одному или два уроку в Зуме. По основным предметам наладили, а вот по остальным часто плохая связь, ничего не слышно. Но в целом живые уроки интереснее ребёнку.
Очень перегружают детей по основным предметам, задания не только для детей но и для родителей. Вместо работы сидишь делаешь задания с ребёнком.
Сдавать задания нужно в определённому времени. Есть связь с классным руководителем, с остальными нет.
По физре лёгкие задания, по музыке и изо посложнее.
В целом сидим около 8-10 часов уроки делаем, но у меня ещё ребёнок медленный.
Задания даются в Дневникру, часто непонятно где их искать, стоит одно задание, а на самом деле их много(

ой, я тоже не поняла вас, если я верующая, мне в гуччи нельзя?))

Анонимка ,
Подпишусь под каждым словом. Дети в 3 и в 9

ой: какая система?

Ничего не знаю про то, что вы написали, если честно. Но образование хорошее, большой процент (до 100) попадания детей на бюджет в вузы, колледжи.
Я есть не буду, но детей здесь выучу. Дай Бог!

Первоклассник в 3 лицее. Онлайна нет, утром задания, ссылки иногда на видеоматериал. Потом я плотно с ребёнком полдня занимаюсь.
9 класс в 173 лицее. Онлайна нет. Задания выкладываются как попало на Дневник.ру. К счастью, ребёнок более-менее сам справляется. Никакой подготовки специальной к ОГЭ нет. По оценкам кто-то комментирует, кто-то вообще не выходит на связь. Физику сама объясняла, ибо учебник вообще никакой, немецкий тоже (ибо учебник просто отсутствует).

130 лицей
3-й класс
не знаю, как у остальных, в нашем классе только оффлайн - присылают задания по утрам, по мере готовности высылаем фото. Причем хорошо, что есть активные родители, которые помогают учителям рассылать.
Нет заданий только по физ-ре, остальные посылаем. По музыке слушаем в интернете произведения.
Иногда бывают новые темы, но в начальной школе они легкие же.
Минус один - много приходится писать, видимо из за того, что объем заданий компенсируется отсутствие устных ответов. Пишет даже по чтению, окр миру.
В общем более-менее протекает все. Правда, я работаю на удаленке, и бывают дни, когда у меня загруз и у сына надо проверять черновики или обдумывать текст писанины..

57 школа. 1 класс, нормально, часть дней -оффлайн задания, часть - видеоконференции с обратной связью с детьми - все как на уроке. (математика, русский). По окружайке видео присылает учитель, плюс на сайте обучающем задания даются. Не напрягает особо. Если есть ошибка в дз учитель обращает на нее внимание в ответном сообщении в Вотсапе.

genuchka ,

1. Оба младшешкольники. По физ-ре задания есть, регулярно, 2 раза в неделю. только у первоклассника - посмотреть, изучить, выполнить. А у старшего - изучить, ответить на вопросы, выполнить комплексы. СБ, видеоотчеты не нужны.

iva.nowa ,
А сколько стоит обучение у вас, в школе?

СкроюсьЯ,
Пишите в лс

В 9ке вроде все хорошо, есть он лайн уроки регулярные, ребенок сам занимается, помощь не требуется. 9 класс

ой: От себя: лицей номер 3.
В начальной школе все нормально, исключительно за счет того, что хороший учитель. И пока идет только повторение. То есть - никаких видеоуроков и онлайн-трансляций, дети получают задание: стр. учебника такая-то, упражнения такие-то. Но все без фанатизма и очень щадяще по объемам. Моему ребенку легко, но вот как новые знания в таком формате получать - пока не понятно. Боюсь, что если учиться в таком режиме долго, ребенок безнадежно отстанет от "сильных" школ.

В средней школе все печально. Так же никаких видеуроков и онлайна, разрозненные ссылки на миллионов ресурсов, установление разных сроков (одному учителю надо сдать до 20.00, другому до 22.00, третьему до 13.00....). Прочитай параграф, реши задания. Все! Обратной связи никакой! Ни одну работу еще не получили на руки с исправлениями, чтобы понять - где ошибка. Выставляют только оценки - за что, почему - не понятно. Задаешь вопрос - получаешь ответ, что пришлют позже: и так уже обещают месяц. Насколько я знаю от родителей 9-11 классов из нашей же школы - такая же ситуация. И на подготовку к ОГЭ/ЕГЭ все учителя забили, никаких онлайн консультаций и прочего.

Вывод: это не дистанционное обучение, а СО - семейное - все отдано на откуп детям и родителям, с нас только спрашивают "домашку", обратной связи никакой. "Тройку" таким образом для дистанционки вот вообще не посоветую.

Лицей 3 "Альянс" Березовский, слово в слово

Жаль, что отписывается в основном начальная школа.
Шк. 46, 8 класс.
Дистанта как такового нет, есть что-то вроде заочного обучения.
Ролики на ютубе, какие-то три платформы с тестами, но в основном выдают задание, которое надо выполнить и отправить через дневник, эл.почту, в вк и т.п.
Сын на эту чепуху тратит очень много времени. Еще я, приходя с работы сижу с ним и объясняю алгебру, геометрию, русский. Потом сканирую все, что он за день сделал.
Скорее бы все это закончилось. Сыну надоело дома сидеть, по одноклассникам скучает.

Матошка ,
Попросите учителя в zoom уроки проводить. Эта платформа вполне нормальная для изучения языка-там можно пособия показывать и одновременно об'яснять.
У нас в первом классе наша классная руководитель на этой платформе некоторые уроки проводит.
Французского нет сейчас.

177 гимназия. 3 класс.
Задания кидают каждый день в непонятной логике, в разное время. Утром смотришь- одно, вроде сделаешь, хоп, часа в 2 дня вываливается ещё порция, вечером еще. В итоге сидение за уроками растягивается на весь день, иногда ребенок просто уже отворачивается от монитора со слезами, и говорит, что не может уже на монитор смотреть.
Заходим в электронный дневник, смотрим записи, потом идём в СДО, там всякие тесты (ужасно косячно составленные на скорую руку), ссылки на другие ресурсы (которые весь день не грузятся), на ю-туб (иногда прям видно, что учитель даже не удосужился найти качественное видео, взял первое попавшееся с отвратным качеством).
Некоторые учителя прямо убивают полным отсутствием элементарных знаний в инф технологиях. Преподаватель математики в Ворде сделала список примеров- я весь его правила, у нее примеры залезли на примеры, мест для ответов нет, все криво- косо, ужас.
Тесты по физ-ре жесть, сегодня мы должны знать теорию игры в волейбол, завтра в баскетбол, послезавтра- какими частями тела человек прикасается к стенке, делая вис спиной к стенке, потом- норматив для учеников по разным упражнениям. Причем часто теорию задают в виде ссылок на текстовые документы мелким шрифтом на 5-6 листов. Это жесть!!!!!!!!!
По музыке- послушайте "Пер Гюнта", запишите, какие настроения вызывает,и сравните с какой нить оперой. Пер Гюнт больше часа, опера часа 2, плюс разобраться во всем этом ещё часа 2, итого вместо урока музыки ребенок сидит часов 6!!!!!!!!!занимается музыкой. В день музыки у нас уроки занимают не 8 часов, а часов 12
По изо- изучите разные методы худ мазков и нарисуйте каждым из них, или нарисуйте сирень и проч. Ладно, нарисовать -это не оперы весь день слушать, хоть не за монитором.
Английский- ссылки на вэш, который не грузится, и сомнительные тесты.
Итого ребенок сидит за компом часов по 8, и это быстросоображающий ребенок. От физры, музыки и технологии с изо мы уже очумели, честное слово.
При этом ребенок на этой неделе отсидел 4х8 или 9 часов= 32-36 часов, и получил всего 5 оценок. То есть его работы даже проверить никто не удосужился.

Мотивировать ребенка я уже больше не могу,не работает моя мотивация в условиях такого демонстративного неуважения к его труду.

Русский с литературой- единственные предметы, которые нормально ведутся. Адекватно. Задания выдают, лично сделанные учителем презентации с материалом, потом смотрятся фото детских работ в СДО, выставляются оценки.

Ну и да, все это требует моего плотного участия. СДО очень неудобно, это я как спец по электронному документообороту говорю, само дерево сделано неудобно, уведомлялки не появляются о заданиях, приходится постоянно тупо заходить в кучу пунктов, потом раскрывать уровни, добираясь до уровня с дз,и все это долго и путанно. Сфоткать, сохранить на комп, переслать (часть в СДО, часть в электронный дневник), объяснить, при том, что вообще не даётся заданий на закрепление совершенно необходимых в старших классах навыков....в общем, это не обучение.

ой: Слышала хорошее про "Открытую" школу, что там прямо онлайн-уроки, с обратной связью с детьми. Хотелось бы подробностей

Все так) уроки идут по обычному расписанию, в зуме. Проходят новые темы, учителя с детьми на связи по Вотсапп, домашку туда же отправляет. Учебный процесс фактически не изменился, только территориально дома.

марина58: Попросите учителя в zoom уроки проводить. Эта платформа вполне нормальная для изучения языка-там можно пособия показывать и одновременно об'яснять.

мы свою попросили. Отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы