Тема закрыта

Причина: 0

Частные школы, чьи детки ходят в НЕгосударственные школы?

Поделитесь впечатлениями о частных школах. Может ваши детки именно частные посещают, сильно ли отличаются от обычных государственных, стоит ли тех денег, что просят? Ну очнеь интересно

Девочки, кто еще из частных школ?

kriska72
Скажу прямо- плачу за комфорт - в классе 7-14 человек

наверно комфорт - это и есть основной плюс частной школы

Вот думаю, в какую школу нам пойти, поэтому и спрашиваю

Я ходила в частную школу "Юность" воспоминания еще свежи пока. А что инетресует конкретно?

Sanders
А что инетресует конкретно?

Интересует отношение учителей к деткам, и само качество образования: не хуже ли оно,чем допустим в государственном лицее,школе.

kriska72
но есть чувство, что отстаем от традиционной программы в обычной школе

вот пример допустим

И вообще по прошествии так сказать лет, вы рады тому,что учились именно в частной, а не государственной школе?

Sanders
Sanders
просто посетитель

И ещ вопросик, по какой причине вы пошли в частную школу?

мы учимся в частной школе. Платим не только за комфорт, но и за 3 разовое питание, за хорошее обучение, за прекрасных учителей, за любовь к детям, за справедливое отношение и к их поступкам (в т.ч. проступкам), и к их достижениям (причем у каждого в меру способности ребенка), за то что нет ярлыков, нет любимчиков, нет подхалимства к родителям и нет постоянного вытягивания денег, за постоянные экскурсии и походы, за то, что школа меня полностью освобождает от покупки учебников, за то, что детям там интересно и они с удовольствием бегут в школу.
ИМХО, за школу я плачу не зря!

U-Светлана
мы учимся в частной школе. Платим не только за комфорт, но и за 3 разовое питание, за хорошее обучение, за прекрасных учителей, за любовь к детям, за справедливое отношение и к их поступкам (в т.ч. проступкам), и к их достижениям (причем у каждого в меру способности ребенка), за то что нет ярлыков, нет любимчиков, нет подхалимства к родителям и нет постоянного вытягивания денег, за постоянные экскурсии и походы, за то, что школа меня полностью освобождает от покупки учебников, за то, что детям там интересно и они с удовольствием бегут в школу.
ИМХО, за школу я плачу не зря!

+1

U-Светлана
за хорошее обучение, за прекрасных учителей, за любовь к детям, за справедливое отношение и к их поступкам (в т.ч. проступкам), и к их достижениям (причем у каждого в меру способности ребенка), за то что нет ярлыков, нет любимчиков,

Вот что-то не верится. Сколько сталкивалась с учителями из частных школ - обычные люди, со своими тараканами. Возможно, частные школы и лучше государственых( и то вопрос), но не все так радужно.

тубероза
Вот что-то не верится. Сколько сталкивалась с учителями из частных школ - обычные люди, со своими тараканами. Возможно, частные школы и лучше государственых( и то вопрос), но не все так радужно.

школа школе - рознь! Обошла большое количество частных школ, есть с чем сравнить. Я ведь описала нашу школу, а не частные школы вообще.

U-Светлана
Я ведь описала нашу школу

Что за школа? Можно в личку:) Нам пока ни одна не попалась, чтоб цена качеству соответствовала:(

тубероза
Нам пока ни одна не попалась, чтоб цена качеству соответствовала

Все ведь зависит от того сколько вы еще и платить готовы, отсюда и возникает вопрос какая цена вас устраивает и что вы считаете качеством.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 09:51

mamoshka-solnse
Интересует отношение учителей к деткам, и само качество образования: не хуже ли оно,чем допустим в государственном лицее,школе.

учили тех кто хотел учится, учили хорошо. Детишки твердо знающие что папа купит диплом на учебу забивали откровенно - к ним учителя сильно не пиставала.

mamoshka-solnse
И ещ вопросик, по какой причине вы пошли в частную школу?

в середине года ушла из старой школы и надо было срочно куда-то деватся, в обычную где тыща человек не хотелось.
3-х разовое питание (ели абсолютно все, а детишки у нас учились с "фамилией"), своя зеленая территория, хороший ремонт, по классам не надо шляца - все уроки в одном, на тот момент меньше 200 человек во всей школе(170 помоему было), на самом деле прекрасные учителя интересно дающие материал (в 9-м классе например учительница истории приносила на урок газеты довоенные) - и даже самые пофигисты втягивались, никто не будет орать что вот у меня низкая зарплата а я должна тут ваш ор слушать (и ора не было, и зарплаты видимо не самые низкие, насмотрелась в других школах, а я их сменила порядка 10)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 10:08

Sanders
а я их сменила порядка 10)

Частные школы нужны в основном проблемным детям.
Есть еще одна категория - дети родителей с невысоким образованием, но толстым кошельком и горой комплексов и амбиций (типа - моему ребеноку "западло" учиться в обычной школе).
Что-то среди президентских стипендиатов и победителей различных олимпиад нет детей из частных школ (у нас в области по крайней мере!). Да и учителей года тоже нет.
Это личное дело каждого каждого родителя куда отдавать ребенка

У меня 3 детей. Старший полностью с садика и по 11 класс закончил частную школу "Творчество " на Пионерском. Я была всегда спокойна, а главное детям дают по возможностям и крутых детей у нас мало было. Если ребенок неуправляем, матом всех кроет, дерется отчисляли независимо от положения детей. Со вторым сыном муж настоял отдать в обычную школу(были финансовые затруднения), Сейчас , когда все направилось с радостью отдали в согласие сын пошел в5класс, а доча в 1. Разница очень большая.!!!!!!!! Во всем даже в туалете. Когда сын в 1был простой школы приходит и говорит " Мам у нас прикол такой у старшекласников они наши туалеты на стенах и по углам обоссевают" :)

Пионерка
а какие у вас критерии соответсвия цены и качества?

Цена - чтоб не больше 15, ежли без взноса. Иначе я могу нянь-репетиторов нанять, дешевле будет и подход индивидуальный. Качество - чтоб ребенок все-таки знания получал, а не только был облизан со всех сторон. Ибо сталкивалась с менее требовательным отношением в подобных случаях. Не говорю, что везде так, но было. Ну и психологический комфорт ребенка, так как все-таки не олигархи мы, чтобы детишки сильно-то уж письками не мерились:) А то вот у подружки ребенка довели до нервного срыва, что у нее кроссовки рибок, а не адидас ( ну это вообще не в Свердловске было, так что про наши школы справедливости ради промолчу, хотя подозреваю, что всяко может быть).

Natal'a
Частные школы нужны в основном проблемным детям.

Вы знаете у вас мнение какое-то однобокое и вызывает ощущение, что вы бы с удовольствием на самом деле отдали ребенка в частную школу, но не можете, поэтому с такой желчью об этом говорите. У нас в школе нет детей крутых родителей с фамилиями известными, все достаточно среднего уровня достатка. У многих дети учатся всей семьей, как говорится (братья, сетстры). Есть проблемные дети, да! Это дети с гиперактивностью например, таких детей не любят в обычных школах, т.к. с ними много проблем. Есть дети с разными заболеваниями, потому что родители хотят чтобы они были под присмотром, таких детей тоже не берут в обычные школы потому что за них надо нести ответственность. Есть дети на домашнем обучении, таких тоже не любят в обычных школах, потому что надо бегать к ним после уроков или в выходные. Мне в 212 гимназии напрмер сказали так: ваш сын будет постоянно болеть и с ним надо будет заниматься дополнительно, а нам нужны готовые победители олимпиад и чемпионатов, мы везде звучим, наш директор обедает с губернатором. И что? да пусть обедает сколько влезет, только получается,что это не их заслуга, а заслуга родителей, которые уже привели подготовленных детей в школу, чтобы они звучали. А где же все эти учителя от бога и сердца, так называемые Макаренки? (понимаете что я про Макаренко говорю) Вообщем не знаю, у каждого свое мнение и каждому решать куда вести ребенка своего. Мы нашли свою школу, ребенок у меня в школу бежит с удовольствием - а это для меня главное.

U-Светлана

ПРостите, но моя дочь закончила СУНЦ, а не какую-нибудь частную школу.
Да и по работе приходится сталикиваться с детьми из разных школ. Не просто так говорю.

Пионерка
а только 10-11,

С 9, а сейчас с 8.
Вы знаете, все зависит от учителей, хоть частная школа, хоть обычная. И именно от учителей от бога, а не от педагогов. А они есть и в обычных школах. И сумма зар. платы здесь не играет никакой роли. Любовь к детям или есть или ее нет.

у меня старший закончил частную. Мое мнние - здоровому, умному и беспроблемному ребенку там делать нечего. Все, кто хорошо сдали ЕГЭ и поступили в хорошие вузы занимались дополнительно. Я жалею, что на старшие классы не перевела в упишный лицей. Нам очень тяжело далось поступление. Занимались помимо школы очень много, я бы даже сказала, что поступили не благодаря школе, а вопреки всему. Все эти школы придумывают спои программы, как по мнению администрации должно проходить обучение. Например - зачем черчение детям? Давайте лучше историю урала изучать будем. Сильному ребетенку там делать нечего. Для проблемных - самое то. Я младшего, возможно, переведу все-таки в частную. При выборе школы поинтересуйтесь, в какие вузы выпускники поступили, как ЕГЭ сдали, проводят-ли лаболаторные работы по физике и химии, сколько уроков математики в старших классах. Если всего этого нет, и математик 2 - сами понимаете. Спросите еще как к дополнительным увлечениям - спорт, кружки какие-то помимо школы относятся. У нас все это с боем проходило. В конце концов я сломалась и из секции ребенка забрала. Это моя ошибка. Лучше-бы из школы забрала. Однозначно - уровень образования ни с какими лицеями-вузами не сравнить. Это школа, и преподается школьная программа, как в обычной дворовой + свои придуманные предметы - от второго иностранного языка до истории и культуры урала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы