Давайте поделимся впечатлениями о дистанте в своей конкретной школе

ой: Читаю, и получается, что все хорошо в частных школах,

Так я вообще не поняла смысл про них писать. Похвастаться??? Так надо сразу стоимость озвучивать и зарплату учителей. Ну и по 15 чел в классе, наверное, играет роль. И мигрантов думаю нет, которым не только англ, но и русский сложен, как чужой язык.
А у меня у сестры, учителя англ языка, 6 классов по 30 человек, причем в 3х классах больше 50% зпр, да плюс свой шестой класс с 30 учениками.

45 гимназия, 2 класс
Учитель все грамотно организовал, zoom уроки по анг, 2 раза в неделю+проекты+видео к каждой теме. Вечером видео звонки по ватсап, спрашивает правила и таблицу умножения. Постоянно скидывает проекты, алгоритмы написания классной и домашней работы. В целом все нормально, ребёнок справляется. Но! Все таки лучше живое общение!

Вот даже сейчас, написала учителю. ЧТО входит в понятие "Практическая работа № 5", если кроме этих слов в задании никаких пояснений нет, а долг висит?
Ответ просто убил. "Читайте, там все написано".
Пляяяя. Вот если бы было написано, я бы не спрашивала. Выслала скан страницы с заданиями, которых нет ему обратно, жду ответ.
Ну вот не хочется жаловаться, но, видимо, придется.

121 школа, началка, ужасно всё, только задания валят и валят, и требуют сделать, срочно, и физру, и орксэ в ТЧ. Никаких видеолекций, никаких объяснений, никакого разбора ошибок. Учителя не видим и не слышим, только задания сыплет.

Аноним 481: Ответ просто убил. "Читайте, там все написано".

Воооооот!!!! Именно такие ответы мы и получаем. А я работаю, прихожу в ночи, выходных нет. Плевать им,ответ один - разбирайтесь.

37 гимназия, 3 класс все грамотно сделано, но это чисто заслуга учителя!!!

Аноним 62: Воооооот!!!! Именно такие ответы мы и получаем. А я работаю, прихожу в ночи, выходных нет. Плевать им,ответ один - разбирайтесь.

Вот это и бесит. Я разобраться с их заданиями не могу, а ребенок должен. Нет, я все понимаю, что много работ, много надо проверить. Ну так не создавайте себе лишней работы- пишите хотя бы внятно задания. Чтобы не тратить потом свое время на наши глупые вопросы.
Вчера делали презентацию до 2 ночи. Нормально. И таких по несколько в неделю задают. Плюс письменные работы.

iva.nowa,
Частная школа.
Судя по описанию, мы с вами в одной школе.
Дистант организован качественно! Уроки регулярно.
Контрольные и самостоятельные раз в неделю.
Постоянная связь с учителем.

Лицей 159,нет никаких онлайн уроков,в начальной школе, только ссылки на РЭШ и домашние задания.

47ая, средняя школа. Вот в этой ситуации стало понятно, что на гимназию сильно наговаривают (бытует мнение, что там не учат, а только поют и танцуют). Качество преподавания вижу невооружённым взглядом по онлайн-урокам (проводятся ежедневно) и урокам в Гугл классе. Иногда есть задержки в плане обратной связи, но видно, что учителя делают все возможное и невозможное, мне кажется. За освоение программы спокойны.

47 гимназия, началка
1 урок в день в zoom, ещё может быть вебинар по изо
Очень много видео уроков и презентаций понятных детям
На мой взгляд задают очень очень мало.
Все четко, отлажено, учитель всегда на связи
Есть внеурочная деятельность от психологов и других педагогов , интересный образовательный материал предлагают
И печь и танцевать и делать поделки делать при этом все успевают и педагоги и родители и дети

Ignis: Частная школа.

Елизавет?

Ignis,
В этой теме нас уже трое)
Школа у нас лучшая, конечно!)

Аноним 62,
тоже в 121. 4 класс. ничего криминального. если ошибки, учитель всегда пишет где и какие. ДЗ не так много. бесит конечно что писанины много. на уроке бы устно ответили, сейчас приходится много писать.

Аноним 689: тоже в 121. 4 класс. ничего криминального. если ошибки, учитель всегда пишет где и какие. ДЗ не так много. бесит конечно что писанины много. на уроке бы устно ответили, сейчас приходится много писать.

Так от учителя зависит, наша ничего не объясняет, просто оценки ставит и все

ой,
39 школа, 3-й класс, все на самоообучении, в том числе французский. Недавно учитель зум стала проводить 1 раз в день, это 30 минут... Задают немерено. На вопрос, как французский изучать самостоятельно по учебнику-сделали консультации по вопросам с учителкм, по предварительной заявке. Ну, раз вопрользовались-15 минут поговорил с учителкм по скайпу впервые за карантин и все. Я вообще не понимаю, профильная школа, как можно французский самим проходить, даже без аудио поддержки от учителя

1 класс 16 школа.
Почти каждый день - zoom 2 урока - русский и математика. Работа по учебнику + тетради. Домашнее задание каждый день - высылаем на почту учителю. В яндекс учебнике окружайка - видео и тест. Такой формат мне намного удобнее, Чем самой объяснять. Изо, технологию делаем по выходным по возможности. Но ребенок в школу хочет. На дистанте менее организован. Почерк стал ужасный.
9 гимназия 8 класс - Есть несколько уроков в зуме. Есть формат презентаций, конспектов. Моя девица копит долги и скатывается на тройки. Работы много, сидит целый день. Но, видимо, расслабилась. Честно говоря, Не напрягаю ее особо.
Что порадовало в 9-ке - каникулы с 1 по 11 мая- все задания носят рекомендательный характер, никаких уроков онлайн. А с12 мая обязательными становятся только профильный предметы - остальное по желанию.

ой: Елизавете две частные школы или одна?

Одна

ой: псалмы поют

Вы, видимо, ее давно знали, лет 7-10 назад)
А вообще гимназия православная, да.

128 лицей, первый класс
Видеоуроки 3 раза в неделю, только русский и математика, окружайка - только задания..
сначала учитель сама объясняла, а потом, как пошли новые темы, стала в чат выкидывать ссылки на видеоуроки.. Не понимаю этой имитации: идет онлайн встреча, так объясняй сама
Остальные 2 дня просто задания с утра кидают, отчет на почту.
В начале была куча заданий, ограничения по времени выполнения.. то ли жаловаться стали, то ли вспомнили, что в 1 классе не д.б. дз, и стало попроще. По физре дз не было, изо и музыка были, надо было слушать, рисовать..
Ребенок, ТТТ, в основном все сам, но п.ч. база хорошая. Трудно было ей втянуться и понять, что это те же уроки, хоть и дома. Скучает по школе.
В общем, считаю повезло, что это конец первого класса. Если бы это был 3-4 класс, пришлось бы самой учить, с таким подходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы